ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 01 Ноябрь 2024, 14:33

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 137 38 39 40 4151 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приколы из протоколов
СообщениеДобавлено: 17 Март 2011, 02:38 

Из той же оперы.

Объяснения гражданина, написанные УУМ Бобиковым.

"13.6.09 г. сотрудники милиции пригласили меня поприсутствовать при попытке опроса гр-ки Воробьёвой Н.Н. Как пояснили мне сотрудники милиции, она всегда отказывается от объяснений и от подписи, вероятно, откажется и в этот раз, так чтобы были свидетели тому. Я согласился и поехал на указанный адрес с начальником А-ского ПОМ капитаном милиции Перепелица А.В. и УУМ Бобиковым и УУМ Харченко. Вторая свидетельница нашлась на месте -соседка в доме через дорогу от дома Воробьёвой стояла во дворе и наблюдала за нашими действиями. Мы с Перепелицей даже из салона не выходили, наблюдали за происходящим, сидя в машине у дома Воробьёвой. УУМ Харченко вышел и направился к калитке, в это время Воробьёва Н.Н. находилась во дворе. Но, завидев УУМ Харченко, она стремительно юркнула в дом, заперлась изнутри (было слышно, как она запирается), и на зов Харченко не отвечала. УУМ Бобиков тоже вышел и встал возле калитки, тоже принялся звать Воробьёву. Звонка там нет, калитка сварена из тонких металлических прутьев, а забор из сетки «Рабица», так что ни постучать, ни позвонить было не во что. Тут из дома донеслись истерические вопли Воробьёвой, я разобрал только: «Дежурный! ... дежурный!». УУМ Бобиков сказал, что это, наверное, Воробьёва по своему обыкновению звонит в ОВД и жалуется, что к ней приехали оборотни в погонах, которых она не вызывала, хотят её застрелить, угрожают её детям и т.п. бред, который Воробьёва и ранее всегда несла в таких случаях. Бобиков вспомнил, как в прошлом году он вот так же приезжал к Воробьёвой с главой администрации посёлка и юристом администрации. Воробьёва тогда так же заперлась в доме, стала звонить в ОВД, да приплела ещё, будто бы все пьяны и размахивают пистолетами. Тогда Бобиков долго отписывался и хорошо, что свидетелями были уважаемые должностные лица.
Услышав это, мы решили уезжать, т.к. надежды на опрос Воробьёвой не было. Но только мы тронулись, как Воробьёва выскочила во двор, встала у калитки, подбоченилась и принялась приплясывать. Мы решили на всякий случай вернуться и
снова Бобиков с Харченко вышли из а/м. Воробьёва стала как заведённая отдавать им пионерские салюты с криками - вы сюда приезжать не имеете права, я вам не доверяю, я все вопросы решаю в городе А. с начальством, вот так, вот так! УУМ Харченко объяснял-объяснял Воробьёвой цель нашего визита, да ничего достичь не смог, поскольку она орала, не переставая, вклиниться в непрерывный поток её воплей было невозможно. Я, например, так и не понял, услышала ли она хоть что-нибудь, или нет, но её намерение прогнать нас и отказ общаться с любым сотрудником ПОМ она выразила неоднократно и отчётливо. УУМ Бобиков крикнул - Вам начальник нужен, так мы Вам как раз начальника и привезли! После этих слов он позвал капитана милиции Перепелицу А.В. выйти из-за руля. Но только тот вышел, как Воробьёва закричала - а, это не тот начальник, это х-кий, а я всё решаю с а-скими начальниками, потому что вам не доверяю, никому из х-ких не доверяю! После этих слов делать было нечего и мы уехали, я видел, как Воробьёва радостно пляшет во дворе, размахивая руками.
А на следующий день УУМ Харченко пригласил меня ещё раз съездить к Воробьёвой, чтобы составить протокол, вынести постановление, вручить ей копии, получить от неё росписи. Мы, конечно, не сомневались, что Воробьёва опять откажется, но Харченко мне объяснил, что ехать всё же надо. Я согласился и мы съездили опять в том же составе, только уже без УУМ Бобикова, 14.6.09 г. его с нами не было. Повторилось то же самое. Ясное дело, что Воробьёва не только отказалась от подписи и объяснений, но и не захотела получать копии протокола и объяснения, тогда об этом была сделана соответствующая отметка в протоколе. Ни 13, ни 14.6.09 г. никто гр-ке Воробьёвой Н.Н. ни одного грубого слова не сказал, не то что нецензурной брани. К ней УУМ Харченко обращался «Наталья Николаевна», а УУМ Бобиков даже «Уважаемая Наталья Николаевна», хотя за что её было уважать - я не понял. :co_ol: Я, капитан милиции Перепелица и соседка из дома напротив к Воробьёвой вообще никак не обращались и вообще ни одного слова не произносили."

