Всем добрый вечер.
Учусь в техническом университете. Не исключаю, что в далеком (очень далеком) будущем буду работать в прокуратуре. Тем не менее, некоторые вещи нужно изучать уже сейчас, ибо знания лишними не бывают.
Что должен знать прокурор, работающий в следствии? (уголовный кодекс, гражданский кодекс, и т.д.)
К примеру, любой полноценный инженер должен знать ГОСТы на оформление конструкторской документации, правила её ведения, как ставить размеры, а далее в зависимости от специальности: разбираться металлах, сплавах, композитах или в подшипниках, допусках-посадках. Кораблестроители- в сварных соединениях, авиастроители- лонжеронные конструкции, аэродинамика. Обычные строители (здания)- почвы, специальная строительная механика и т.д. Все они строители, но все в разных отраслях. Так и у Вас, я думаю. Вроде все в прокуратуре, а есть эксперты, есть следователи, есть опера.
Вот меня интересует перечень теоретических знаний для работы в следствии. Только, желательно, не пишите всю учебную программу обычного юридического института, а именно то, что необходимо знать.
И буду благодарен, если кто-нибудь посоветуют хорошую интересную книгу по криминальной психологии.

Благодарю заранее.