Уважаемый Еж. Я все понимаю, корпоративная солидарность и все такое. Но приговор по Москвину устоял? Устоял.
Он не был обжалован (судя по имеющейся информации не обжалован: не знаю, как на самом деле). Если у пожилого человека сил и желания больше нет ходить по инстанциям (после 1/ отказа суда в даче заключения о наличии оснований к возбуждению уголовного дела и 2/ оправдательного приговора), то это еще не повод бить в литавры. Лично для меня как юриста и как криминалиста это ни хрена не значит. Был оправдательный приговор, его обжаловали, отменили. Вынесли обвинительный, но с явно незаконным объемом обвинения, противоречащим его фабуле (я уже говорил - неосновательно исключена ст. 285), чтобы подтянуть под давность. Этот номер мы знаем. Человеку разъяснили: либо обвинительный, с незаконной давностью, либо ты, неугодненький наш, опять пойдешь правды искать, и тогда схлопочешь совсем незаконный, обвинительный и без давности, с обвинением по 285-й.
Если он не виноват в домогательствах к "таблеточнику" (действительно, а к кому еще с такими предложениями обращаться в прокуратуре :P ), то почему не боролся за свое честное имя? То-то.
Потому, что "таблеточник" постеснялся, по его словам, на это жаловаться. Этот эпизод вообще не инкриминировался. То-то. Перечитайте, пожалуйста, тему: потерпевший был всего один - не "таблеточник"; а застенчивый "таблеточник" вообще непонятно кто, и не потерпевший, и свидетель довольно странный, могущий сообщить, только как к нему приставали (что по УПК вообще не входит в предмет рассмотрения, коль скоро обвинение в этой части не предъявлено).
Вам лень зайти в интернет по этой теме, я это сделал за Вас.
Благодарю. :roll: Не соблаговолит ли в таком случае глубокоуважаемый сэр ответить на поставленные мною вопросы? Раз уж пожурили меня за то, что я, не зная, так сказать, броду, сунулся в воду, так может просветите? Что там с неувязочками, о которых я упоминал выше? Нет? Не желаете? Жалко...
Ладно, тогда перейдем к Вашему главному (и, по сути, единственному) доводу, на котором зиждется Ваша убежденность в справедливости приговора.
Так вот, то что городской прокурор-п...рас, в буквальном смысле слова, знал весь город, так как та бодяга началась не сразу. Менты местные (по работе! :P ) знали еще до начала этой истории со следователем. Но он работал довольно долго. Это нормально? Способствует авторитету прокуратуры? Почему сразу нельзя было снять его? Все знаю, кроме руководства. Или надо было ждать когда он вышестоящего прокурора поимеет? :D
Докладываю. "Весь город знает" и не такое. Забросать грязью можно кого угодно и за что угодно. Это понятно, что "дыма без огня не бывает", "люди наговаривать не станут", "что-нибудь да было" и т.д. Как у Высоцкого: "Слушай, слышал? Говорят, Мамыкина снимают. За разврат его, за пьянство, за дебош". Про кого угодно можно распустить слухи, в т.ч. и в Инете, что он (ну, например, мы с Вами) у себя на даче собирает тоталитарную секту, они там живых детишек едят... А чего? Языки длинные, мозги отключай и трепись... Только подобная болтовня никогда и ни в каком суде, к счастью, не рассматривалась как доказательство.
Если обсуждать не интернет-трёп, а то, где источник информации известен, так даже пресловутый "таблеточник" (единственный известный мне свидетель обвинения, и то по эпизоду, который не вменялся) и тот говорит, что проработал с прокурором Москвиным несколько лет и ни о чем подобном не слышал.
По слухам, знаете ли, нас марсиане облучают-зомбируют. Испортить человеку репутацию - дело плевое. Можно и сюжет слепить, прокрутить "по ящику", с повтором. С Вами так не поступали? Поздравляю! И желаю никогда не оказаться в подобной ситуации. Потому что, знаете, один поэт сказал, что "злые языки страшнее пистолета", а другой - "оправдаться б даже можно, да не спросят, вот беда". Но при всем том, как говорится, хвали день к вечеру...