Последний раз редактировалось Аленыч 01 Апрель 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2011, 09:20 

Аленыч! Спасибо, дорогой человек, слезы текли от смеха. Бобикову надо ставить памятник при жизни. Чугунный. На вокзале ;;-)))

PS. "подбоченилась и принялась приплясывать". Это шедевр :-)

СообщениеДобавлено: 17 Март 2011, 16:32 

Есть такой сериал "Реальные пацаны".
Там есть персонаж - УУМ Ознобихин Игорь Сергеевич.
Мне кажется, что либо персонаж писан с Вашего, Аленыч, Бобикова, либо он во всем пытается быть похожим на милиционера из телевизора.
Как бы то ни было, сходство определенно есть!

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, 07:09 

OEP писал(а):
Мне кажется, что либо персонаж писан с Вашего, Аленыч, Бобикова, либо он во всем пытается быть похожим на милиционера из телевизора.
Да, сходство есть определенно, но Бобиков реально смешнее. Если авторы сериала когда-нибудь его видели, то не сомневаюсь, что и с него образ и брали. Но то что он не пытается быть похожим на Ознобихина это точно, поскольку сериал новый, а Бобиков такой сколько его знаю и слышу о нем.
Мне как-то рассказывали, что он писал в протоколе осмотра места происшествия что-то типа того:" слева от лавочки росло высокое ветвистое дерево, на котором сидела белая пушистая кошка, которая судя по беспокойному поведению была очевидцем происшествия. При входе на порог дома обнаружено препятствие для производства осмотра в виде черного ротвеллера. "Гав-гав". Впоследствии препятствие устранено его хозяином и осмотр продолжается..."
Прошу прощения за мой слог, с Бобиковым мне реально не сравниться :-)
Еще был классный рапорт на командировку, где он написал примерно следующее: "прошу оплатить мне средства на бензин для осуществления поездки, поскольку недавно я вернулся из отпуска и нахожусь в весьма стеснительном положении" :co_ol:
Serhio писал(а):
Надеюсь, он в полицию уже перешел?
Пока не интересовалась. Сейчас сделала им очередной запрос, с нетерпением жду ответа, который скорее всего будет подготовлен им. Обязательно поделюсь ответом. С одной стороны с ним работать интересно, читая его веселые рапорты, но когда такое он присылает в качестве ответа на представление и не понимает, что он в чем-то не прав, то уже не так весело. Он всегда пишет много и начальство не имеет времени и возможности, а иногда и мозгов, чтобы все это перечитать и подписывает подготовленные им документы в прокуратуру, ГУВД и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, 17:06 

лучше сами ответы на представления пишите тогда :-)

СообщениеДобавлено: 19 Март 2011, 08:14 

Сегодня прочитал в акте СМЭ: - "на исследование доставлен труп К. с которым в полиэтиленовом пакете доставлен головной мозг при этом в пакете отсутствует субарахнаидальная гематома". Когда прочитал, просто выпал. Мы значить материалы и дела по территориальности раскидываем, а они трупы, при этом по пути теряя субарахнаидальные гематомы.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 18:51 

Объяснения главы поселения, написанные УУМ Бобиковым.

