ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 01 Ноябрь 2024, 14:28

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 136 37 38 39 4051 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приколы из протоколов
СообщениеДобавлено: 11 Март 2011, 22:25 

isk003 писал(а):
Изучал сегодня дело по ст.319 УК. Следователь зашифровал оскорбительное слово следующим образом - заплетатель мужских половых членов. Я сначала не понял, позвонил следователю и спросил. Слово оказалось х...еплет.
:ya_hoo_oo: ;;-))) ;;-))) ;;-))) :ps_ih: :)-(:

Вдруг Небо упало на Землю, так страшен был грохот, С которым шло войско вперед длинноухого Хы.Шла старая гвардия, дочь уходящей эпохи, Пробитые пулями ухи, дубленые шкуры, на шкурах кресты. Шли зайцы вперед боевые, и клацали когти о тело земли.

СообщениеДобавлено: 11 Март 2011, 23:53 

Danger писал(а):
в протоколах допроса пишут "как есть", убирая одну букву и ставя вместо неё точку.
Зачитывать протоколы в суде (при неявке свидетеля) очень весело :-):
Часто пишут: хуе.лёт, п.зда, послал на .уйКороче не понимают, что достаточно написать "грубая нецензурная брань". Она на то и нецензурная (а не непонятная), что в расшифровке не нуждается :-):
Никогда не расследовали /не поддерживали обвинение по 297 (в субъектовом суде?) Для проведения лингвистической экспертизы в протоколах допросов свидетелей и потерпевших (а если злодей в признанке - то и подозреваемого/обвиняемого) указываешь мат дословно, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительном заключении указываешь "нецензурная брань".

СообщениеДобавлено: 12 Март 2011, 04:48 

13 писал(а):
Никогда не расследовали /не поддерживали обвинение по 297 (в субъектовом суде?) Для проведения лингвистической экспертизы в протоколах допросов свидетелей и потерпевших (а если злодей в признанке - то и подозреваемого/обвиняемого) указываешь мат дословно, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительном заключении указываешь "нецензурная брань".
Суждение правильное. Правила допроса, установленные в УПК РФ, еще никто не отменил. :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:20 

Если вы про правило допроса "пишем дословно", то почему бы не написать в протоколе что то типо: я тебе мент поганый показания давать не буду и в рот тебя вы..пиип, какая там нах статья конституции мне это позволяет, гандон ты резиновый, я на зоне оттоптал три срока и т.д. и т.п.

Писать в протоколе или обвинительном нецензурные фразы - это глупость несусветная, но раз в СК такая новейшая практика, значит так правильно :-):

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:24 

Danger писал(а):
Писать в протоколе или обвинительном нецензурные фразы - это глупость несусветная, но раз в СК такая новейшая практика, значит так правильно :-):
И на основе каких НПА, норм закона такая практика обосновывается?

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:28 

На основании ФЗ О государственном языке.
Вы же не будете писать в протоколе дословные фразы по французки?
Так вот и матерные слова не являются составной частью русского языка.

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:30 

Вот:
Цитата:
При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:34 

Danger писал(а):
Так вот и матерные слова не являются составной частью русского языка.
А вот здесь я с вами не соглашусь. Посмотрите на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат :-)

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:38 

Danger писал(а):
Вот:
Цитата:
При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html
Ну если мат расценивать как ненормативную лексику современного русского литературного языка, то применять в уголовно-процессуальном производстве соответствующие термины можно. Иначе жулик будет утверждать - мол я ничего такого не говорил, в протоколе - ничего нет, свидетели и потерпевший - тоже ничего подобного не утверждают, а то что они утверждают - дык и не мат и не оскорбление, а вы меня осудили ни за что. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 05:39 

Из вики:
Цитата:
Использование мата считается неприемлемым в приличном обществе
В приличном обществе - неприемлемо. Вывод - СК это неприличное общество :-)
Цитата:
Про́блядь — законченная, прожжённая блядь.
Хорошая расшифровка.

