двух проверочных закупок, проведенных 27 февраля и 9 марта 2007 г. Но в обоих случаях эти проверочные закупки не завершались задержанием "продавца" и изъятием меченых денег. Арестовали подозреваемого только 27 апреля 2007 г. В тот день у него на квартире было найдено 2,7 гр. смеси табака с гашишным маслом. Кстати, обыск при аресте проводился почему-то, через 36 дней после постановления суда о производстве обыска.
Постановление суда о производстве обыска было вынесено 21 марта. Кто мешал операм в тот же или на следующий день войти в жилище "барыги"?
Так наверняка еще одну закупку провести хотели. Или партии крупной ждали.
Нужно с операми пообщаться. Тогда и скажу, что и как по делу было.
Может операм или следаку ссылочку на эту тему форума дадите? Чтобы разбирательство на форуме объективным было? Ведь в суде дали возможность высказаться барыге – дайте и вы возможность операм, следаку высказаться – раз вы за справедливость так боретесь.
о презумции невиновности, сомнениях, которые необходимо трактовать в пользу обвиняемого, необходимости доказывания вины и т.д. и т.п.
Сомнений нет только в деле по которому следствие ведет Маша Швецова в телевизоре.
Но одна маленькая загвоздочка: иногда случается так, что и обвинители на нары попадают. Только в этих случаях, их логика сразу меняется на противоположную. Почему это, не объясните?
Все мы (прокуроры, опера, судьи) под статьей ходим. Работа такая.
Как говаривал мой старшина в армии : «Из ментовки и армии - самый короткий путь в тюрьму».
Почему это, не объясните?
В тюрьме никому сидеть не хочется.
Оставить только оперов, чтобы ловили и прокуроров, чтобы приговоры (можно и расстрельные) подписывали. Вот экономия-то будет!
100 % согласен. Дармоедов – гнать!
Следствие, как в прочем и ОРД – сейчас в сплошной бумагомарак превратилось.
А что нужно чтобы истину по делу установить? Опер, врач + доза сколопамина (или другого правдодела) + видеокамера = дело в суд – приговор.
Но ничего, Алекс к 123, когда специалисты наподобие вас наберут власть и силу, порядок будет наведен окончательно.
Не наберут. Таких
http://www.my-works.org/text_20685.html специалистов тоже много.
Так "барыга" настолько обнаглел, что настрочил на следака заяву в прокуратуру по поводу пропажи вещей, которые изымались при обыске, но не были возвращены.
У меня такая же ситуация была. Только я у злодея телефон отобрал. И родственникам не вернул, несмотря на просьбы злодея. О чем он и написал в прокуратуру.
На самом деле знаете как было?
Двое уродов совершают разбой на женщину. Одного опера через месяц «приняли».
Когда я ему 91 выписывал – то вписал в протокол телефон, который у него был обнаружен с указанием серийного номера. (Хотя мог и не вписывать – себе бы забрал и продал, как многие товарищи милиционеры делают, фиг бы кто чего доказал потом. Нет, мы честные, не «крысятничаем» т. к. крысятников нигде не любят в т. ч. и в Нижнем Тагиле).
Телефончик мне был нужен, чтоб его осмотреть, приобщить (что я и сделал) т. к. в телефоне могли быть номера второго злодея. В итоге телефон я сдал в камеру вещдоков – к делу была приобщена квитанция. На 217 меня спрашивает злодей, почему телефон не вернул родне? И где вообще телефон? Отвечаю: в камере вещдоков, вон смотри квитанцию. ОК. Дело уходит в суд.
Через месяц меня дергают в прокуратуру.
Какого х%я телефон прикарманил? Ты следак или ППСник? Если закрысил – то хоть в протокол не вписывай что изымал!!!
Объясняю ситуацию. Говорю: «Смотрите дело, квитанцию. Квитанция может быть подделкой. Давайте съездим в камеру вещдоков – изымем телефон и посмотрим на номер телефона. Если совпадет с номером указанным в документах на телефон (предоставлены в прокуратуру родственниками злодея) и протоколом 91 – то возбудим дело по 306 УК РФ. Если телефона в камере нет – напишу явку с повинной.»
Прокурорские к судье смотались, в дело глянули – квитанция есть. В камеру вещдоков не поехали. «Мы вам верим». Почему дело не возбудили по 306 УК РФ? «Версия о том что телефон присвоен следователем – способ защиты».
Как г%%ном облили.
Итог: День у меня потерян. Сорвана куча СД.
Злодей – никакой
официальной ответственности не понес.
Нашел кого обманывать, родственников "барыги" которые ему деньги платят.
Да кстати, «честный» адвокат много ли денег взял? И брал ли «под прокурора»?
Но эти родственнички такие же "лжецы" как и "барыга", - писали, говорят, расписки и вещи мы забирали, только не все нам отдали.
Но следователь держался стойко и уверенно заявил, что ничего лишнего (помимо внесенного в протокол обыска) из квартиры не выносилось. "Барыга" ему: "Как же не выносилось, вы же сами расписки у родственников брали". "Нет,- говорит, честный следователь, - никаких расписок не брал". Тогда наглый, но наивный "барыга" обратился к судье с ходатайством огласить расписки, имеющиеся в УД. Судья ему: а назовите - ка листы дела где эти расписки подшиты. Но "барыга" не только наглый и наивный, но еще и склерозник, забыл, понимаешь, какими номерами в УД эти расписки были обозначены. Более убедительной причины для отказа в ходатайстве судье и придумывать не пришлось. Никаких расписок искать в УД не стали.
Бывает приходит дело + вещдоки к нему – через неделю (все что надо и не надо опера поизымали) – смотришь в дело (протокол ОМП, обыска ) а в нем нет вещдоков – т. е. по протоколам изъята только часть имущества, которое фактически у меня находится.
Дергаеш оперов: «Какого х%я ?». Отвечают : мы, мол спешили, что поважнее указали, а всякую фигню решили так в мешок кинуть и упаковать. Ты же следователь, вот и разберись чё там к делу относится , а чё нет. И вообще, надо самому было тебе на обыск ехать.
Как вам ситуация?
Начинаешь разбираться, действительно оказывается, что лишнее надо вернуть родне злодея. Возвращаешь под расписку.
Но эти родственнички такие же "лжецы" как и "барыга", - писали, говорят, расписки и вещи мы забирали, только не все нам отдали.
Да, кстати, свидетели защиты (которые алиби давали) – случайно не родственники (друзья) барыги? И еще: Когда алиби в деле появилось? На суде? На следствии после появления в деле реального адвоката барыги? Ответьте, пожалуйста, только честно.
Если у кого-либо будет желание, могу прикрепить некоторые интересные файлы ( в Word), например, допрос следователя или же выступление обвиняемого в прениях... да, в прочем, имеется весь протокол...
Желание есть. Только фамилии и другие личные данные барыги и других участников измените. Чтоб тайну не нарушать.