Сегодня. 28.12.07 Годиновым Д.А., согласно графика, участвовали в рейдовых
мероприятиях по обеспечению общественного порядка на территории А-ского
городского поселения совместно с сотрудниками милиции.
В 19 часов мы с УУМ Бобиковым приехали к дому № 10 по ул. Пролетарской п.А-ского. где проживает гр-ка Воробьёва Наталья Николаевна, поскольку в этот день поступило заявление от директора МОУСОШ-30 о привлечении Воробьёвой к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ. На калитке звонка не было, постучать было не во что. т.к. забор был изготовлен из сетки, а калитка из просечки. В доме горел свет, работал телевизор. На попытки дозваться голосом никакой реакции не последовало. Тогда УУМ Бобиков вошёл во двор и постучал в окно. Воробьёва Н.Н. вышла на веранду и стала общаться с нами через окно. После того, как ей было разъяснено, почему и зачем мы прибыли, а также - кто мы такие, она отказалась нас впустить, не пожелала и ознакомиться с нашими удостоверениями. Она стала через окно кричать на нас, что не желает ни беседовать, ни выходить к нам. ни давать объяснения, ни получать повестку или копию протокола об административном правонарушении, металась по веранде, заставила свою дочь позвонить в справочное, чтобы узнать номер телефона начальника ОВД. угрожала, что сейчас немедленно позвонит и скажет, что к ней пришли пьяные оборотни в погонах, хотят её обокрасть и мы завтра же пойдём по миру с протянутой рукой. С большим трудом УУМ Бобикову удалось разъяснить ей положения
действующего законодательства, те претензии, которые к ней имеются и принятое решение - штраф 1000 рублей. Она сказала, что оплачивать его не будет, отказалась являться по вызову в милицию и. демонстрируя полную правовую безграмотность, требовала вызывать её в суд повесткой за подписью прокурора. На иные способы она никак не соглашалась.
Тем не менее, все требуемые сведения до неё были доведены устно, после чего мы уехали.
В протоколе об административном правонарушении, составленном УУМ Бобиковым по ст. 20. 1 ч. 1 КоАП РФ, мы с Годиновым Д.А. заверили своими подписями факт отказа Воробьёвой Н.Н. от объяснения, подписи и получения копии протокола. В целом Воробьёва Н.Н. вела себя по-хамски, разговаривала грубо, хотя и не прибегала к нецензурной брани, кричала, металась, если она так же вела себя и в школе, то действительно, подобные её действия могли нарушить общественный порядок и спокойствие граждан.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 19:10 

:-)

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 19:28 

Бобикова точно возьмут в полицию, честный и принципиальный мент :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 21:35 

