ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 03 Ноябрь 2024, 00:41

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 14 5 6 7 851 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, 05:28 

Недавно читал в порядке надзора ментовские отказные за 2004 год. Обнаружил в одном из отказных следующую историю. Дворняжка во дворе покусала девушку, ранений никаких не причинила, просто порвала джинсы. Участковый расписывает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В обоснование отказного приводит доводы о том, что: "... в действиях собаки формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ - умышленное повреждение имущества. Однако учитывая, что ущерб джинсам от укуса собаки является незначительным, то в действиях собаки состав указанного преступления отсутствует. " В итоге отказной вынесен по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях собаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ.

Я Плакалъ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2006, 16:15 

Я не жадный, я вам свой ляп в протоколе ОМП напишу. С историей. Надо сказать, с бодуна я жутко эрудированный. Хучь бей.

Написал: "(...) На среднем пальце трупа имеется ювелирное украшение в виде кольца из металла желтого цвета (предположительно - золото), диаметром 16 мм, толщиной кольца в 2 мм, в высотой в наибольшей части 5 мм, в наименьшей - 2 мм. На указанном кольце имеется инкрустация керамическим материалом зеленого цвета (предположительно - алюмосиликат бериллия) в форме куба. (...)"

Предположил, блин... Потом, конечно, когда меня отпустило, я и не вспомнил что это за химическое соединение. Пришлось в УВД экспертам-химикам звонить, каяться, они там умные (трамвай видели и на лифтах катаются). Короче только через неделю они под громкий ржач сообщили мне что алюмосиликат бериллия - это изумруд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2006, 10:06 

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Октябрь 2006, 11:45 

Из объяснения заявительницы об изнасиловании:
".... когда я лежала в положении раком ...."
Писал молодой следак (пришлось ему объяснять какие бывают положения) :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Октябрь 2006, 14:14 

У нас один товарищ написал в фабуле по 132:
"Заставил лизать свои яйца" :D

В стократ озимыми взойдут. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2006, 13:15 

Допрос свидетеля проводит тот же молодой следак
Женщина категорически наставивает на том, что не видела на гражданине Н. следов крови, хотя ее муж на допросе и очной ставке подтвердил факт того, что на Н., когда он пришел к ним в квартиру была кровь. После всех мытарств со свидетелм следак задает вопрос, который заносит в протокол допроса:
"Скажите, я не буду заносить этот вопрос в протокол, почему Вы говорите не правду и выгораживаете Н. ?"
Ответ свидетеля: "Потому что он хороший человек и я не хочу, чтобы у него были неприятности" (Подпись)
В конце протокола естественно с моих слов записанов ерно, мною прочитано и подпись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2006, 07:49 

самое шедевральное - из протокола допроса обвиняемого: ...о своем преступлении я уже написал явку с повинной, в чем чистосердечно раскаиваюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь 2006, 20:28 

... Виктор Иофьевич
Товарищ зам.нач. МОБ .... вы не правильно поняли мой вопрос!В своем вопросе от 15.11.2006 года я сообщил, что я не продаю спиртные напитки кустарного производства или денатурат, а в благлдарность за переданные мне продукты питания или вещи угощаю людей спиртным собственного производства или даю с собой.Поэтому товарищ ... вы не можете меня привлечь по ст.16 Закона Чувашской Республики.
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2006, 09:35 

:cry:

Последний раз редактировалось Эдвард 29 Ноябрь 2008, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2006, 06:51 

Оглашал в суде показания по делу, которое сам проверял перед направлением: "во дворе кричала собака". И смешно :D , и стыдно. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2006, 09:16 

8)

Последний раз редактировалось Эдвард 29 Ноябрь 2008, 10:30, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2006, 14:40 

зачОт! :lol:

В стократ озимыми взойдут. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2007, 03:49 

Осужденный писал(а):
... В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «А.Г» УК РФ, не признал, при этом пояснений по делу не давал, т.к. был удавлен судом за систематическое нарушение порядка в зале суда, а также неуважение к суду и другим участникам процесса.
Прикольная оЧепятка, не более того....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2007, 05:28 

Тут в основном приводится содержание протоколов, а встречаются перлы и в самом тексте их бланков.
В бытность мою еще студентом на практике в МВД приобрел себе на память бланк "Постановления о присвоении предварительного следствия" (надо полагать, имелось в виду приостановление). Бланк этот долго хранился у меня, но похоже, случайно я его выбросил.
До сих пор в делах следователей МВД встречаю бланк "Постановления о признании потерпевшего". Всю жизнь считал, что оно выносится о признании потерпевшИМ. Что уж тогда не о "Явке с повинной потерпевшего"? И само интересное, НИКОМУ из следователей ни разу в голову не пришло исправить заголовок. Более того, эта же очепятка фигурирует не только в типографских бланках, но и в постановлениях, полностью набранных на компьютере.
А еще годах в 1994-96 была чУдная очепятка в протоколе принятия устного заявления о преступлении, где лицо предупреждалось об ответственности за "заведомо ложный понос" .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2007, 18:37 
Тоже на это обращал внимание. Причем и наши отмечаются. В бланке потерпевш___. Вот так. Нужно написать (впечатать) ИМ. Или ЕЙ. Но пишут ЕГО. Почему - непонятно. Один какой-то умник написал, другие обезъянничают.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 14 5 6 7 851 »

Часовой пояс: UTC+11:00