ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 01 Ноябрь 2024, 12:30

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 139 40 41 42 4351 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приколы из протоколов
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2011, 17:32 

Цитата:
Бобиков огорчился и сказал - ах, как жаль!
Пацталом!!!! :-) :-) :-) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2011, 18:39 

гр-ка Воробьева парализовала деятельность местной милиции :-)

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2011, 21:05 

«около 1 года назад мы встретились с ним на кладбище, где похоронены мои родственники, и он мне приглянулся»

Вопрос следователя сожительнице пиндоса, многократно сидевшего за совершение преступлений: «как Вы думаете, способен ли Н совершить преступление?»

СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2011, 16:51 

Бобикову - РЕСПЕКТ!!! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011, 05:43 

Жалоба в обл. прокуратуру в порядке ст. 124 УПК:
Цитата:
22.03.2011 г. мной были подано 17 жалоб в порядке ст. 124 УПК РФ в адрес руководителя следственного органа - начальника следственного отделения УФСБ Баженова С.И.
Письмом от 25.03.2011 г. мне было сообщено, что срок рассмотрения указанных жалоб продлен до 01.04.2011 г.
27.03.2011 г. все 17 жалоб руководителем следственного органа были до рассмотрения утеряны в районе жилого дома по адресу: .....
01.04.2011 г. начальником следственного отделения УФСБ Баженовым без фактического рассмотрения жалоб по существу вынесено 17 одинаковых постановлений об отказе в удовлетворении жалобы, отличающихся только ссылкой на входящий регистрационный номер жалобы.
В нарушение п. 4 ст. 7 УПК РФ постановления не мотивированные – в них отсутствует какая-либо аргументация по предмету «рассмотренной» жалобы.
В связи с вышеизложенным прошу признать указанные постановления руководителя следственного органа незаконными и необоснованными и обязать устранить допущенное нарушение.
Текст "универсального ответа":
"На жалобу, зарегистрированную в журнале входящих под № (номера все разные) сообщаю, что постановление следователя мотвированно, законно и обоснованно, вынесено уполномоченным должностным лицом с соблюдением установленных УПК РФ сроков, оснований для удовлетворения жалобы не имеется... постановил: отказать..."

Реакция прокуратуры: все 17 постановлений отменены: постановления не мотивированные, в них не рассмотрены доводы обвиняемого, и т.п... (Лихо срубили 17 палок одним прокурорским постановлением!)

Вторая серия: те же 17 жалоб + 8 дополнительных поступают в прокуратуру, адресованные уже не РСО, а прокурору. Прокуратура выносит 25 ответных постановлений, в каждом из которых сперва дословно излагаются доводы жалобы, потом также дословно мотивировочная часть постановления следователя, которое, собственно, и обжаловалось, потом одной фразой о согласии с позицией следователя и тот же самый универсальный текст.
Торжество законности. Занавес.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011, 21:12 

Оперсводка за 02.04.2011

1)КУСП №0001 Побои
Заявление Дружинина, проживающего ул. Юбилейная 89-2.
02.04.2011 около 09 часов 20 минут в г. Н в подъезде дома 36А по ул. Южная Веревкин на почве личных неприязненных отношений нанес побои заявителю.
С МП ничего не изымалось.

2)КУСП №0002 Побои
Заявление Жданина, проживающего ул. Южная 36А.
02.04.2011 около 09 часов 20 минут в г. Н в подъезде дома 36А по ул. Южная Веревкин на почве личных неприязненных отношений нанес побои заявителю.

3) КУСП №0002 Побои
Заявление Веревкина, проживающего ул. Российская 10-13.
02.04.2011 около 14 часов 20 минут в г. Н в подъезде дома 36А по ул. Южная Жданин, Дружинин на почве личных неприязненных отношений нанесли побои заявителю.

Сначала написали заявы, а потом решили отомстить :-)

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2011, 22:25 

Из нового отказного Бобикова: ;;-)))
"Поскольку Попова (опекунша) ранее столкнулась с проблемой сползания колготок с Галковой (опекаемой 10-летней девочки), то она пыталась туже затягивать резинку в поясе колготок. Однако тугая резинка за день оставляла на теле ребёнка вдавленные следы, тогда Попова стала подвязывать колготки Галковой верёвкой, не обладающей упругостью. Обнаруженные судмедэкспертом следы в виде гиперпигментированных полос, очевидно, возникли в результате воздействия на кожные покровы либо чрезмерно тугой резинки, либо верёвки, однако ни в том, ни в другом случае не усматривается умысла Поповой на причинение Галковой телесных повреждений таким необычным способом."