ПОЛКОВНИКУ милиции Ф. В.Н.
РАПОРТ
Докладываю, что 18.1.08 г. в 09 час. утра я получил на исполнение материалы КУСП-249 по отношению директора МОУ СОШ №. 30 Труфановой Л.В. и КУСП-257 по заявлению Воробьёвой Л.А., оба от 17.1.08 г.. из которых следовало, что 15.1.08 г. в парке п. А-ского по ул. Ленина и 17.1.08 г. в МОУ СОШ № 30 гр-ка Воробьёва Наталья Николаевна 1 совершала мелкохулиганские действия, в очередной раз дезорганизовала работу учреждения. 29.12.08 г. та же гр-ка Воробьёва Н.Н. уже была мною привлечена к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ. наложен штраф 1000 рублей, составлен адм. протокол № 074703. Как только я получил материалы, мне позвонила ст. иней. ОПДН ОВД по А-скому району майор милиции Габдульманова Н.А. и сообщила, что сегодня. 18.1.08 г.. в 08 час. Воробьёва Н.Н. снова приходила в МОУ СОШ № 30 и учинила мелкое хулиганство. Габдульманова просила меня прибыть в школу. Я пообещал это сделать, но не успел выехать, как в 0920 час. Габдульманова позвонила вновь и сообщила, что Воробьёва вернулась в школу, совершает мелкохулиганские действия, оскорбляет нецензурной бранью педагогов, а также нецензурно бранит и саму Габдульманову. кидается на неё, заведомо зная, что та является сотрудником милиции.
Я немедленно выехал в МОУ СОШ № 30 и увидел, что Воробьёва Н.Н. выходит со двора школы. Я подошёл к ней и представился, был при этом одет в форменную одежду. Соблюдая формальности, я попросил и её представиться, хотя, конечно, знал, как её зовут и где она живёт. Воробьёва Н.Н. неоднократно устно выразила отказ представиться, после чего демонстративно развернулась и пошла от меня в противоположную сторону. Сделав насколько шагов, она оглянулась и обнаружила, что я пошёл следом за ней. В этот момент я попросил её остановиться, не уходить, т.к. на неё поступили заявления. Вместо ответа Воробьёва кинулась от меня бежать и стала по диагонали пересекать проезжую часть на перекрёстке ул. Мира и Красной в п. А-ском. В этот момент там проезжал а/м ВАЗ-2110 серого цвета, и Воробьёва кинулась прямо под колёса машины. Водитель прибег к экстренному торможению, а я одним прыжком догнал Воробьёву Н.Н.. схватил её за одежду и выхватил её из-под колёс. Вместо благодарности Воробьёва проявила агрессию по отношению ко мне и стала размахивать своей сумкой, пыталась попасть по мне и кричала, что я её убиваю. Это было рассчитано на многочисленных зрителей (в основном - учащихся), которые наблюдали происходящее, не пытаясь вмешаться. Тут мимо ехала «Нива» цвета «баклажан», гос. per. № я не запомнил. Воробьёва Н.Н. упала на землю метрах в трёх от а/м и стала орать - помогите, мне с сердцем плохо! Водитель «Нивы» затормозил, но из-за руля не вышел. Тогда Воробьёва стала кричать, что её убивают. Водитель опять же не отреагировал. Т.к. Воробьёва преграждала путь транспорту, я стал пытаться её поднять. Она подниматься не хотела, поджимала ноги и отмахивалась руками, пыталась пнуть меня ногой, но попала только по форменным брюкам, вскользь.
В это время мимо проезжал наряд ППС. Сотрудники ППС. видя такое дело, остановились, подошли ко мне и стали пытаться поднять Воробьёву с земли. В этот момент я увидел, что неподатёку стоит Габдульманова Н.А.. но с какого момента она наблюдала происходящее, я не знаю. Пока сотрудники ППС и я поднимали Воробьёву, у меня из-под мышки выпала моя папка с документами и Воробьёва стала топтаться по ней ногами. Гарантировать, что она это делала умышленно, я не могу, но выглядело это именно так. При этом руками Воробьёва отмахивалась от сотрудников милиции, вырывалась, пыталась их ударить своей сумкой и орала, как резаная, всякий бред. Так. она кричала - убейте меня!, кричала – мой санкцией задержания. На многочисленные уговоры и просьбы успокоиться Воробьёва проявляла всё большую агрессивность. Она стала кидаться на сотрудников милиции в драку, но мы все успешно от её атак уворачивались. :ps_ih: Кто-то из ППС высказал мнение, что тут надо применять спецсредство наручники, т.к. гражданка буйная и успокаиваться не хочет :)-(: , по-иному мы с ней не справимся. Я согласился, что Воробьёва своим поведением даёт основания полагать, что может причинить вред себе и окружающим. Я достал свои наручники и мы вчетвером еле-еле смогли преодолеть сопротивление Воробьёвой и надеть на неё наручники, т.к. она активно сопротивлялась и вырывалась. В это время в её речи стала появляться нецензурная брань. Когда наручники мы на неё всё же одели, она спрыгнула в водосточную канаву ливневой канализации и уселась на краю, стала требовать, чтобы здесь немедленно был лично начальник милиции и показал ей пресловутый акт задержания. Кто-то стал вызывать служебный УАЗ для доставки задержанной в ПОМ. другие сотрудники стали собирать разбросанные Воробьёвой её личные вещи, в т.ч. шубу, из которой она вылезла в ходе задержания, а я пытался объяснить Воробьёвой правовые основания её задержания и действующее законодательство, применительно к данному факту. Но слушать меня она не желала, талдычила всё одно и то же, так, например, вопрос - где начальник милиции?, она задала восемь раз подряд, не слушая моих ответов. Потом стала орать - отдайте деньги! У неё, мол. забрали кошелёк, который на самом деле она бросила вместе с сумкой на землю. Воробьёвой вручили её сумку и она стала в ней рыться, кричала - кошелёк украли, а, нет, вот он! Потом открыла его с воплями - деньги украли! Ах, нет, не украли! Что там было у неё в кошельке - я не знаю, никто в него не заглядывал. Тут подъехал УАЗ дежурной части и Воробьёва, увидев его, бросилась бежать по канаве. Пришлось её догонять, извлекать из канавы и на руках нести к УАЗу, так же. на руках, и грузить внутрь, поскольку Воробьёва опять стала активно отбиваться ногами, пыталась упасть на землю, растопыривалась перед УАЗом, упиралась в края дверного проёма, всячески препятствуя посадке, при этом словесно неоднократно выражала своё нежелание и отказ повиноваться законным распоряжениям сотрудников милиции. По окончании погрузки она была доставлена в А-ский ПОМ, где отказалась от снятия наручников, закрывала руки корпусом, препятствуя их снять, и вот уже 20 минут, как я пишу этот рапорт, а Воробьёва не позволяет их снять. :bra_vo: Сейчас я опять подошёл к ней и спросил - Вы по-прежнему желаете оставаться в наручниках? Она с великолепным апломбом ответила - да. желаю! Я спросил - или. может быть, давайте их снимем? Воробьёва ответила - нет уж, не надо!

