ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 02 Ноябрь 2024, 18:18

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 19 10 11 12 1351 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Май 2007, 20:00 

Лорд Корвин писал(а):
У нас в одном из райотделов города есть следак с высшим университетским (!) (прада, заочным) образованием, который пишет "психо- и наркодиспанцер" и "Фольцваген".
У нас один следователь, расследуя дела об уклонении от призыва на военную службу, писал в протоколах и постановлениях слово "баптисты" через "Б" - "баБтисты". Наверное, думал, что это те, которые баб тискают... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2007, 20:44 

Увидела на милицейском форуме. думаю никто не обидется, tyckb я с вами поделюсь http://i4.photobucket.com/albums/y139/f ... AZNYAK.jpg
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май 2007, 02:11 

МаЛеНьКоЕ ЧуДо писал(а):
Увидела на милицейском форуме. думаю никто не обидется http://i4.photobucket.com/albums/y139/f ... AZNYAK.jpg
Неплохо, только немного непонятно: события происходят, судя по всему, в 21 веке, а ссылка в постановлении идет на УПК РСФСР :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май 2007, 19:01 

Интересный прикол из заключения судебно-медицинской экспертизы, причём это не ошибка, а любопытный факт:

"На кисти левой руки шрам от удаления шестого пальца".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2007, 03:40 

Неплохо, только немного непонятно: события происходят, судя по всему, в 21 веке, а ссылка в постановлении идет на УПК РСФСР

Я тож обратила внимания. там 200 какой-то год и ссылка на РФСР. ПОЧЕМУ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2007, 07:59 

Лорд Корвин писал(а):
МаЛеНьКоЕ ЧуДо писал(а):
Увидела на милицейском форуме. думаю никто не обидется, tyckb я с вами поделюсь http://i4.photobucket.com/albums/y139/f ... AZNYAK.jpg
:lol: :lol: :lol:
Однако! :shock:
А по поводу УПК РСФСР - действующий УПК РФ веден с 1 июля 2002 года, а все события имели место в конце июня, так же, как и дата постановления. Т.о., 2000, 2001 и даже 2002 годы вполне вероятны.
Прикольно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 00:39 

Из протокола допроса свидетеля: « После этого звонка мы встретились через некоторое время в кафе, где посидели несколько часов и пообщались. В ходе беседы Иванова И.И. рассказала мне, что познакомилась с Петровым П.В. и общалась с ним как с другом, а после этого не заметила, как вышла за него замуж.» :shock: :? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 01:32 

Роман-следак писал(а):
после этого не заметила, как вышла за него замуж.» :shock: :? :D
какая невнимательная.Время быстро летит... Оглянуться не успела... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2007, 18:52 

[quote="vkos"]Заметки из следственных ПРОтоКОЛОВ.
(сохранено написание первоисточников, после указания источника приведены размышлизмы собиравшего).
25. "я проживаю по вышеуказанному адресу и злоупотребляю спиртными напитками... с данными ребятами я неоднократно распивал спиртное и нарушал общественный порядок, за что подвергался ответственности." (протокол допроса свидетеля). Продолжение: "теперь я работаю инспектором административной практики РОВД и полностью разочаровался в предшествующем образе жизни".
29. "ранее я совершал кражи электрических проводов. На опоры я поднимался на когтях. В настоящее время когтей у меня нет". (объяснение). И опять в моде Стивен Кинг. Работа могла бы называться "Оборотень-вор и влияние на него времени суток и года".
30. "проверкой не установлены объективные доказательства, основанные на субъективных отношениях, следовательно обстоятельства, указанные в заявлении В. являются надуманными". (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела). Что тут сказать? Сильно!
33. "Павел хотел мне оторвать рот, засунув какие-то пальцы в рот и начал выкручивать рот двумя пальцами, а именно, указательными". (объяснения). Художник И.К. Айвазовский: "Схватка осьминогов". Холст, масло. Красный уголок РОВД.

45. "женщина, называвшая себя Т., выглядела: полного телосложения, высокого роста, с животом, груди тощие, ноги длинные, голос грубый, похожий на мужской, с короткими стрижеными волосами, под "мальчика" темного цвета" (объяснение). Представьте себе эдакого муже-женоподобного монстра, да еще и с животом и тощими грудями. Б-р-р, ужас берет.

Ну Вы просто фанат такую коллекцию собрать! Молодец, повесилил здорово, полдня от смеха давился, особенно от описания женщины. Автору +5

47. "тогда я сразу выбросил нож на землю и стал сожалеть о сделанном мною". (протокол допроса подозреваемого). Сразу представляется картина: истекающее кровью тело, а над ним согбенный подозреваемый, вытирающий со своей одежды кровь, смешанную со своими собственными слезами… Ну просто В.М. Перов: "Сожалеет". Холст, масло, кабинет отделения дознания РОВД.

А у меня в практике было такое уголовное дело. Приехали на трупик, а там злодей (кк потом выяснилось собутыльник) сидит и крокодильими слезами умывается, руки в кровищи, рядом нож, прощения у погибшего просит. По горячему все и выложил до мельчайших подробностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Май 2007, 01:29 

Не мое, нарыто на просторах Тырнета.

