плюсану Америке, выбирал абсолютно так же велик. "Стелс" - он очень тяжелый и неудобный. Лучше выбирать в районе 10-12 тыр рублей (хотя это цены 3 летней давности). Купил себе и супруге два велика (к вопросу о том дамский он или нет). Тормоза дисковые. Кстати, еще важный нюанс - амортизатор нужен только на переднюю вилку, все равно вы прыгать по горма не будете. Лучше выбирать в нескольких местах, посмотреть. Кама, Салют и т.п. остались в далеком прошлом, тот экзепляр, который на картинке у топикстартера, это прошлый век, особенно с сидушкой для спины.
Я не велопрофи, но разница между Стелсом и нормальным великом (любой фирмы) просто колоссальная. Удовольствие от езды просто зашкаливает, скорость и возможность ехать в почти любую гору, по пересеченной местности...
По выбору я уже толком не помню, но не стоит брать шоссейники (в нашей местности нормального асфальта мало) и откровенный горный крутяк (такие около 100 тыр стоят).
П.С. Кстати, вы в курсе, что придется покупать специальный "памперс"? Граждане на великах одевают спортивную форму не просто так, в действительности седло сделано очень жестким специально, т.к. расчитано, что вы будете в велотреках. Так же нужны перчатки (руки сильно натирает). Здесь дело в положении на велике - в детстве мы на них сидели, а теперь на них полулежим. Ааа, надо купить небольшой анатомический рюкзак (для шмоток, класть-то их будет некуда), поилку на раму и набор, который указал Америка.
П.П.С. Не стоит ездить вдоль дорог: 1. это опасно, пару было неприятных моментов на шоссе; 2. это нездоровая тема, зачем дышать этой вонью в полную грудь? Мой рецепт - это уехать на машине или электричке за город и там по лесной пологой дорожке кататься и пикниковать с любимой.
П.П.П.С. забыл добавить про раму. На нее у большинства производителей пожизненная гарантия. Для каждой модели несколько размеров в дюймах кажись, но выбирать стоит самому, между промежностью и рамой должно оставаться место, это факт
У нас с супругой, например, абсолютно одинаковые велики, но разных размеров рама. Я на ее не могу ехать, очень неудобно, слишком маленькая для меня. А она на моей не пробовала.
Кстати, вопрос фанатам! Какое купить приспособление, чтобы катать с собой на велике 3 летнего бебика? Она сама не сможет держать темп (скорость маленькая у детского велосипеда).