УУМ ОВД по А-скому району капитан милиции Бобиков М.Ю.

Последний раз редактировалось Аленыч 01 Апрель 2011, 00:08, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 21:57 

Объяснения Бобикова М.Ю. по поводу всех вышеизложенных событий прокурору района на поступившую от Воробьевой Н.Н. очередную жалобу. (Вчера заходила Воробьева Н.Н. Я ее первый раз увидела. Произведения Бобикова стали ее интереснее после увиденного. Женщина безумная не только в поведении. Она пришла вся желтая: волосы, одежды, зубы и т.д. Вобщем похожа на этот смайлик один в один :ps_ih: )

По существу поясняю, что ознакомился с заявлением Воробьёвой Н.Н. на имя прокурора А-ского района. Кроме дат и фамилий всё остальное в нём - ложь, причём заведомая ложь. т.е. Воробьёва Н.Н. не могла не знать, что лжёт в правоохранительные органы, сообщая о совершённом преступлении. Поэтому прошу рассмотреть вопрос о наличии в её действиях состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ. В обоснование привожу свои возражения по доводам, изложенным Воробьёвой Н.Н.
Ложь Воробьёвой насчёт событий 28.12.07 г. можно изобличить, опросив И.О. главы А-ского городского поселения Дедова В.В. и юрисконсульта администрации п. А-ского Годинова Д.А., которые в тот день приезжали со мной. В тот день поступило заявление директора МОУ СОШ № 30 Труфановой Л.В. о мелком хулиганстве, совершённом Воробьёвой в школе. Мною был собран материал, достаточный для принятия решения, после чего мы с Дементеевым и Годиновым. которые в тот день дежурили с милицией, поехали к Воробьёвой домой для окончания производства по делу об адм. правонарушении. Собака сидела в будке на привязи и никто её не трогал, она на нас тоже никак не отреагировала. Войти во двор и стучать в дверь пришлось потому, что в калитку постучать было физически невозможно, а на крики никто не реагировал, между тем было видно, что в доме горит свет и работает телевизор. На мой стук в дверь Воробьёва Н.Н. вышла в веранду и стала скандалить, выдвигая различные необоснованные претензии, не желая ознакомиться с предъявленными нами удостоверениями, не желая давать объяснений, получать копию протокола и расписываться где бы то ни было. Она угрожала, что сейчас позвонит и нас всех уволят, называла нас оборотнями в погонах и заявила, что мы пьяны, хотя через дверь никак не могла нас понюхать. Между тем. я находился в суточном наряде и был абсолютно трезв, что мог бы засвидетельствовать весь л/с А-ского ПОМ и гражданские лица, с которыми я в тот день встречался. Годинов и Дедов также были абсолютно трезвы, Дедов вообще был за рулём. Я, кстати, последний раз употреблял спиртное 5.2.07 г.. после чего завязал и многократно объявлял об этом всем, кто интересовался.
С большим трудом мне удалось совершить все необходимые действия и пробиться сквозь вопли Воробьёвой, доведя до её сознания, что материал мною рассмотрен, её действия квалифицированы по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ. составлен протокол, и что я принимаю решение о наложении на неё штрафа в размере 1.000 рублей. Когда она заявила, что штраф оплачивать не будет, нигде ничего не подпишет и копию протокола получать не желает, я убедился, что сказанное мною дошло до её сознания. Тогда мы уехали, а Дедов и Годинов своими подписями засвидетельствовали обстоятельства происшедшего. Копии протокола и вынесенного постановления потом были направлены Воробьёвой по почте.
18.1.08 г. около 09 час. 20 мин. мне звонила инспектор ОПДН майор милиции Габдульманова Н.А.. которая обслуживает МОУ СОШ № 30 являясь там школьным участковым. Она мне сообщила, что находится сейчас в МОУ СОШ № 30, тут же находится и Воробьёва, которая мелко хулиганит, выкрикивает нецензурную брань, срывает учебный процесс и лезет руками Габдульмановой в лицо. Я немедленно выехал туда на а/м УУМ Рябченко А.В. с ним вместе.
Когда мы подъехали, то застали Воробьёву у выхода со двора школы. Я подошёл к ней и представился, был при этом одет в форменную одежду. Соблюдая формальности, я попросил и её представиться, хотя, конечно, знал, как её зовут и где она живёт. Воробьёва Н.Н. неоднократно устно выразила отказ представиться, после чего демонстративно развернулась и пошла от меня в противоположную сторону. Сделав насколько шагов, она оглянулась и обнаружила, что я пошёл следом за ней. ... (далее то, что написано в предыдушем рапорте) .. Тогда я уехал в МОУ СОШ № 30 для дальнейшего сбора материата. отсутствовал около часа, а вернувшись, увидел свои наручники у себя на столе. Оперативный дежурный майор милиции Банников Ю.В. сообщил мне. что УУМ Рябченко после долгих уговоров убедил-таки Воробьёву расстаться с наручниками и снял их с неё.
