Я в него уже практически влюбилась
Я ему передам :)
Вот Вам еще для поржать:
Начальнику ОВД по А-кому району полковнику милиции Ф.В.Н.
РАПОРТ
Докладываю, что в 21 час. 7.8.09 г. в А-ский ПОМ из ДЧ ОВД по А-кому району поступило сообщение о том, что гр-ка Воробьёва Н.Н., прож. п. А-ский, Пролетарская, 10, просит направить к ней на дом наряд ОБО. Оперативный, дежурный ОВД уточнил, что Воробьёва специально оговорила, что ей не нужно присылать никого из А-ского ПОМ или из А-ка - ни с кем иным, кроме ОБО, она разговаривать не будет. Причину вызова ОВО она оперативному дежурному сообщить не пожелала, т.к. он тоже относился к категории тех сотрудников милиции, с которыми она разговаривать не желает. Звонок Воробьёвой был зарегистрирован в КУСП ОВД по А-кому району за № 5015 от 7.8.09 г.
Я понял, почему Воробьёва не желает видеть никого из сотрудников А-ского ПОМ - все мы ранее неоднократно привлекали её к адм. ответственности за мелкое хулиганство. Адм. арест ей не грозит, поскольку она имеет дочь возрастом 13 лет, зато наложенных УУМ и судом адм. штрафов, неоплаченных Воробьёвой до сих пор, скопилось на несколько тысяч рублей. А сотрудников милиции из А-ка она не желает видеть потому, что Воробьёва кому только не жаловалась на А-ский ПОМ, назначались и проводились служебные проверки, но ни разу никого из А-чан не наказали, наши действия признавались законными и обоснованными, наложенные адм. взыскания не отменяли. Поэтому, когда ОД А-ского ПОМ попросил группу ОВО в составе Терещенко и Шульги проехать к Воробьёвой, я не возражал.
Ещё до их возвращения в А-ский ПОМ позвонил гр-н Орехов П.В., прож. п. А-ский, Пролетарская, 3, кв. 4, и поинтересовался - когда же прибудет милиция, которую Воробьёва вызвала на него? Я ответил, что наряд ОВО уже выехал, судя по времени, должен находиться уже у Воробьёвой. Самого же гр-на Орехова, выслушав его рассказ, я пригласил явиться в ПОМ в 08 час. 8.8.09 г. для дачи объяснений. Вернувшийся наряд ОВО сообщил, что Воробьёва к ним вышла охотно (а вот к сотрудникам ПОМ она уже давно не выходит, прячется в доме и начинает оттуда кричать, прогоняя их, звонит в ДЧ ОВД и требует нас убрать), но ничего внятно не пояснила. Тарахтела долго, однако по существу сообщила лишь, что тут один дедушка-сосед ходит по улицам с метлой, поэтому она сейчас отведёт сотрудников, ОВО к нему домой, чтобы они его поругали. Те отказались исполнять прихоти Воробьёвой по устным просьбам, разъяснили, что сначала нужно разобраться, а уж потом наказывать виновных,
но такого наказания, как поругать, не существует. А начинать нужно, пояснили сотрудники ОВО, с заявления. И разберётся лучше участковый уполномоченный, чем они. На это Воробьёва категорически отказалась подать какое бы то ни было письменное заявление, требовала поругать старичка без разбирательств - если не от имени милиции, то от её, Воробьёвой, имени. В конце концов сотрудники ОВО уехали, т.к. Воробьёва требовала от них явно незаконных действий, превышающих их должностные полномочия, и желала, чтобы эти действия были совершены вопреки установленному порядку. Удовлетворить прихоть Воробьёвой сотрудники ОВО не могли, а разбираться с УУМ она категорически не желала.
Более того - сотрудники ОВО рассказали мне. что Воробьёва, оказывается, давно . изучила все патрульные а м ОВО. отыскивает их по посёлку, подходит ко всем экипажам и начинает нести заведомый бред. Так, например, наряду ОВО в составе Терешенко и Шульги, Воробьёва ранее демонстрировала свою обнажённую грудь, полагая, очевидно, что грудь у неё очень красивая. Поскольку никто из сотрудников ОВО ни разу не прогонял Воробьёву, все терпели её выходки и болтовню, вели себя с ней максимально корректно, то она теперь думает, что можно бессовестно пользоваться услугами ОВО по удовлетворению любой её прихоти. Сотрудники ОВО полагают, что Воробьёва - одна из местных сумасшедших , поэтому ей не противоречат, только посматривают, чтобы она не совершала противоправных действий.
Утром 8.8.09 г. мною был опрошен Орехов П.В.. а от Воробьёвой повторных вызовов не поступало, заявления никакого она так и не подала, я лично от неё никаких претензий не получал. Поэтому приходится руководствоваться лишь объяснением Орехова. Из него усматривается, что около 21 часа 7.8.09 г. на ул. Пролетарской п. А-ского Воробьёва Н.Н. нарушала общественный порядок и спокойствие граждан, дразня собаку Орехова и нецензурно бранясь, однако Орехову известно, что Воробьёва психически больна, к ней приезжала на дом психиатр . АЦРБ, поэтому Орехов заявления на неё не подал. Он считает Воробьёву «энергетическим вампиром», который получает положительные эмоции, устраивая скандалы с руганью, испытывает от этого удовольствие.
Таким образом все возможные действия были выполнены, обстоятельства происшедшего выяснены, но никаких заявлений ни от кого ни о чём так и не( поступило. Поэтому прошу Вашего согласия на приобщение собранного материала КУСП-5015 от 7.8.09 г. в специальное номенклатурное дело ОВД по А-кому району как исполненного.
УУМ ОВД по А-кому району капитан милиции Бобиков М.Ю.