ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 03 Ноябрь 2024, 00:24

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 15 6 7 8 951 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2007, 22:47 

Ничего подобного!
Это курильщики травы из ГосДумы умудрились допустить такую очепятку. В официальнои тексте УПК так и написано: "О признании потерпевшЕГО". Это потом, используя здравый смысл, некоторые составители переиначили на "потерпевш___".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2007, 08:10 

SLEDACK писал(а):
Ничего подобного!
Это курильщики травы из ГосДумы умудрились допустить такую очепятку. В официальнои тексте УПК так и написано: "О признании потерпевшЕГО". Это потом, используя здравый смысл, некоторые составители переиначили на "потерпевш___".
Однако! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2007, 03:26 

потерпешЕГО надо признавать! а то он ни за что не станет потерпевшИМ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2007, 06:01 

Commander Roy писал(а):
потерпешЕГО надо признавать! а то он ни за что не станет потерпевшИМ :!:
Ужас! :( Исходя из того, что должны применяться только те бланки, которые предусмотрены УПК, а документ называется "о признании потерпевшЕГО", получается, что таковыми мы можем признавать исключительно лиц мужеска пола, ибо в отношении женщин по законам орфографии надо писать "О признании потерпевшЕЙ", а такого бланка нет. :? Что делать-то??? Сексизм и дискриминация по половому признаку!!! Правозащитники, где вы, ау! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2007, 22:35 

А у нас был прикол – злодея чуть не оправдали из-за запятой.
Пару лет тому назад в статью УК об умышленном уничтожении чужого имущества были внесены изменения: ввели какие-то квалифицирующие признаки, в числе прочего: совершенное путем поджога, из хулиганских побуждений. Так и было написано через запятую.
Какое-то издательство выпустило этот кодекс с изменениями и при этом забыли поставить запятую между двумя этими квалифицирующими признаками. Получилось: совершенное путем поджога из хулиганских побуждений. То есть в этом случае для наличия состава было необходимо обязательное сочетание этих двух признаков.
А в суде как раз судили какого-то поджигателя, спалившего чей-то дом. Ничего хулиганского в его действиях не было. И как на грех у судьи оказался этот бракованный экземпляр УК, поэтому он собрался оправдать злодея. После прений (до вынесения приговора) он поговорил с гособвинителем и намекнул ему об этом. Как назло, у обвинителя оказался такой же экземпляр УК. Тот в панике побежал к заму, утвердившему обвинительное заключение. У него – та же самая книжка (видимо, большую партию завезли к нам в город).
Стали думать, что дальше делать. И тут кому-то в голову пришла светлая идея – заглянуть в Консультант. Там и увидели эту злосчастную запятую. Быстренько звякнули судье и злодей был осужден.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2007, 02:41 

даааааааааааааа казнить нельзя помиловать - вовсе даже и не шутка :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2007, 03:00 

а у нас как-то раз даже при наличии этой запятой в издании сомневались, нужно ли сочетание обоих признаков. Кроме того - обязательно ли причинение существенного ущерба при поджоге или хулиганских :?

В стократ озимыми взойдут. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2007, 04:47 

[quote="SLEDACK"]А у нас был прикол – злодея чуть не оправдали из-за запятой.
Какое-то издательство выпустило этот кодекс с изменениями и при этом забыли поставить запятую между двумя этими квалифицирующими признаками. Получилось: совершенное путем поджога из хулиганских побуждений.
Да, есть что вспомнить. У меня был такой же шедевр. Я только пришла замом в район, открываю УК и объясняю следователю, что состава-то нет. После этого следователь подарили мне новый кодекс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2007, 23:33 

А вот такое лежит буквально в каждой дырке в инете.... Надеюсь , что на ваших лицах появиться улыбка

Подозреваемый вошел в лифт, и скрылся в неизвестном направлении.

Поскольку я с детства не имел привычки пить по частям, то вышеупомянутая бутылка была прикончена мною прямо в столовой.
После чего, выйдя на улицу, я вдруг обнаружил себя одетым в незнакомое мне женское пальто. (Из показаний)

После криминальной разборки возле кафе "Одуванчик" стояла гробовая тишина с пятью трупами мужской национальности.