Мною были произведены все необходимые действия по сбору и оформлению материала, в т.ч. Воробьёву мы свозили на освидетельствование в АРБ-3. Там она предъявила одну претензию - что у неё опухло запястье, которое мы ей, якобы, вывернули при задержании. Врач увела Воробьёву в кабинет, осмотрела её там. вышла и сообщила, что никаких телесных повреждений у Воробьёвой нет. дала нам об этом справку. Откуда у неё впоследствии взялись следы пальцев на теле - я не знаю, но выражаю сомнение в том. что схватив человека пальцами, можно через одежду причинить ссадины. Синяки ещё куда ни шло, у многих женщин бывает очень нежная кожа, но ссадина, причинённая при захвате пальцами через одежду - это нереально! Могу предположить, что обнаруженные судмедэкспертом телесные повреждения у Воробьёвой могли возникнуть, когда она при задержании валилась на землю, а также когда я её выхватил из-под колёс автомобиля. Однако, такая вероятность мне представляется сомнительной, т.к. врач в АРБ-3 в таком случае хоть что-нибудь бы обнаружила. Гораздо более вероятным мне представляется, что Воробьёва перед посещением бюро СМЭ самостоятельно причинила себе эти телесные повреждения, чтобы свалить их на сотрудников милиции. Кстати, и в протоколе об административном задержании тоже указано, что телесных повреждений у неё нет. Не жаловалась она на телесные повреждения и никому из многочисленных гражданских лиц, посещавших А-ский ПОМ в тот день, только уже ближе к поездке в АРБ-3 пыталась меня напугать, что у неё от наручников образовались телесные повреждения, она «снимет побои», как она выразилась, и меня посадят. Показать мне эти телесные повреждения она отказалась, скрывала запястья под рукавами свитера. Я ещё тогда заподозрил, что она специально не дала снять наручники, чтобы ими злонамеренно причинить себе какие-нибудь потёртости запястий.
Абсолютной ложью являются доводы Воробьёвой о том. что мы на неё надели наручники, а потом уж кидали её под машины. На самом деле решение о применении наручников было принято после того, как Воробьёва один раз кинулась под колёса «десятки», а второй раз легла перед колёсами «Нивы». Шубу её никто не повреждал, эта шуба довольно старая (если и вправду, как она пишет, производства ГДР, то сколько лет, как уж той ГДР нет!), мех. по-моему, искусственный, не могла стоить 500 тыс. рублей.
Нецензурной бранью Воробьёву никто не оскорблял, никаких угроз ей никто не высказывал, насчёт того, что её дочь была задержана на краже шоколадок в «Магните» в 2005 году, стала кричать сама Воробьёва, а я только от неё об этом впервые услышал, т.к. в А-ский ПОМ перевёлся из И-ского ПОМ лишь 1.6.06 г. Опять же есть множество свидетелей того, как мы с Воробьёвой обращались, я утверждаю, что вежливо и корректно, и уверен, что свидетели это подтвердят.
А с паспортом Воробьёвой вышло так: когда Воробьёва Н.Н. уходила из А-ского ПОМ. будучи обязана явкой на 21.1.08 г.. то я выразил сожаление, что она отказалась подписать обязательство о явке. Я сказал, что опасаюсь, что она не придёт. Тогда Воробьёва достала откуда-то свой паспорт (откуда именно, я не заметил, т.к. на неё не смотрел и не ожидал от неё таких действий), и бросила его на стол, сказав, что оставляет его в залог своей явки. Я ей возразил, что паспортов мы в залог не берём, и требовал, чтобы она его забрала, но она категорически отказалась и сказала, что вот когда придёт в понедельник, тогда и заберёт. На все мои просьбы не делать так. она отвечала отказами и ушла из отделения, так паспорт и не забрав. Это было уже после того, как ей были возвращены все её остальные вещички в присутствии понятых, о чём была сделана запись в протоколе об адм. задержании, понятые расписались и уже ушли, свидетелей не было, делать дописку в протоколе было нельзя, да и как бы я это сформулировал? Принудительно отдавать паспорт Воробьёвой я тоже не мог (в смысле - силой сунуть ей паспорт в карман), т.к. уверен, что она бы сопротивлялась и орала, потом нажаловалась бы. а паспорт всё равно бы вынула обратно, т.к. она твердолобая и упёртая, что решила, то и сделает. Так что. когда Воробьёва ушла, её паспорт остался лежать на столе в фойе А-ского ПОМ. Поскольку контингент у нас в ПОМе бывает самый разнообразный, то оставлять паспорт вот так, без присмотра, на более чем двое суток, было недопустимо. Я был вынужден против своей воли :ya_hoo_oo: принять этот паспорт на хранение, занёс его в свой кабинет и запер в сейф. Такие действия предусмотрены пунктом 27 ст. 11 Закона РФ № 1026-1 «О милиции».
