ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 23 Декабрь 2024, 19:19

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 697 сообщений ]  На страницу « 117 18 19 20 2147 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 Май 2012, 19:52 

Здравствуйте!! вот хотел поинтересоваться у знающих людей!! На какие должности в СК можно устроиться без высшего юридического??? Вроде что то слышал про экспертов!!!..

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 01:56 

[quote="Ksenia2"]Здравствуйте, 26 марта погиб муж, упал с крыши девятого этажа, полез на крышу чтобы посмотреть где протекает крыша, звонил мне за 10 мин. до крыши спрашивал где я, потом звонил уже с крыши, попросил быстрее идти домой помочь ему слезть, я была в магазине, не успела... предположительно он полез на крышу через окно по балконной железной решётке, при попытке слезть, обратно в квартиру он сорвался... скорая ничего сделать уже не могла, когда я вышла с магазина он трубку уже не брал, с первого звонка до моего последнего прошло 30 мин., потом трубку взяла уже милиция, я кричала везите в больницу, и только дома они мне сказали, что солнце моё насмерть.. не пускали посмотреть на него..и одну в квартире не оставляли до приезда моих родных.
Подозрения на убийство, но квартира была закрыта на ключ,люк на крыше закрыт на замок, никаких следов борьбы следователи не обнаружили, зная мужа я уверена- это не суицид, но и сам полезть он не мог, для него безопасность всегда была на первом месте.
Вопросы
Почему он упал на живот, лицом вниз, возможно ли такое?
Существуют ли какие-то признаки, по каким можно понять, что его скинули?
В тот день, у него болела голова, может ли головная боль вызвать неосознанные действия?
Действительно ли смерть наступила мгновенно.. как мне сказал следователь, неужели нельзя было спасти..
Причина смерти- тупая сочетанная травма тела с переломами костей и повреждениями внутренних органов.
Экспертиза ещё не готова, он точно был в трезвом состоянии, мой муж не пьющий.
Доказательств, что это убийство никаких нет, мужу никто не угрожал, в тот день утром вёл себя адекватно, беседы о крыше вообще не было, мною была сделана детализация звонков, за все 4 месяца не одного неизвестного звонка, только по работе.. никто ему в день гибели не звонил кроме меня. Не оставляет ощущение, что он что-то знал или чувствовал.. все деньги принёс домой, показал мне куда их положил, хотел машину продать, чтобы ипотеку загасить, но не успел... Я просто схожу с ума, мне звонят с его работы, доводят меня до истерики своими вопросами, я так поняла, что дело закроют как несчастный случай, я согласна, но и полностью согласиться с этим также сложно.. оцените пожалуйста ситуацию со стороны, я ничего не знаю.. и уже не понимаю...

Вызывал следователь, на мой вопрос билось ли сердечко, внятного ответа не было - врачи сделали всё что смогли, врачей не вините, успокойтесь... Номер телефона женщины которая вызвала скорую мне не дали, она в окно увидела, что кто-то упал и вызвала скорую. Имеют ли право следователь, а точнее помощник следователя, что-то недоговаривать, не отвечать на мои вопросы, отказывать в моих просьбах (дать номер телефона или сказать где живёт эта женщина), он мне не назвал фамилии врача скорой, а вам зачем, он сделал что мог, травма не совместима с жизнью.. Правильно ли это? И почему, когда муж разбился не позвали меня на опознание.. я понимаю, я благодарна им, что они не дали мне посмотреть тогда... достаточно того, что я его увидела когда хоронили.. и лужа крови на месте гибели.. но, законно ли это? До самых похорон, я искренне надеялась, что это не мой муж... Правильно ли себя ведут следователи?[/quote]

Здравствуйте, ещё вопрос, когда муж лез в окно, он разрезал ножом москитную сетку (предположительно он), но, следователи не снимали отпечатки пальцев с ножа, не забирали его. Они сразу решили, что это суицид, я с этим несогласна.
Следователь не предоставил документов, что он опросил жильцов соседних домов, хотя ответил, что опрашивал, и стал выгонять меня с кабинета, потому что я высказала ему своё недоверие. Вопрос, могу ли я написать жалобу на следователя, по причине отсутствия отпечатков пальцев. Имеет ли право следователь отказываться со мной разговаривать, выгонять с кабинета, обращаться ко мне на "ты", отказывать в моей просьбе опросить знакомых мужа.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 02:08 

