Здравствуйте! Прошу помочь советом профессионалов: Я оформила заявку на получение кредита в банке.После проверки (примерно 3-4 дня) мне позвонили и сказали, что можно приходить на получение. Когда я пришла, подписала все необходимые документы (в том числе ордер на получение всей суммы в кассе), появились сотрудники ОБЭП, СБ банка и заявили, что у безопасников банка есть подозрения, что мои документы недействительные и кредит я получить не смогу. Я спросила: "Как же быть с документами на получение, ведь я уже подписала договор и ордер. " Меня заверили, что это все формальности, ордер они сначала отксерили, затем порвали (якобы камеры наблюдения это зафиксировали). Началась проверка. Проверяли и меня, и организацию, в которой я работала. Приезжали на работу и вызывали к себе в общей сложности раз 7. По результатам проверки выяснилось, что документы у меня самые что ни на есть настоящие, что я действительно работала там, где заявляла. Но работники банка не унимались, передали документы дознавателям, те отказали в возбуждении дела. Но самое интересное началось позже. По прошествии 3 с лишним месяцев после событий в банке мне приходит письмо с требованием погасить долг!!!! Я в шоке, денег-то никаких не получала. Бегом в банк, а там говорят:" Успокойтесь, идет проверка, все выясним и перезвоним Вам". Написала в головной офис банка в Москву претензию, ответа нет. Проходит еще неделя. Иду в банк, прошу выдать справку об отсутствии задолженности. Мне ОТКАЗЫВАЮТ, т.к. пока!!!!! (со слов сотрудников банка) задолженность есть, деньги, которые я должна была получить находятся якобы на моем счету и пока идет проверка, получается, что я должница!!!!! Я просто в шоке!
А чуть позже сделала запрос в Бюро кредитных историй и выяснилось, что они мне кредитную историю испортили несуществующей просрочкой по невыданному кредиту!!!!А сотрудники банка еще и ухмыляются, типа они план выполняют какой-то. Я тут при чем?? Помогите, пожалуйста! Как действовать и бороться с этим беспределом?