СообщениеДобавлено: 14 Март 2011, 06:24 

Danger, мои примеры, приведённые выше, имели место, когда об СК, даже об СКП ещё никто не слышал

СообщениеДобавлено: 15 Март 2011, 01:04 

Вот еще из творений нашего Б-ва, из тех времен, когда он был участковым:

РАПОРТ
Докладываю, что обязанная явкой на 21.1.08 г. гр-ка В-ва Н.Н. своё обязательство не исполнила и в А-ий ПОМ не явилась, вместо этого отправилась в ОВД по А-му району и в прокуратуру А-ого района, где стала, насколько мне известно, подавать жалобы. При этом она взяла с собой дочь 1996 гр. и сына 1990 г.р., всюду таскала их за собой. В 10 час. 21.1.08 г. я прибыл в ОВД по А-ому району и увидел, что В-ва с детьми стоит перед дежурной частью. Завидев меня, она высокомерно задрала голову и демонстративно отвернулась. На мои неоднократные здорованья отвечала молчанием, на вопросы о том, почему она решила не исполнять обязательство о явке, реагировала точно так же. Наконец, я её попросил сказать хоть что-нибудь, показать, что она меня видит, но реакции не последовало. Тем не менее, она меня видела, т.к. сразу же уцепилась за одежду детей, подтащила их к себе и, стоя в углу, сделала себе из детей живой щит. Наверное, думала, что её сейчас арестовывать будут, т.к. она женщина безграмотная и вполне могла так решить.
Тут мимо шёл начальник ОПДН ОВД по А-ому району майор милиции Т-нёв. Завидев его, В-ва стала его подзывать и требовать, чтобы Т-нёв с нею сейчас же направился в МОУ СОШ № 30, где В-ва намеревалась подать некое заявление директору. Из её слов я понял, что заявление содержит требование о предоставлении её дочери каких-то привилегий, а Т-нёв должен защищать В-ву, позволяя той безнаказанно творить всё, что той вздумается. Т-нёв ответил В-вой, что сначала ей надлежит явиться в суд, где будут рассмотрены материалы в её отношении, а потом уж он сходит с ней в школу. Я предложил довезти всех до судебного участка № 114 на автомобиле, но В-ёва испугалась и согласилась лишь идти пешком под «охраной» Т-ёва. Тот тяжко вздохнул, но повёл В-ву пешком :-) , а я ехал параллельно по дороге. По всему пути следования В-ёва цепко держала детей, ни на секунду их не отпуская. Перед зданием судебного участка № 114 она вдруг остановилась и заявила, что это провокация и дальше она не пойдёт. На наши с Т-ёвым объяснения о том, что вот он уже, судебный участок, перед Вами, она реагировала недоверчиво. Удалось её убедить отпустить сына, чтобы тот подошёл к вывеске и прочитал её. Тот подошёл, прочитал, после чего заверил мать, что это и вправду судебный участок, можно и войти. Та вошла, предварительно потребовав от Т-ёва, чтобы и он зашёл, при этом обязательно перед ней. Толканёв исполнил и это желание В-ой. В фойе та уселась на стул, продолжая закрываться детьми. Вскоре судебный пристав пригласил Воробьёву пройти к судье К. В-ва потащила детей с собой, вошла в кабинет судьи и полезла чуть ли не на колени к той, требуя, чтобы судья рассматривала жалобы, поданные В-вой в прокуратуру и в ОВД. Судья разъяснила В-вой, где та должна стоять, разъяснила порядок рассмотрения жалоб и заявлений, но, полагаю, что В-ва ничего не восприняла, т.