Когда 21.1.08 г. я встретил Воробьёву перед ДЧ в здании ОВД по А-скому району, то её паспорта при мне не было, т.к. я не намеревался носить при себе постоянно чужой документ. Поэтому отдать ей паспорт я не мог, и пожалел об этом. Потом она сходила в суд, ушла оттуда, и, когда мне позвонил начальник А-ского ПОМ подполковник милиции Л-в Н.Н., я сказал, что сейчас приеду в п. А-ский и отдам Воробьёвой паспорт. Но через пять минут Л-в мне перезвонил и сказал, что Воробьёва не захотела меня дождаться, ушла и обещала зайти 22.1.08 г. Однако, в указанный срок она не пришла, и вообще, с тех пор я её не видел. В тот же день, 22.1.08 г., после написания рапорта, я ездил к Воробьёвой домой,чтобы отдать ей паспорт. Однако то ли дома никого не было, то ли все попрятались, но, сколько я ни звал, никто не показался. Просто бросить паспорт во двор или в почтовый ящик я счёл недопустимым. И вообще, подумал, что потом не докажешь, что отдал паспорт - вот станет Воробьёва врать, что не отдавал, и ничем не опровергнешь. Начальник А-ского ПОМ также мне посоветовал отдать паспорт под расписку, а когда я возразил, что Воробьёва категорически отказывается подписывать что-либо, предложил мне вернуть ей паспорт в присутствии не менее чем двух свидетелей. Тогда я съездил на тот же адрес повторно. Подъехав к дому, я заметил, что в окно смотрит проживающая там Воробьёва Е.И. - мать Воробьёвой Н.Н. Тогда я отправился по соседям звать свидетелей. Бабушка, проживающая рядом, отказалась быть свидетелем, т.к. как она пояснила, уже много чего натерпелась от Воробьёвой Н.Н. - всяких матов и оскорблений, теперь боится даже поглядеть в ту сторону. А жители домов №№ 12 и 14 - соответственно гр-ки Коновалова С.К. и Чаплюн Н.Г., согласились поприсутствовать, хотя Коновалова С.К. тоже отрицательно характеризовала Воробьёву, сказала, что у той, похоже, не все в порядке с головой и что она буйная хулиганка. Когда мы подошли к калитке дома Воробьёвых, в окне уже никого не было. Я стал звать, но опять же безрезультатно. Соседки, узнав от меня, что Воробьёва Е.И. в доме, сказали, что её-то никогда не дозовёшься, она не слышит. Тогда я стал бросать в окошко мелкие камешки. После четвёртого камешка Воробьёва Е.И. услышала и вышла. Она сказала, что Воробьёвой Н.Н. с детьми нет с самого утра, они как ушли рано утром, так и не возвращались, хотя было уже почти полшестого вечера. Но, поскольку Воробьёва Е.И. была уверена, что Воробьёва Н.Н. рано или поздно домой вернётся, то я в присутствии свидетелей отдал ей паспорт её дочери, просил отдать Воробьёвой Н.Н. Предварительно я показал свидетелям, что этот паспорт действительно принадлежит Воробьёвой Н.Н. -раскрыл его и дал им ознакомиться с фотографией. Воробьёва Е.И. обещала отдать паспорт своей дочери, когда та вернётся.
Оценить действия Воробьёвой Н.Н. могу как хитро задуманную провокацию, полагаю, что паспорт она специально бросила в А-ском ПОМ, заведомо зная, что тут ему пропасть не дадут, зато можно будет потом на это жаловаться. Тут, по-моему, опять усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ в её действиях. Получить копию протокола об административном задержании Воробьёва отказалась, так как требовала, чтобы документ назывался не протоколом, а актом, и чтобы в нём было написано совсем другое, а именно - что такие-то сотрудники милиции в такое-то время и в таком-то месте схватили Воробьёву, избили её, толкали под машину и надели наручники. И чтобы все сотрудники, участвовавшие в этом, расписались под этими словами. И чтобы этот документ был написан прямо на месте задержания, потом ей показан, а только после того, как она его прочтёт и изъявит своё согласие, можно приступать к самому задержанию. Однако, составление подобных документов, да ещё с названием «акт задержания», в которых описывались бы обстоятельства задержания ещё до начала задержания, не предусматривается действующим законодательством. Когда я пытался объяснить это Воробьёвой, та не верила, отвечала, что она знает все законы лучше всех, и знает, что такой «акт» должен составляться. Кстати, она ещё упоминала, что он должен санкционироваться прокурором. Тем самым Воробьёва в очередной раз демонстрировала свою правовую безграмотность.
А вообще утверждаю, что и 28 декабря 2007 г.. и 18 и 21 января 2008 г. и я лично, и все остальные участвовавшие сотрудники милиции, действовали в строгом соответствии с действующим законодательством, исполняя свои должностные обязанности, руководствуясь, в первую очередь, Конституцией РФ, КоАП РФ, Приказами №№ 900 и 985 МВД РФ. а также Приказом № 45 ГУВД «О вежливом и внимательном обращении с гражданами». Даже когда Воробьёва злобно пинала нас ногами и крыла нас матом, никто ей в ответ не сказал ни одного грубого слова. Применить наручники мы были вынуждены, а для преодоления сопротивления ещё были вынуждены применить и физическую силу, но ни на малейшую долю сверх необходимого. Напротив - всячески ухаживали за Воробьёвой, сразу накинули на неё шубу, из которой она вывернулась при сопротивлении, собрали её вещи, которые она разбросала, и вернули ей. вежливо просили не буянить, просили не сидеть и не лежать на земле, а то простудится, а когда она отказывалась встать, вежливо поднимали её, и всё такое. Абсолютно никаких нарушений со стороны сотрудников милиции допущено не было, всё было в строжайшем соответствии с действующим законодательством и иными нормативными актами.

