[quote="HawkEye"]Вы указывали в жалобе на то, что нарушено Ваше право собственности (изъят iPad) с приведением соответствующих доказательств или нет?
Странно видеть, что в Москве (!) Вы не смогли самостоятельно посетить судебное заседание или же найти приличного консультанта/представителя, который разъяснил бы нюансы с процедурой и сроками разбирательства по жалобе
[/quote]
да не было никакого судебного заседания. Судья отказала в приеме жалобы, а не в закрытии дела. Что касается адвоката... Друзья мои, у меня столько козырей по делу и они такой величины, что мне почему-то кажется, что я и сам справлюсь. Мало того, что истек срок давности. Там статьтя 272 никак не катит, потому как в почтовом ящике жертвы в принципе не могло быть информации, "охраняемой законом". На предприятии был введен режим конфиденциальности и в эторй связи любая конфиденциальная переписка по емэйлу была запрещена. Тут максимум - нарушение тайны переписки. Причем ущерб нулевой. Ничто не стиралось, не копировалось, не блокировалось, не модифицировалось. Просто кто-то неустановленный с моего айпада несколько раз читал корпоративный емэйл. Ну а жертва об этом узнала совершенно случайно. Когда профиль свой посмотрела и увидела, что зарегистрирован чужой айпад. Да даже не с моего айпада, а с гаджета, который подставил серийный номер моего айпада. Ибо на айпаде нет писем из того почтового ящика. И лишь по содержанию писем, которые я отправлял сам себе с одного своего адреса на другой, можно сказать, что там есть сведения об этом предприятии и о жертве. Ну и что? Предприятие гремит на всю страну.. жертва тоже человек публичный.. О них в интернете просто вал информации! Экспертиза айпада не проводилась, только осмотр. То есть, сказать однозначно, что да, эти файлы сначала лежали в ящике жертвы, нельзя. Но если будет экспертиза, то выяснится, что мне на айпад уже после его изъятия закачали массу разных файлов.. в том числе и те, которые "нашли" при осмотре. Это что, я вас спрашиваю? Однако я учитаваю, что мы с вами находимся в России, а не в правовом государстве. Поэтому я немного переживаю даже не смотря на такие мощные козыри у меня на руках.