После обыска у самогонщицы Сидоровой я и сержант Красюк никак не могли найти входную дверь. Когда Красюк устал и уснул
в туалете, дверь я все-таки нашел. Hо вот зачем я принес эту дверь в наше отделение, не помню...

После попойки произошла драка между стеной и забором.

После распития спиртного Алдошин пошел провожать Сорокина. Спускаясь по лестнице, они потеряли равновесие и упали с
лестницы вниз, при этом ударялись различными частями тела о ступени.

После совместного распития бутылки вина Галкина Надежда ударила мужа обухом топора по голове, чем и нарушила его
биографию.

Пострадавшая, не приходя в себя, сбежала от ответственности. (Из протокола ДТП)

Потом я купил еще одну бутылочку и хотел выпить ее в лесу. Но так как леса поблизости не нашлось, пришлось выпить ее в
телефонной будке.

Преследуя хулигана, старшина Иванов выстрелил в воздух. Но не попал.

При обследовании места проишествия были обнаружены: рука - 1 штука, нога - 2 штуки, штука мужская - 1 штука, труп без
всего вышеперечисленного - 1 штука.

При преследовании гр. Н. мною было произведено 8 предупредительных выстрелов в голову и в остальные мягкие части тела.

Признаюсь, что ударил Н. арматурой по голове за то, что он нанес словесное оскорбление сексуального характера половым
органам моей матери.

Причина смерти не установлена из-за отсутствия внутренних органов.

Проверкой установлено, что Кухаренко дала в долг Шугарову, о чем имеется расписка.

Пропив 900 рублей государственных денег, я испугался и пропил еще 1300 рублей, после чего, поняв, что влип в очень
неприятную историю, пропил и остальные 3600. (Из показаний)

Пьяный я был по причине того, что много выпил.

Пьяным был первый раз в жизни. Раньше никогда не пил. Разве что на свадьбах и юбилеях. Ко это было как бы тренировкой...

Сегодня в квартиру 12 дом 6 двое неизвестных угрожая предметом похожий на пистолет, вынесли предмет, похожий на
телевизор!

Сидорцов обещал сделать Ковалевой балансировку, но в связи с тем, что была ночь и Ковалева спала, не смог.

...на полу в кухне лежало много выблеванной пищевой продукции.

Имеются ли внутри потерпевшей частицы чужих сперматозоидов?

Имеются ли данные о том, какой именно половой член вводился во влагалище потерпевшей?

Имеются ли на половом члене следы борьбы и самообороны?

Имеются ли на теле Щеглова-трупа телесные повреждения?

Имеются три зеленоватых кровоподтека числом пять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Март 2007, 06:47 

из протокола осмотра места происшествия составленного следователем милиции - местом происшествия является деревянная стайка в которой находятся 16 овец, порядок в стайке не нарушен.

из того же дела но уже расписка потерпевшей написанная со слов того же сотрудника милиции - я Иванова П.А., получила от сотрудников милиции останки овцы которые я сразу похоронила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Март 2007, 06:52 

Gizmo писал(а):
из протокола осмотра места происшествия составленного следователем милиции - местом происшествия является деревянная стайка в которой находятся 16 овец, порядок в стайке не нарушен.

из того же дела но уже расписка потерпевшей написанная со слов того же сотрудника милиции - я Иванова П.А., получила от сотрудников милиции останки овцы которые я сразу похоронила...
а сотрудники милиции в этом деле вообще равных не знают.. Дают жару мужики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Март 2007, 08:46 

Виде в одном протоколе допроса свидетеля дословно: мужчина бы одет в полосатую тельнЮшку и нес завернутый в покрывало предмет КВАДРАТИЧНОЙ формы. причем слова "тельнюшка" и "квадратичный" повторялись несколько раз. из ОМП того следователя: с места происшествия изъяты пальцы рук.(видимо их следы) омп произведен при свете фар автомашины и вспышки фотокамеры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Март 2007, 08:45 

8)

Последний раз редактировалось Эдвард 29 Ноябрь 2008, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Март 2007, 09:02 

Эдвард писал(а):
В одном из протоколов допросов вижу чудное словечко: "Тубарет" (жаль, что там Чумадан никак не фигурировал) 8)
Или пинджак с карманАми :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Март 2007, 09:13 

[:?

Последний раз редактировалось Эдвард 29 Ноябрь 2008, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 15 6 7 8 951 »

Часовой пояс: UTC+11:00