Ksenia2 писал(а):
Здравствуйте, ещё вопрос, когда муж лез в окно, он разрезал ножом москитную сетку (предположительно он), но, следователи не снимали отпечатки пальцев с ножа, не забирали его. Они сразу решили, что это суицид, я с этим несогласна. Следователь не предоставил документов, что он опросил жильцов соседних домов, хотя ответил, что опрашивал, и стал выгонять меня с кабинета, потому что я высказала ему своё недоверие. Вопрос, могу ли я написать жалобу на следователя, по причине отсутствия отпечатков пальцев. Имеет ли право следователь отказываться со мной разговаривать, выгонять с кабинета, обращаться ко мне на "ты", отказывать в моей просьбе опросить знакомых мужа.
Мне искренне жаль Вашего мужа, но чего вы хотите добиться? Вы считаете, что вашего мужа убили? Как? Я понимаю, что эти вопросы не должны быть адресованы вам, они для следователя, но я не вижу пока никакой причины для сомнений в его выводах.
Относительно комплекса ваших прав уже высказывались выше, если кратко: вправе получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вправе обжаловать вплоть до суда; вправе ознакомиться с материалом проверки.
Мое мнение: нет смысла задавать следователю бесконечные вопросы и давать советы, у него много и даже очень много работы. Если Вы считаете, что не получили каких-то ответов, что что-то не сделано, то постарайтесь сесть и спокойно сформулировать все свои вопросы, после оформить в виде заявления и отдать следователю. Уверяю Вас, он даст вам возможность обсудить все возникшие вопросы.
Мне кажется, что вы где-то переходите черту (могу, конечно, ошибаться), отношения между Вами и следователем должны оставаться в профессиональной сфере, не перерастать в "тыкание" и крики.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 02:15 

Спасибо, просто у меня есть сведения, что моему мужу в прошлом году кто-то угрожал и он был напуган, но доказательств этому нет, только с моих слов, может быть это и не имеет отношение к случившемуся, но всё же... На вопросы я не получила ответов... не снятие отпечатков пальцев, это по-моему, большая ошибка следователя.. А вопросы у меня уже готовы, всё записала, завтра вечером я ознакомлюсь с материалами проверки.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 02:26 

Ksenia2 писал(а):
Спасибо, просто у меня есть сведения, что моему мужу в прошлом году кто-то угрожал и он был напуган, но доказательств этому нет, только с моих слов, может быть это и не имеет отношение к случившемуся, но всё же... На вопросы я не получила ответов... не снятие отпечатков пальцев, это по-моему, большая ошибка следователя.. А вопросы у меня уже готовы, всё записала, завтра вечером я ознакомлюсь с материалами проверки.
Трудно что-то советовать со стороны, но не надо делать из следователя громоотвод, он не виноват в смерти в любом случае. Необходимо установить с его помощью главное - смерть наступила из-за противоправных действий иных лиц или нет. Никто вам на форуме не скажет со 100% вероятностью, стоило ли исследовать нож на предмет наличия отпечатков пальцев или нет, надо достоверно знать всю ситуацию для этого.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 02:49 

Ну если муж Вам позвонил и сказал, что он лезет на крышу и потом звонил с крыши, то причем тут отпечатки пальцев на ноже??? Явно, что он сам туда залез. Если нет следов взлома и борьбы в квартире и других признаков криминала, то зачем из пальца что-то высасывать??? В данном случае Ваша ситуация это типичный несчастный случай, коих сотни. Какая разница умер муж сразу или через несколько минут, что это уже изменит?? Раз есть отказной, то явно из экспертизы следует, что повреждений, не характерных для падения с высоты, на трупе нет. И поверьте следователю в самом деле есть чем заняться более серьезным,чем выслушивать ваши просьбы и отвечать на ваши вопросы. Задача следователя на основании имеющихся фактов, сделать основанный на законе вывод об отсутствии либо наличии признаков преступления.
Постарайтесь смириться с произошедшим, сходите к психологу, не надо постоянно педалировать ситацию.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 05:02 

Спасибо Вам за ответы, думаю, завтра мне всё станет ясно..