Напечатано собственноручно.
УУМ ОВД по А-скому району капитан милиции Бобиков М.Ю.

Последний раз редактировалось Аленыч 01 Апрель 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 22:09 

Уважаемая Аленыч! Не томите благодарных читателей, что же дальше случилось с Бобиковым и Воробьевой? :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, 22:41 

Судя по тому, что Бобиков теперь работает зам. начальника ОДН, то ее заявления не привели к желаемому результату. А из того, что она вчера приходила, и у нас на рассмотрении находится еще одно ее заявление о недоверии рассмотрения ее жалобы в ОВД Габдульмановой (она часто пишет, что недоверяет какому-нибудь сотруднику милиции рассматривать ее обращение потому что он нерусский (в т.ч. и иные славянские национальности), а она русская чувашского происхождения), которая ровно год как уволена из ОВД, то она по-прежнему не дает спокойно жить сотрудникам ОВД и жителям пос. А-ского.
В ответ на мой запрос по ее обращению Бобиков принес мне 199 листов с его приключениями 2-х летней давности и обращениями жителей поселка о "похождениях" Воробьевой Н.Н., направленный главному врачу больницы. Я все это направила в психиатрическую больницу, а в отношении Воробьевой совсем недавно возбудили или ч. 2 ст. 112, или ч. 1 ст. 213 УК РФ.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2011, 05:31 

Аленыч, в моей практике был подобный жалобщик, но гораздо менее активный. И после того, как всю его писанину направили в АСПЭ, эксперты дали заключение, что его письменная продукция рассмотрению не подлежит, т.к. прослеживаются кверулянтские тенденции и т.д. и т.п. После этого, все жалобы стали списывать в НП без рассмотрения.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2011, 05:58 

К нам пока поступило только 2 ее жалобы. Но чувствую, что в связи с возбужденным в отношении нее уголовным делом их число возрастет. Она восновном "фантанирует" (по словам Бобикова) жалобы в милицию и суд. А вообще граждане по профессии "Заявители" у меня тоже были и с ними также прекращали переписку. Один даже комиксами жалобы писал. :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 137 38 39 40 4151 »

Часовой пояс: UTC+11:00