В Истру, что ли?
Неплохо Толян Доцент устроился, на свежем воздухе. Пока не устоялось название нового заведения, можно его называть Поляна для Толяна.
Название хорошее, ласковое и верно отражает предмет
(с)
Со мною там лет десять назад забавный случай вышел. Направили на трехдневное какое-то сборище, куда со всей России народ подтянули. И меня, как москвича, пытались там не кормить: дескать, местный, не командировочный, должен быть на своих харчах. А Истра, между нами говоря, не Москва: итак каждый день приходилось пилить туда-сюда, в седьмом часу утра из дома выходил, после девяти вечера возвращался. Обида взяла, скрывать не стану. Что же это, братцы: все будут разносолы трескать (там и спиртное наливали), есть ананасы, рябчиков жевать, а я буду в коридоре бутерброды с колбасой наворачивать, да из термоса прихлебывать? Коридорное образование получать? Нет меня в заветном списке, и всё тут (а там расписано было, кому где в столовой сидеть). Как прикажете быть?
Голодное брюхо к ученью глухо. Пришлось явочным порядком занять место за столиком и, не дожидаясь его хозяина, приняться за еду. Через некоторое время подходит владелец места (некий командор из провинции), в чинах, с начальственным блеском в глазах, а я себе уминаю за обе щеки, как ни в чем ни бывало. Подозвали какого-то халдея, но что делать? Меня выгонишь - барину объедки достанутся; принести ему новую еду - так я в другой раз опять на чье-то место сяду, а вдруг попадется обидчивый! Там же гсю целая орава, а уж ссю - как рядовых (я тогда был первоклассником, но видимо, решили, что раз так себя веду, значит, блатарь, а это повыше, чем гсю). В общем, место осталось за мной, а того, другого, пересадили. И с этого времени поставили меня на довольствие.
А когда в СПб ездил повышать квалификацию, там при раздаче полотенец стали лепить на них здоровенный сиреневый штамп (чтоб, значит, не слямзили). Приходилось вытираться им, посматривая, как бы себе на лоб эту печать не пересадить.
А в остальном там весело. Теперь же, при Доценте, еще веселее станет.
|