ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 02 Ноябрь 2024, 22:17

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 16 7 8 9 1051 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Март 2007, 09:30 

:twisted:

Последний раз редактировалось Эдвард 29 Ноябрь 2008, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Март 2007, 19:12 

В прошлом году расследовал дело, и один из жуликов заявил, что в момент совершения преступления он находился почти за тысячу километров от места совершения преступления - в одном горном ауле маленькой кавказской республики. Сослался на лиц, которые его якобы видели там именно в этот день, в частности и на местного участкового. В командировку меня не пустили, поэтому пришлось посылать поручение. Получив ответ, я плакал. Не знаю, кто исполнял поручение, но спроводительная была подписана старшим следователем райпрокуратуры, юристом 1 класса. Протокол допроса участкового выглядел следующим образом: графы место составления, дата, кто допрашивал не заполнены. Далее записано ФИО участкового, все остальные графы о личности допрашиваемого не заполнены, а на весь первый лист по диагонали корявым почерком написано: "Сотрудник милиции". Показания следующие: "Гражданина И*** я не знаю, никогда не видел, поэтому его в поселке ***** такого-то числа не было" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Март 2007, 00:34 

Страшный писал(а):
Далее записано ФИО участкового, все остальные графы о личности допрашиваемого не заполнены, а на весь первый лист по диагонали корявым почерком написано: "Сотрудник милиции". Показания следующие: "Гражданина И*** я не знаю, никогда не видел, поэтому его в поселке ***** такого-то числа не было" :)
Я уже так давно задаюсь вопросом... КАК В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ попадают такие кадры????????... вообще не понимаю по каким принципам на работу принимают в наше время........Совершаемые другими глупости отнюдь не помогают нам стать умнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Март 2007, 08:14 

:?

Последний раз редактировалось Эдвард 10 Апрель 2007, 06:13, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2007, 20:46 

В пятницу 09.03.07 г. читал постановление следователя ОВД об уточнении данных о личности. Ситуации следующая. У женщины по фамилии Иванова украли сотовый телефон. Дело приостановили за розыском жулика. Через 1 год жулика поймали, следствие возобновили, а потерпевшая Иванова к тому времени вышла замуж и сменила фамилию на Петрова. После этого следователь ОВД в своем постановлении об уточнении данных о личности пишет следующее: "Фамилие потерпевшей Иванова, указанная в протоколах ошибочна, так как она в настоящее время Петрова". Смешно потому, что фамилию Иванова на Петрова сменила уже после приостановления следствия, а на момент допроса Ивановой у нее была фамилия Иванова. Также смешно то, что как это потерпевшая Иванова, могла ошибочно представиться своей жей фамилией Иванова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2007, 23:09 

Ответ заместителя межрайонного прокурора в прокуратуру субъекта по ооочень срочному заданию Генки: "сообщаю Вам, что в период с 01 января 2006 года по настоящее время в дежурных частях ОВД, поднадзорных .... прокуратуре, граждане Испании не умирали."
Прямо какая-то фабрика смерти.

Заголовок сообщения: Re: Хе-хе...
СообщениеДобавлено: 20 Март 2007, 04:47 

это чудное оперативное мероприятие называется "проверочная закупка" сексуальных услуг. А расшифровка - приложение к Акту проверочной закупки. Так сказать результат ОРМ в полный рост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Март 2007, 15:52 

"С моих слов прАчитано верно. Написано собственной ручкой"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Март 2007, 05:28 

МаЛеНьКоЕ ЧуДо писал(а):
Страшный писал(а):
Далее записано ФИО участкового, все остальные графы о личности допрашиваемого не заполнены, а на весь первый лист по диагонали корявым почерком написано: "Сотрудник милиции". Показания следующие: "Гражданина И*** я не знаю, никогда не видел, поэтому его в поселке ***** такого-то числа не было" :)
Я уже так давно задаюсь вопросом... КАК В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ попадают такие кадры????????... вообще не понимаю по каким принципам на работу принимают в наше время........Совершаемые другими глупости отнюдь не помогают нам стать умнее.
Дело то было в маленьком горном ауле.
Туда хоть кого-нибудь бы взять работать, выбирать не приходиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2007, 04:00 

Труп скончался по причине болезни
Из постановления о назначении СМЭ: Возможно ли впоследствии восстановление органа рта у Кулишова?
ОМП: В кв.23 дома 46 по ул. Советская был обнаружен труп гр. Галкина. Проживал по вышеуказанному адресу, висящим в петле
В морг краевой больницы направляется труп гр. Даниловой для принятия мер по существу
Hаправляется труп Сычевой Натальи Ивановны без признаков смерти
Потерпевшая второй раз живет половой жизнью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2007, 04:17 

Друг приехал из командировки - рассказал:
В составе группы он расследовал дело, в одном из эпизодов которого злодей украл у соседа лошадь и на ней перевозил оружие. Животное это, понятно дело, надо осмотреть. Послали одного из следователей на осмотр с криминалистом. Вернулся - осмотрел лошадь, протокол принес, все нормально, фотки говорит будут позже. Проходит время, уже и обвинение предъявили, про лошадь тоже там все подробно расписали. Потом появляются фотографии с осмотра, и все видят, что у этой "лошади", извините, член до земли висит :shock:
Смеялись долго, а сейчас решают, что с привлеченкой делать, может надо "лошадь" на "конь" везде исправлять :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Март 2007, 06:56 

Проведите дополнительный осмотр лошади (можно не выходя из кабинета) - "Дополнительным осмотром лошади установлено, что это конь" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Март 2007, 07:50 

деятель один в СОГе написал (труп на территории соседней конторы, которую он, мягко говоря, недолюбливает): половой член трупа слегка приподнят и направлен в сторону """""ской межрайонной прокуратуры. :oops:
Должность старследа еще занимает... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Март 2007, 15:58 

Во времена УПК РСФСР был бланк допроса свидетеля, где была графа "отношение к обвиняемому" (имелось в виду родственник обвиняемого, знакомый и т.д.). Так, один милицейский деятель допрашивая в качестве свидетеля лицо, которому в последующем нужно было предъявить обвинение, в этой графе указал: "Будет сам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Март 2007, 01:22 

Окончание истории про "лошадь": Протокол осмотра предметов (документов): Осмотру подлежит домовладение №** по ул.****** г.******* . За домом в глубине двора возле стога сена стоит на привязи лошадь. Окрас темно-коричневого цвета, гнедая, возраст 4,5 года. Не имеет тавра, на крупе имеются пятна в виде потертостей волосяного покрова. Высота холки – 160 см., длина туловища без хвоста – 193 см. Подков не имеет. Видимых повреждений на лошади не обнаружено. Лошадь средней упитанности, выглядит здоровой. В ходе осмотра агрессии не проявляет, установлено, что отзывается на кличку «Князь». (дописали) - Является жеребцом.
Из постановления о признании и приобщении вещдока: «…..лошадь (жеребец), известная следствию под кличкой «Князь»…..».
Расписка: Я, Иванов И.И., получил от следователя ****** лошадь (жеребца) по кличке «Князь». Обязуюсь сохранить лошадь до решения суда по делу.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 16 7 8 9 1051 »

Часовой пояс: UTC+11:00