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 06:18 

гр. Иванов написал жалобу в прокуратуру о возможной фиктивной постановке на учет в центр занятости своей бывшей супруги. Какие последствия отзыва жалобы? и вообще это предусмотрено НПА?

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012, 17:46 

isk003 писал(а):
Ну если муж Вам позвонил и сказал, что он лезет на крышу и потом звонил с крыши, то причем тут отпечатки пальцев на ноже??? Явно, что он сам туда залез. Если нет следов взлома и борьбы в квартире и других признаков криминала, то зачем из пальца что-то высасывать??? В данном случае Ваша ситуация это типичный несчастный случай, коих сотни. Какая разница умер муж сразу или через несколько минут, что это уже изменит?? Раз есть отказной, то явно из экспертизы следует, что повреждений, не характерных для падения с высоты, на трупе нет. И поверьте следователю в самом деле есть чем заняться более серьезным,чем выслушивать ваши просьбы и отвечать на ваши вопросы. Задача следователя на основании имеющихся фактов, сделать основанный на законе вывод об отсутствии либо наличии признаков преступления.
Постарайтесь смириться с произошедшим, сходите к психологу, не надо постоянно педалировать ситацию.
Отказного не было, экспертиза ещё не готова, они считают, что муж слишком далеко упал от дома, на дорогу, примерно метров 5, считая от стены дома до места падения, но упал он под балконом, а это уже на метр меньше, получается, что моя версия более правильная, при попытке слезть по балконной решётке, он сорвался, по словам соседей, он лежал параллельно балкона, от балкона до окна расстояние - метр, следователь считает, что он просто выпрыгнул. На крыше вчера была, теоретически залезть на крышу таким образом можно, но на крыше никто его не видел, видели только открытое окно... Свидетелей нет, не одного.

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012, 00:21 

Искренне сочувствую Вам. Смерть близких людей - это всегда очень большая трагедия. Подобные описанные Вами случаи трагической гибели людей, поверьте мне, нередки. Это понятно, что близким родственникам трудно смириться со смертью любимого родственника, члена семьи, многие родственники никогда не верят в то, что их родственник мог покончить жизнь самоубийством и т.д... Я понимаю Ваше желание разобраться в этой ситуации, у Вас есть вопросы, на которые Вы хотите получить ответы. Вы, как не профессионал (извините, может некорректно, но фактически так оно и есть), не можете самостоятельно разобраться в причинах и обстоятельства смерти Вашего мужа. Поэтому, мой Вам совет, доверьте эту задачу следователю, и, если он человек адекватный, порядочный и профессиональный, то во всем разберется. В свою очередь, поскольку я сам следователь, хочу, чтобы и Вы поняли, что у следователя, который занимается Вашим случаем, одновременно может быть в производстве несколько уголовных дел и с десяток или с несколько десятков материалов по ситуациям, похожим с Вашими, где так же родственники погибших и умерших задают ему свои вопросы. Судя по Вашим постам, Вы человек достаточно деликатный и не конфликтный, поэтому постарайтесь быть сами по возможности объективной и не срываться на следователя (это чисто мои пожелания из солидарности к коллеге). В любом случае Вы вправе будете потом ознакомиться со всеми материалами (на 99% уверен, что в данном случае будет отказной материал, судя по тому, какие обстоятельства Вы изложили). Никто не лишает Вас права обжаловать принятое следователем процессуальное решение. Просто сами подумайте и решите для себя, надо ли Вам это. В Вашем случае лично я не верю в криминальный характер смерти Вашего мужа, скорее всего, дело в трагической случайности.