к. непрерывно тарахтела и никого не слушала. Совместными усилиями нам с судебным приставом удалось убедить В-ву стоять в указанном месте и мы ей разъяснили, что к судье нужно обращаться: «Ваша честь» и говорить, когда судья попросит, а не когда вздумается. Воробьёва заверила, что поняла, но тарахтеть не перестала. Судья попросила В-ву вывести детей из кабинета. На это В-ва заявила, что отказывается это сделать, снова притянула детей вплотную к себе, устроив из них себе шит, и пояснила, что ей, Воробьёвой, нужны свидетели происходящих событий, вот пусть дети и будут свидетелями. С потрясающим терпением судья многократно разъясняла В-вой порядок рассмотрения дела об административном правонарушении, не предусматривающий присутствия наблюдателей. Мы с приставом пытались воззвать к разуму В-вой, говоря, что какой же может быть свидетель из малолетней девочки? Не помогло. :-( Тогда упомянули об отдельной ответственности за невыполнение распоряжений судьи или судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила по ст. 17.3 КоАП РФ. Тоже не помогло. :-( Судья предложила В-вой выйти из кабинета с детьми и вернуться в одиночестве. В-ва вышла в зал судебных заседаний, где обосновалась на стуле, детей так и не отпустила, закрывалась их руками, которые притянула к себе на живот на манер ремней безопасности и удерживала своими руками. При этом она опять стала зомбировать своих детей, которые её умоляли исполнить требования судьи. Но Воробьёва им категорическим тоном отвечала буквально следующее: «Молчать! Слушать только меня! Я никогда не ошибаюсь!». :co_ol: Пристав тоже был поражён таким поведением В-вой. Мы с ним, а также при поддержке детей, пытались уговорить В-ву вести себя в соответствии с порядками, установленными в суде, но ничего не добились. Она твердила одно - а я хочу!... и далее излагала, что же именно она хочет, при этом ударение ставила на «я», давая понять, что ни на что иное не согласится. А хотела она одного - чтобы три материала в её отношении были выброшены без рассмотрения, а из прокуратуры и из ОВД чтобы принесли немедленно сюда её жалобы, по которым судья чтобы устроила разбирательство в присутствии детей и чтобы вообще все Воробьёвой повиновались и делали то, что ей угодно. На это мы с приставом убили минут 15, :-) после чего судья мне сказала, что не может в создавшемся положении рассматривать материалы в отношении Воробьёвой, но оставляет их себе и напишет постановление о приводе В-вой одной, без детей. Я усомнился, что мы сможем это исполнить, т.к. В-ва будет сидеть дома и никого не пустит, а выходить будет только прикрываясь живым щитом из детей, на постановление суда ей будет наплевать и она его исполнять откажется. Судья лишь развела руками :ne_vi_del: , говоря, что иного выхода не видит, изловчитесь уж как-нибудь, застаньте её где-нибудь одну и доставьте в суд. Так и пришлось В-ву отпустить из суда без принятия решения. Ушла она по-прежнему прикрываясь детьми. И почему-то не пошла с Т-вым, который её звал к автобусной остановке, чтобы ехать в МОУ СОШ № 30, а рванула в противоположную сторону. На наши попытки дозваться её, она даже головы не соизволила повернуть, ушла с гордым видом и, похоже, с сознанием одержанной победы, думая, что вот, я творю, что хочу, но у всех кишка тонка что-то сделать, как-то пресечь неправомерные действия и как-то наказать, а я самая умная - ничего не подписываю, никуда не являюсь, закрываюсь детьми, никого не слушаю, ото всех чего-то требую, матерюсь, дерусь, скандалю и ничего мне за это не будет.
Сам я после этого поехал из суда в ОБСППРИАЗ. Пока я находился там, мне позвонил начальник А-ского ПОМ подполковник милиции Л. и сообщил, что В-ва к нему пришла, но было уже полдвенадцатого. Она немножко поорала, поумничала и ушла, обещав явиться назавтра, 22.1.08 г. в 10 час. утра для продолжения разборок со мной, чтобы меня наказали. Но вот сейчас уже 11 час. 22.1.08 г., а Воробьёва так и не явилась. :-( Наверное, опять поехала в прокуратуру или ещё куда-нибудь жаловаться, прикрываясь своим живым щитом.