Произошло это зимой в Питере, в начале разгара пушкинского обалдения. Итак, решили два мужичка спереть барана с мясокомбината, причем к решению проблемы оные мужички подошли творчески.
Дабы оттранспортировать барана за проходную, мужики скотину побрили, оставив лишь "прическу" и "бакенбарды", затем влили в него водки достаточно для того, чтобы он "бе" сказать не мог, и в довершение всего скотина была одета в какой-то драный тулуп и валенки. В таком виде и "вывели" барана через проходную - дескать, вот, приятель нажрался, так мы его домой... Но до дома еще надо добраться, и тут наши мужики, явно в эйфории от такого удачного начала предприятия, решили поехать с "приятелем" на трамвае... Влезли на заднюю площадку, сели на задние места, посадили между собою "приятеля", поехали... Трамвай качает, полы тулупа расползаются... И тут мужички видят направляющегося к ним по салону мента... Натурально, мент подходит к ним и предлагает выйти...
Мужичкам делать нечего - выходят, явно подсчитывая про себя, во сколько лет каждому обойдется халявная баранина. Но,выйдя,они обнаружили, что мент на них-то особого внимания не обращает. И, не сговариваясь, "сделали ноги". Мент же вызвал "пьяновозку" и отправил барана в вытрезвитель. А затем накатал рапорт примерно следующего содержания:
"Следуя ... числа в трамвае маршрута №... я обнаружил в салоне нетрезвого гражданина и подошел к нему сделать замечание, так как нетрезвый гражданин неприлично обнажился. Подойдя ближе, я обнаружил, что нетрезвый гражданин - это АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН... "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2007, 04:10 

Недавно прислали ответ на поручение. Допрос проводил следак прокуратуры

"А решение о регистрации Зугарушвили по месту жительства принимал лось с сельской администрации" :lol:

Ладно хоть не медвед...

В стократ озимыми взойдут. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2007, 02:40 

Квоззи писал(а):
Недавно прислали ответ на поручение. Допрос проводил следак прокуратуры

"А решение о регистрации Зугарушвили по месту жительства принимал лось с сельской администрации" :lol:

Ладно хоть не медвед...

Анекдот в тему:

Судят бандита за убийство. Судья:
- итак, за что вы убили Иванова?
- я думал, что это лось.
- да, и когда вы поняли обратное?
- когда он начал отстреливаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2007, 16:24 

ОМП следователя СО:
"на протяжении 100 метров от трупа видны следы передвижения трупа ползком"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2007, 16:14 

Это прикол не из протокола. Это прикол из нашей жизни. Но он имеет прямое отношение к юриспруденции.
Одно время УВД нашей области издавало собственную газету. Однажды, в 1998 году, там было помещено объявление о наборе на первый курс Владикавказского высшего военного командного Краснознамённого училища внутренних войск МВД России, Саратовского, Санкт-Петербургского, Пермского военных институтов внутренних войск МВД. В тексте объявления говорилось: "Училища готовят офицеров с высшим юридическим образованием... Окончившим эти военные образовательные учреждения присваивается воинское звание "лейтенант" и выдаётся диплом о высшем образовании по специальности: "КОМАНДНАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ВОЙСК ЮРИСПРУДЕНЦИЯ". :shock: :roll: :?:
Вы поняли? Оказывается, юриспруденция бывает тактическая, а наверное, бывает ещё стратегическая. Бывает юриспруденция мотострелковых войск, а бывает, наверное, ещё воздушно-десантных, танковых, инженерных... Вам специалисты по таким видам юриспруденции не встречались?
Вырезку из газеты с тем объявлением храню до сих пор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2007, 06:10 

Из протокола осмотра места происшествия:
"… Направление движения тормозного пути направлено в сторону движения со стороны движения правостороннего движения, в направление левую сторону по ходу движения с въездом на встречный путь правостороннего движения. … Имеется бурое пятно крови похожее на кровь, размеры указанного пятна имеют формы конфигурации, размерами 0,25 см на 0,10 см… " следователь СО майор юстиции Т.

И еще небольшой детективчик
Из протокола допроса свидетеля:
"Данные мужчины бросились с топорами наперевес догонять окровавленного мужчину. Я не захотел вмешиваться в конфликт, так забеспокоился о своей жизни, все таки вид окровавленного топора в руках явно ненормального мужчины, даже двух мужчин, наводит опасение… Этот мужчина бегал от них на протяжении двух часов, то есть с 10 утра до 12 часов. Они пытались его догнать но не смогли, так как Дима умело прятался среди домов, теплиц, парников и других дачных построек… Прямо около своего дома я встретил одного из бандитов. Я сказал ему: "Брось топор и решай проблемы цивилизованным способом"… Я считаю, что ему повезло. Если бы его догнали, то непременно зарубили его топорами. Эти люди с топорами, на глазах у отдыхающих дачников, в субботу, ни на что не обращая внимание, сознательно бегали и искали Дмитрия" – следователь прокуратуры...
Вот так-с

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 19 10 11 12 1351 »

Часовой пояс: UTC+11:00