Необходимо навести порядок во взаимоотношениях между милицией и иными правоохранительными органами, в частности с прокуратурой. Действующая система, когда у милиции фактически остаются только обязанности, а у прокуратуры права, приводит к серьезным перегибам на местах. Фактически, сотрудники милиции находятся в зависимости от прокуратуры, которая делает на милиции показатели работы, такие как количество нарушений сотрудников милиции, количество привлеченных сотрудников к уголовной или дисциплинарной ответственности и т.д. При оценке работы прокуратуры вышестоящими прокурорами, негласно действует система АППГ. Мы предлагаем, чтобы была введена система сдержек, при которой милиция имеет право привлекать к ответственности прокуратуру, и наоборот. Две структуры смогут обеспечить взаимный контроль друг друга.
Жена цезаря вне подозрений. А цезарю следует быть более разборчивым при выборе жена.
Хм... Привлекать прокуроров к ответствекнности. Если бы у милиции было такое право, меня бы уже давно расстреляли.
К тому же новый начальник РОВД давно на меня зуб точит (ну разорвал бы), да закон не позволяет. А тут предлагают такое... Тогда получитсятакое: несколько десятьков укрытых на учет поставишь - рискуешь быть оштрафованым за писание на крыльце РОВД, хотя этого и не было на самом деле. А в протоколе об административном правонарушении будет указано, что права твои разъяснены, а от подписи отказался...
Об АППГ: Проблема такая действительно есть. Но давайте будем честны. Если бы все работники прокуратуры, надзирающие за работой милиции, принципиально реагировали на все нарушения, то цифры, определяющие количество нарушений в ОВД, переплюнули бы все АППГ в разы. А то так... Небольшой рост да и только.
Хочу со всей ответственностью заявить: АППГ не подстегивает рост количественых показателей надзорной деятельности, а скореее сдерживает их.