задача 1.
Гаврилова, будучи беременной, решила избавиться от ребенка. Как только ребенок родился, она опустила его в ведро с водой. Трупик ребенка был обнаружен. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок уже родился мертвым. Квалифицируйте совершенное деяние.
Я квалифицировала так: ч.3 ст.30 УК
задача 2.
Комлев, работал зав. складом, расхищал вверенные ему ценности. Узнав о предстоящей ревизии, он с целью сокрытия следов хищений уговорил Гришанина и Орлова убить сторожа, поджечь склад и, таким образом, инсценировать ограбление. Гришанин должен был достать оружие, однако впоследствии он, боясь ответственности, отказался от участия в нападении, сославшись на свою болезнь. Орлов и Комлев осуществили задуманное, использовав другое оружие.
Можно ли освободить Гришанина от уголовной ответственности? Если да, укажите статью УК РФ. Имеет ли значение мотив прекращения преступной деятельности? Квалифицируйте действия Комлева.
Я квалифицировала так: Гришанин - ч.4 ст.31 УК, Комлев - п."ж" ч.2 ст.105; ч.1 ст.158; ч. 2 ст. 167 УК РФ
Задача 3.
Директор ООО "СОЛО" обратился к своему знакомому Зотову с просьбой оказать помощь через арбитражный суд в получении задолженности с АО "РосПак" за поставленную продукцию. Урегулированием этого вопроса занялся Волков. Между Зотовым и Волковым был заключен договор, согласно которому ООО "СОЛО" обязалось выплатить вознаграждение в размере 30% от суммы задолженности АО "РосПак", что составило 100 тычяч рублей. После встречи сВолковым, генеральный директор АО выплатил всю сумму по задолженности.
Во исполнение договора Зотов выплатил Волкову 25 тысяч рублей. Последний в свою очередь стал требовать выплаты всей заявленной суммы (100 тыс.).
После того, как Зотов заявил, что остальной суммы денег у него нет, Волков и соучастники стали угрожать ему расправой, потребовали написать расписку о добровольной передаче принадлежащей ему машины в счет требуемой суммы. При этом Зотову было применено насилие, в результате которого ему был причинен вред средней тяжести.
Как следует квалифицировать действия Волкова?
Я квалифицировала так: п."г" ч.2. ст.112; п."в" ч.2 ст.163
Буду очень признательна, если окажете помощь