Добавлю и свое: году так в 2003, работая еще на "земле" пришлось мне задержаться на работе с еще несколькими членами коллектива по поводу отмечания чего-то важного. Процесс был в самом разгаре, когда в кабинет позвонил дежурный и попросил принять заявителей, т.к. дежурный опер выехал на другую заявку. Соглашаюсь и спускаюсь на первый этаж, где меня ждет семейная пара, которая утверждает, что бандиты-соседи застрелили у них собаку. Вгорячах получаю в д.ч. автомат и с водителем УР по прозвищу "Покемон" летим брать "мокрушников". В указанном адресе застаем двух, испрещенных наколками мужиков, примерно в той-же кондиции, что и сами. Те пытаются артачиться, но автомат является слишком серьезным аргументом и мы грузим их в УАЗ. Осматриваем с фонарями собаку, но ни крови, ни др. следов насильственной смерти не обнаруживаем, потерпевшие, как оказалось, тоже ничего не видели и вывод об "огнестреле" сделали на основании непонятного хлопка, который они слышали на улице. Доставляем задержанных в отдел, где я начинаю убеждать одного из них в необходимости выдать ствол, в существовании которого уже сомневаюсь сам. Обещаю освобождение от ответственности за добровольную выдачу и т.д. и т.п., тот наличие у себя чего-либо стреляющего полностью отрицает. Продолжается это уже около получаса, когда в кабинет заглядывает "старый и мудрый" опер Стас, который находится в весьма "неоднозначном" состоянии, пристально смотрит на задержанного и на весь этаж вопрошает: "Ну чо, сука, где ТЕЛЕВИЗОР!?" Занавес.