Сергей Иванович,
1) Суд вправе пересказывать Ваши исковые требования и не обязан их буквально воспроизводить вне зависимости от того, каким стилем языка эти требования изложены истцом.
2) В ошибочном пересказе Ваших требований нет никакого преступления. Может иметь место описка, которую может исправить допустивший её суд, или иная судебная ошибка, подлежащая исправлению вышестоящей инстанцией при рассмотрении ею дела. Судья - это носитель судебной власти, и я бы не советовал рассказывать про то, какой он (она) преступник, так как это уже может привести Вас к уголовной ответственности, если будете распространяться в таком духе про определённых судей.
3) В указ. статье описываются действия, которые могут происходить, а могут и не происходить. В ГПК не установлена обязанность ответчика предоставлять отзыв с возражениями по каждому доводу истца.
В ходе подготовки к суд. засед. ответчик может представить свои письменные возражения, причём вообще без цитирования Ваших требований. А ещё ответчик может вообще не явиться, при этом не предоставляя никаких бумаг.
Алистер, видите, мы с Вами сейчас вырабатываем антикоррупционные меры, которые следует применять в суде. И люди будут нам благодарны. Хотя это ведь так очевидно. Просто следуй «букве закона». Однако нужно вносить поправки в определенные статьи. Это будет предлагать наше ОДПК «Хранители закона». Теперь я знаю, что нужно делать в этом направлении. Просто нужно кое-что уточнить. Например, просто добавить слова «цитировать», «точно воспроизвести из искового заявления». И многие неясное станет ясным.
Алистер, понимаете («Судья - это носитель судебной власти, и я бы не советовал рассказывать про то, какой он (она) преступник, так как это уже может привести Вас к уголовной ответственности, если будете распространяться в таком духе про определённых судей.») я это уже делал. Буквально конкретных судей определял преступниками, когда обращался в более высокие инстанции. Просто я приводил факты, которые нельзя опровергнуть. И ничего. Просто нужны неопровержимые доказательства. И не бояться рисковать ради истины.
Вопрос: Алистер, Вам знакомо такое высказывание, которое теперь известно тысячам человек, которые с ним согласны, в том числе и Бойко С.И. («Убедиться в этом может каждый, кто сравнит поданное в суд заявление или жалобу с соответствующим судебным постановлением: он легко обнаружит такие универсальные способы профанации правосудия, как избирательная оценка доводов и доказательств, судейские выводы в буквальном противоречии с фактами, извращение положений закона и правовых позиций участников дела.»)?
Алистер, это потому что «цитата» и «пересказ» - разные категории.
«Пересказ» судьи - загубленные жизни честных людей, граждан России.
Алистер, только «цитата» защитит ДЕРЖАВУ. Тогда люди хотя бы начнут доверять правоохранительным органам. В противном случае будет хаос. В принципе мы к нему очень приблизились. Но ведь не Бойко С.И. в этом виноват, а – те, кто защищает научно-редакционный совет «Экономической энциклопедии» (М., 1999). Их немного, только – 65 человек, которые погубили СССР (за него погибло свыше 20 миллионов человек) и теперь погубят Российскую Федерацию. Им плевать на всех и вся, лишь бы себе было ХОРОШО.