ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 02 Ноябрь 2024, 20:25

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 18 9 10 11 1251 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2007, 04:56 

В давнишние времена работал следаком в одном забубенном сельском районе в центральной части России. Остался с помом вдвоем в конторе, шеф в отпуске была. Проверяли с помом на двоих учетно-регистрационку, в журнале приемного покоя местной ЦРБ нашли перл. Поступила тогда-то во столько-то такая-то с рваной раной кисти. Объяснение: "За руку цапнул лев :!: , когда она кормила его шоколадкой." :? Мы потом только, через полчаса смеха вспомнили, что в поселок заезжал бродячий зоопарк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2007, 00:28 

Запомнившиеся: (Стилистика и орфография сохранена)
1. Из объяснений взятых УУМ: Я подошел, пощупал у него пульс убедиться, что Александр живой. Потрогав пульс я убедился, что Александр мертв.
2. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: Реакции трупа на пощупывание не обнаружено.
3. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: В жилом помещении дома прямоугольной формы и размером 5х6 метров имеется зал с двумя окнами с южной стороны дома. При осмотре кровати обнаружен труп гражданина Алешина С.В., 1964 г.р., проживающего в этом доме. Он лежит на кровати в верхней одежде. При дальнейшем осмотре трупа фельдшером Ларьковой указано на характерные трупные пятна на спине.
4. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: труп лежит на тропе, на спине, сверху запарашенный снегом.
5. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: … в центре кухни лежит тело мужчины лицом в верх. Тело лежит прямо, головой направлено на юго-запад. Руки разведены в стороны под углом в 45%. Ноги скрещены (левая нога лежит на правой). На теле мужчины внешних признаков насильственной смерти не наблюдается. Он одет коричневая куртка, брюки темно-синего цвета, черные кожаные ботинки. Мужчина лежит на полу, на вязаных половиках покрывающих деревянный пол дома.
6. Из объяснений взятых УУМ: Он лежал на полу в коридоре, я занималась делами по дому. Когда он перестал храпеть я подошла к нему, у него посинело лицо. Я испугалась, позвала соседей, вызвала скорую, но было поздно, так как он был в коме и сразу же умер.
7. Из протокола осмотра места поисшествия УУМ: На самой теменной части головы собаки имеется рана, в виду чего волосяной покров головы имеет красно-бурый окрас.
8. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: Труп имеет, с правого бока трупные пятна, кости рук ног имеют сильное окоченение, не разгибаются.
9. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: С внутренней стороны коробка двери имеет зазор слева и сверху между стеной (проемом двери) величиной 0,0001 м.
10. Из объяснений взятых УУМ: 20 августа 2006 года утром, когда я проснулась, то обнаружила, что мой муж мертв, то есть находится в бездыханном состоянии.
11. Из объяснений взятых УУМ: 23 сентября 2006 года я купил бутылку водки, а именно 3 пузырька трояра.
12. Из протокола осмотра места происшествия УУМ: Вход в дом осуществляется с правой части дома, через входную дверь размером 0,8х1м.
13. Из объяснений взятых УУМ: Вечером Николай лёг спать рано. Утром меня разбудил мой муж, который сказал, чтобы я сильно не волновалась, наш сын умер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2007, 16:09 

В течении последних суток труп на звонки по мобильному не отвечал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2007, 06:50 

Закчючительная фраза в реальном решении мирового судьи по адм. делу - "Решение окончательное и обжалованию не подлежит". :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2007, 07:16 

история, ставшая легендой в одном из районов города. за давностью событий можно и рассказать. районный следак выходил в генеральную с отсрочкой. подготовил постановление, собирается в городскую ехать согласовывать. его коллеги шутки ради подкорректировали постановление, указав среди запланированных следственных действий вместо "возбудить перед прокурором района ходатайство ... (о чем, уже не помню)" - "возбудиться и кончить перед прокурором района". отсрочку согласовали, направили в ГП РФ, где подписали. обнаружил "подставу" адвокат при ознакомлении с делом, пошел в суд обжаловать продление следствия на основании того, что следователь в обоснование необходимости продления срока указал действия, не предусмотренные УПК. не шучу. суд рассматривал в порядке ст. 125.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2007, 09:16 

:D :D
И какое решене принял суд? "... постановление признатть не законным, обязать следователя возбудиться и кончить..." :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2007, 16:37 

DiMash писал(а):
Закчючительная фраза в реальном решении мирового судьи по адм. делу - "Решение окончательное и обжалованию не подлежит". :P
А перед этой фразой было: "Приговорить к расстрелу" :?: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Май 2007, 02:20 