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2011, 04:09 

Из отказного УУМ: "Поскольку баран не является субъектом преступления, отказать ввиду отсутствия состава преступления"

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2011, 06:31 

хм... Вопрос, кстати, спорный :-)

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2011, 20:59 

вот, поднабралось:
1. «в тот момент, когда я находилась у себя в кабинете, то услышала странный звук и про себя подумала «стреляют», я перекрестилась и стала заниматься своими делами». (протокол допроса свидетеля).
2. «Т. ходил по двору с оружием в нетрезвом состоянии, затем стрелял в кошек. Я очень боюсь, потому что сегодня кошки, завтра буду я». (заявление).
3. «16 сентября 2008 года П-им горадским судом я был осужден по ст 228 ч 1 ст 228 ч 1 УК РФ к 1 г 8 м калония-поселения с данным пригавором я не согласен т.к. Физичиский труд это не моя сфера дейтельности.». (кассационная жалоба).
4. «стал посылать его в сторону мужского полового органа, называл последнего в нецензурной форме мужским половым органом, каким, как я считаю, он не является». (показания свидетеля).
5. «около 15 часов 50 минут ко мне в кабинет зашли несколько человек в гражданском одеянии, представились сотрудниками милиции». (объяснение).
6. «А. приехала в центральную кассу предприятия в обеденный перерыв и начала скандалить. В связи с тем, что был обеденный перерыв, сразу с пассажиром данное недоразумение выяснить не удалось, в результате чего, выяснение данного недоразумения переросло в порчу муниципального имущества и угрозы в адрес предприятия». (объяснение).
7. «председателем кооператива «Эврика 7» был избран П., который самовольно назначил себе заместителя – Ш. Надежду Павловну и самоустранился от руководства товариществом. Надежда Павловна приступила к руководству с неистовой силой». (жалоба).
8. «указанные спиртные напитки я приобретал для празднования своего дня рождения. Приобретая данные спиртные напитки, я знал, что они опасны для жизни и здоровья, просто приобретал для личного употребления своей семьи». (протокол допроса подозреваемого).
9. «я на приеме врача-стоматолога был признан годным при этом не был даже осмотрен, ввиду того, что на тот период у меня была крайне низкая правовая культура и правосознание, я не придал этому нарушению большого внимания». (заявление).
10. «после чего один из них стал беспричинно оскорблять матом одного сотрудника ГАИ, как я узнал позже, лейтенанта Б., при этом угрожал расправой, после чего схватил лейтенанта Б. за форменную куртку, дернул и порвал его». (объяснение).
11. «в телефонном разговоре я слышала, что данного человека она называла именем Константин и кличкой КОТ. Примерно в 19 часов к нам в гости приехал вышеуказанный кот со своим другом, имени которого я не знаю». (протокол допроса потерпевшей).
12. «в последующем же на вопросы следователя в отношении Т. он отвечал утвердительно, побоявшись разгневать следователя отрицательными ответами». (протокол допроса свидетеля).

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2011, 02:11 

Старая байка (многие слышали, наверное, но на форуме не нашел)

Совершено убийство женщины с изнасилованием. На осмотре молодой следак и прожжённый опытом судмед. Медик диктует следаку: "В области половых органов имеется следы вязкой беловатой жидкости, сладковатой на вкус..." ну следак так и записал :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2011, 03:13 

;;-))) Сладковатой на вкус... ;;-))) ;;-)))
пацтолом. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2011, 01:35 

:-)

СообщениеДобавлено: 27 Июнь 2011, 05:03 

Типа умный писал(а):
Добрый зональный писал(а):
И чего? Нормальный отказной. я бы засилил. :-)
А кто спорит? :) Этот отказной уже веселит всех на протяжении 9 лет :) что милицейских, что прокурорских....
Многократно отменялся? А то срок хранения отказных вроде как 3 года... С даты последнего процессуального решения...

СообщениеДобавлено: 27 Июнь 2011, 06:34 

Участковый писал(а):
Типа умный писал(а):
Добрый зональный писал(а):
И чего? Нормальный отказной. я бы засилил. :-)
А кто спорит? :) Этот отказной уже веселит всех на протяжении 9 лет :) что милицейских, что прокурорских....
Многократно отменялся? А то срок хранения отказных вроде как 3 года... С даты последнего процессуального решения...
Если память не изменяет, 5 лет они хранятся.... Отменялся или нет, сказать сложно, поскольку в 2002 я в конторе не работал.... Вряд ли отменялся.... Копия в специальной "папке приколов" хранилась...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 139 40 41 42 4351 »

Часовой пояс: UTC+11:00