УУМ Б-ов. ;;-)))

И еще кусочек рапорта про эту же женщину:
"Более того - сотрудники ОВО рассказали мне, что В-ва, оказывается, давно изучила все патрульные а/м ОВО, отыскивает их по посёлку, подходит ко всем экипажам и начинает нести заведомый бред. Так, например, наряду ОВО в составе Т. и Ш., В-ва ранее демонстрировала свою обнажённую грудь, полагая, очевидно, что грудь у неё очень красивая."

СообщениеДобавлено: 15 Март 2011, 17:47 

ЩЕДЕВРЬ!!! ;;-))) :ti_pa:

Вдруг Небо упало на Землю, так страшен был грохот, С которым шло войско вперед длинноухого Хы.Шла старая гвардия, дочь уходящей эпохи, Пробитые пулями ухи, дубленые шкуры, на шкурах кресты. Шли зайцы вперед боевые, и клацали когти о тело земли.

СообщениеДобавлено: 15 Март 2011, 17:51 

:bra_vo: Пеши исчо!!! :bra_vo:
Зачитывался :-)

СообщениеДобавлено: 15 Март 2011, 19:14 

Предлагаю назвать наших "героев" Бобиков (Б-ов) и Воробьева (В-ва), чтобы удобнее и интереснее было читать ;)

Начальнику ОВД по А-ому району
полковнику милиции Ф.В.Н.
РАПОРТ
Докладываю, что мною рассмотрено письмо Воробьевой Н.Н. вх. № В-7 от 5.2.08 г., в тот же день зарегистрированное в КУСП ОВД по А-ому району за № 601. Данное письмо Воробьевой Н.Н. является очередным в цепи её многочисленных письменных жалоб, рассылаемых ею в различные инстанции - милицию, прокуратуру и суд, но касающихся одного и того же - совершения ею адм. правонарушений, предусмотренных ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ 28.12.07 г., 15.1.08 г. и 17.1.08 г., а также адм. правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ 18.1.08 г. За все эти правонарушения она была привлечена к административной ответственности - первый раз, в соответствии со ст. 23.3 ч. 2 п. 9 КоАП РФ - моими правами, а остальные три протокола направлены на рассмотрение в мировой суд. С тех пор Воробьева Н.Н. пишет во все инстанции жалобы всё более и более невнятного содержания.
Так, в рассмотренном письме Воробьевой Н.Н. первое слово - «прошу», а далее она безнадёжно увязает в сложносочинённых предложениях с деепричастными оборотами, путается, теряет мысль, и заканчивает, так и не сообщив, чего же именно она просит. На первой странице письма, во всяком случае, соответствующего глагола нет.
Начиная вторую страницу, Воробьева Н.Н. всё же смогла сформулировать свою просьбу - она желает получить на руки копию протокола № 074703 от 28.12.08 г., т.к. копии остальных трёх протоколов её по почте пришли, а копия этого - нет. Далее, до самого окончания письма, никаких просьб Воробьева не высказывает, а более или менее сумбурно приводит свои соображения и доводы, кажущиеся ей важными, которые она, впрочем, уже неоднократно приводила в письмах, жалобах и заявлениях в милицию, прокуратуру и суд. Степень вымысла во всех этих документах каждый раз меняется, поэтому соответствует их содержание друг другу лишь в некоторой степени, но не полностью.
К письму прикреплена карточка указаний руководителя с резолюцией о проведении проверки и принятии решения. 4.2.08 г. отделением кадров ОВД по А-ому району окончена служебная проверка по тем же доводам Воробьвой; факты, указанные ею, сочтены неподтвердившимися. Что же касается копии адм. протокола № 074703 от 28.12.08 г., то она была направлена Воробьевой по почте, видимо, не дошла до адресата, но с тех пор Воробьева неоднократно посещала ОБСППРИАЗ ОВД по А-ому району, знакомясь там со всеми собранными материалами, и мне непонятно, почему она не попросила копию там. У меня же копии указанного протокола не сохранилось. Полагал бы необходимым сообщить ей порядок получения копии протокола из архивов ОБСППРИАЗ, а собранный материал КУСП-601 от 5.2.08 г. прошу приобщить в специальное номенклатурное дело ОВД по А-ому району как исполненный.

УУМ Бобиков

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 136 37 38 39 4051 »

Часовой пояс: UTC+11:00