Лорд Корвин писал(а):
У нас в одном из райотделов города есть следак с высшим университетским (!) (прада, заочным) образованием, который пишет "психо- и наркодиспанцер" и "Фольцваген".
Как слышиЦЦа, так и пишиЦЦа... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2007, 00:09 

Лорд Корвин писал(а):
У нас в одном из райотделов города есть следак с высшим университетским (!) (прада, заочным) образованием, который пишет "психо- и наркодиспанцер" и "Фольцваген".
Грамотность и качество образования - порой независимые друг от друга вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2007, 05:45 

Грамотность и качество образования - порой независимые друг от друга вещи.[/quote]

но об общей культуре все-таки она говорит (грамотность) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2007, 14:25 

Однажды при оглашении приговора судья, плохо владеющий русским языком (ни писать, ни говорить толком) в качестве мотива совершения подсудимым преступления выдал "Оно ему изменяло". При этом сама потрепевшая, то бишь жена, была так сказать далеко не модельной внешности. После оглашения посмеялись, но когда получили приговор на руки "оно" там и осталось со своими изменами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2007, 17:05 

Вспоминается интересный прикол, но не из протоколов, а из приговора нашего областного суда. Областной суд рассмотрел по первой инстанции уголовное дело. Судья ушёл в совещательную комнату и находился там довольно долго. По возвращении судья огласил приговор. Когда он его зачитывал, было видно, что он читает текст, написанный от руки (по всей видимости - черновик), то есть этот текст от действительно сочинил в совещательной комнате, а не заготовил загодя, ещё в ходе процесса. Подсудимый слушает приговор и понимает - ему дали восемь лет лишения свободы. Через несколько дней подсудимому в следственном изоляторе вручают МАШИНОПИСНУЮ копию приговора. Он читает и чуть не падает в обморок - в резолютивной части приговора обозначена ему мера наказания - одиннадцать лет!!! На следующий день к нему приходит адвокат. Подсудимый (теперь уже осуждённый) трясущимися руками протягивает ему копию приговора. Адвокат читает и чуть не падает со стула: он тоже слушал приговор и тоже слышал: восемь лет. Адвокат обещает разобраться, звонит по телефону государственному обвинителю, другим участникам процесса, родственникам подсудимого, которые в момент оглашения приговора сидели в зале. Все в один голос подтверждают: мы слышали - восемь лет. Сторона защиты подаёт кассационную жалобу.
Верховный суд РФ, рассмотрев дело, указал, что поскольку в судебном заседании при оглашении приговора было сказано, что подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, последующие изменения в тексте приговора являются ошибочными, и таким образом подсудимому определить окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2007, 17:11 

Ничего себе ошибочка? А судья-то юморист, правда "черный" юморист. Интересно а как доказывали, что 8, а не 11? объяснения со всех участников что ли собирали? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2007, 17:39 

Точно не знаю, но адвокат как-то обосновал, что в судебном заседании звучало именно восемь лет, а не одиннадцать. И Верховный суд согласился с этим обоснованием. Кажется, и гос.обвинитель в Верховном суде это факт подтвердил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2007, 06:23 

У нас в районе есть судья, мастер описки. Так, к примеру, в ходатайстве об отводе судьи было написано, что он совместно с главным свидетелем обвинения за речкой водку пил. Прилагалось заявление двух заблудших душ женского пола (да шлюшки, короче) о том, как их сняли судья и свидетель на одной машине, отвезли за речку и там под водочку того... :oops: Прилагалось заявление бывшего прокурора района о том, что судья в период работы помом и свиделель в период работы следаком корифаны были не разлей вода. Судья в постановлении об отказе в удовлетворении отвода пишет: "Гражданки И. и У., а также ставший с ними в один ряд бывший прокурор района П. заявили(... дальше не интересно). Эту доктрину я подцепил и написал в кассухе на постановление суда об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде (и это по делу об убийстве, где убивец-предприниматель скрывался от следствия, правда, судью све же отвели): "Наличие на иждивении подсудимого престарелой матери, двух детей, а также свидетелей защиты не влияет на степень опасности инкриминируемого Л. деяния (...)" Когда кассатор, подавляя смех, спросила меня по телефону какого черта я так сделал, я тоже давя смех сказал, что просто слово "показания" пропустил, типа, читайте "показания свидетелей защиты". Как она сказала, судьи обсуда копытом от смеха рыли когда оглашали мою кассуху.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 18 9 10 11 1251 »

Часовой пояс: UTC+11:00