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012, 04:09 

Айверсон писал(а):
Искренне сочувствую Вам. Смерть близких людей - это всегда очень большая трагедия. Подобные описанные Вами случаи трагической гибели людей, поверьте мне, нередки. Это понятно, что близким родственникам трудно смириться со смертью любимого родственника, члена семьи, многие родственники никогда не верят в то, что их родственник мог покончить жизнь самоубийством и т.д... Я понимаю Ваше желание разобраться в этой ситуации, у Вас есть вопросы, на которые Вы хотите получить ответы. Вы, как не профессионал (извините, может некорректно, но фактически так оно и есть), не можете самостоятельно разобраться в причинах и обстоятельства смерти Вашего мужа. Поэтому, мой Вам совет, доверьте эту задачу следователю, и, если он человек адекватный, порядочный и профессиональный, то во всем разберется. В свою очередь, поскольку я сам следователь, хочу, чтобы и Вы поняли, что у следователя, который занимается Вашим случаем, одновременно может быть в производстве несколько уголовных дел и с десяток или с несколько десятков материалов по ситуациям, похожим с Вашими, где так же родственники погибших и умерших задают ему свои вопросы. Судя по Вашим постам, Вы человек достаточно деликатный и не конфликтный, поэтому постарайтесь быть сами по возможности объективной и не срываться на следователя (это чисто мои пожелания из солидарности к коллеге). В любом случае Вы вправе будете потом ознакомиться со всеми материалами (на 99% уверен, что в данном случае будет отказной материал, судя по тому, какие обстоятельства Вы изложили). Никто не лишает Вас права обжаловать принятое следователем процессуальное решение. Просто сами подумайте и решите для себя, надо ли Вам это. В Вашем случае лично я не верю в криминальный характер смерти Вашего мужа, скорее всего, дело в трагической случайности.

Спасибо Вам большое, именно так всё и вышло, с материалами сегодня ознакомилась, отказ конечно же сразу предъявили, следователь решил что это суицид, лишь по расчёту траектории падения, свою ошибку признал - может быть и стоило отпечатки снять с ножа.. но нет следов борьбы, все вещи на месте, соседи ничего подозрительного не слышали... Падение по неосторожности, что там было в голове у мужа, что ему показалось, я не знаю.. следователя я понимаю, никто не хочет принимать на себя чужую боль, а тем более каждый день. Теперь у меня нет вопросов, следователь не такой страшный как мне казалось, я просто доверилась ему, поверила, все документы увидела, соседей опросила, всё сошлось. Осталось дождаться экспертизы. Единственное что привело меня в шок, так это то, что он не знает почему телефон остался целым, что такого не бывает, а где милиция взяла телефон мужа он не знает, и не помнит кто был с милиции... он особо в это не вникал. В общем, дело для него неинтересное, ничего нет, и никого нет. Несчастный случай, не суицид, он всё проверил, на мужа заявлений в милицию не поступало, уголовных дел нет, судимости нет, у нарколога на учёте не состоял, для суицида нет не одной причины. А расчёт траектории, он не может быть точным. Спасибо вам за ответы, ваше понимание, теперь нужно как-то жить дальше, ребёнка поднимать, работу искать.. теперь я стала на место мужа, и просто обязана жить, жить вместо него, потому что он очень нас любил.

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012, 04:26 

Ксения2, Вы молодец, Вы справитесь!

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012, 06:40 

Спасибо :) Если бы я раньше ознакомилась с документами, то не сходила бы с ума весь месяц, смерть мгновенная, врачи конечно здесь не при чём, опознали соседи,люди в домах напротив опрошены,упал под балкон на расстояние 7 метров, иных повреждений не было... я не спала ночами задавая себе эти вопросы и мучая ими помощника следователя звоня ему.. не получая при этом ответов. Иногда лучше сразу всё объяснить человеку, не спрашивая - а вам зачем, успокойтесь... Успокоиться невозможно, когда ни чего не знаешь и остаются только догадки. И отпечатки нужно всегда снимать, чтобы у людей не возникало недоверие..
Спасибо за ответы, вы мне очень помогли.

СообщениеДобавлено: 29 Май 2012, 19:17 

5 месяцев следователи отказывают в переводчике ,
я немного пониай руский
но не совсем -чтобы ,читать (вообще практически забыл)
а на слух понимаю ;;-))) жаргон(т.к. он практически весь из иврита)
а бумаги канцлярские следователя -ставят в тупик

что делать?

СообщениеДобавлено: 29 Май 2012, 19:25 

Халам, опять Вы? Что там с экспертизой?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 697 сообщений ]  На страницу « 117 18 19 20 2147 »

Часовой пояс: UTC+11:00