ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 02 Ноябрь 2024, 16:28

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 113 14 15 16 1751 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2007, 21:16 

Ingel писал(а):
Рина, это часть одного из предыдущих постов в этой же теме.
Тогда удалю)),все не читал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2007, 20:47 

Расследовалось уголовное дело о гибели женщины, упавшей с крыши многоэтажного дома.
Из указаний прокурора отдела Генеральной прокуратуры РФ, данных по этому делу:

"Допросить в качестве свидетелей сослуживцев потерпевшей по вопросу о том, могла ли она распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми на крыше 9-ти этажного дома?"

Получив указание, мы предположили варианты ответов, которые можем получить от свидетелей:

1) Нет, она могла распивать спиртные напитки на крыше 9-ти этажного дома лишь с хорошо знакомыми ей людьми.

2) Нет, она могла распивать спиртные напитки на крыше 9-ти этажного дома лишь с абсолютно незнакомыми ей людьми.

3) Нет, она не могла распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми на крыше 9-ти этажного дома; но могла распивать их с ними на крыше дома с другим количеством этажей (8, 10, 12 и т.д.).

4) Нет, с малознакомыми людьми на крыше 9-ти этажного дома она могла распивать лишь безалкогольные напитки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2007, 04:54 

Странно, а почему вариант: "Да, она могла распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми на крыше 9-ти этажного дома" не рассматривали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2007, 17:20 

гроб писал(а):
Странно, а почему вариант: "Да, она могла распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми на крыше 9-ти этажного дома" не рассматривали?
Ну, я, разумеется, привёл не исчерпывающий перечень ответов. Ваш вариант, кстати, тоже рассматривался. Мы лишь не могли понять, как этот ответ (или любой другой из названного перечня) можно использовать в качестве доказательства. И откуда сослуживцы покойной могут знать о таких особенных её привычках и наклонностях? Неужели кто-то в Генке думал, что распитие спиртного на крышах многоэтажных домов - это рутинное, обыденное явление, распространённое среди этих самых сослуживцев? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2007, 05:28 

Ingel писал(а):
гроб писал(а):
Ну, я, разумеется, привёл не исчерпывающий перечень ответов. Ваш вариант, кстати, тоже рассматривался. Мы лишь не могли понять, как этот ответ (или любой другой из названного перечня) можно использовать в качестве доказательства. И откуда сослуживцы покойной могут знать о таких особенных её привычках и наклонностях? Неужели кто-то в Генке думал, что распитие спиртного на крышах многоэтажных домов - это рутинное, обыденное явление, распространённое среди этих самых сослуживцев? :lol:
Поржал от души ! 5 баллв ! :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2007, 23:29 

Убегая от правонарушителей, милиционер произвел три выстрела задом.
Вокруг трупа стояли трупьи дети и трупья жена.

Последний раз редактировалось Aidar 07 Январь 2008, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2007, 01:51 

Из протокола ОМП: - "Обнаружен труп без признаков смерти" (видимо перед смерти забыли дописать насильственной). :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2007, 18:25 

Наша область - в Центральном федеральном округе, в одном часовом поясе с Москвой. Так вот, у нас был следователь, переведшийся к нам из Иркутска. Работал, расследовал дела, и предъявлял примерно такие обвинения:

"Иванов И.И., имея умысел на совершение преступления, находясь в городе N на Октябрьской площади, 26 сентября 2003 года в 16 часов ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ, напал на гражданку Петрову Н.А., после чего насильно затащил её в подъезд дома № 6 по улице Новаторов, где в период с 16 часов 10 минут по 16 часов 30 минут ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ изнасиловал её..."

Понятно, что слова "по местному времени" он писал по иркутской привычке. Но у нас его не понимали, и то и дело докапывались вопросами типа: "А что, на Октябрьской площади есть своё, местное время? А в доме № 6 по соседней улице, видимо, уже другое местное время? И сильно ли оно от московского отличается?"
Но от любимой формулировки следователь так и не отказался. Закончилось тем, что он перевёлся обратно в Иркутск. Обиделся, наверное, на наши подколки. Поехал туда, где есть местное время....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2007, 05:14 

Нехристи, заклевали пацана...

Но на самом деле писать "про местное время", мягко сказать, странновато... тоже самое, что указывать на место преступления как: планета Земля, Россия, Мухосранская область г. Крижополь ... и т.д.
З.Ы. Еще бы по Гринвичу указывал... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2007, 10:49 

Не мешайте пианисту, он играет как умеет...

Я тоже в Карелии долго подписывал постановлеия как следовать прокуратуры Эн...ного района г. Тулы. Вот убей не мог ни чего с собой поделать, автоматизм... Смешно было получать заключения в СМЭ, когда эксперты передавали приветы, т.к долго ломали голову какого хрена Тульский следователь назначает экспертизы не в ТОБСМЭ, а в СМЭРК по карельским делам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2007, 00:46 

... подошел ко мне и не заметно ударил меня 2 раза ногой по голове (писал участковый)

Последний раз редактировалось Proker 02 Декабрь 2008, 05:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2007, 17:15 

гроб писал(а):
... тоже самое, что указывать на место преступления как: планета Земля, Россия, Мухосранская область г. Крижополь ... и т.д.:lol:
Смотрите ширШе: "Вселенная, Солнечная система, планета Земля, (далее по тексту...) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2007, 04:37 

Батя, а про Млечный путь то забыл... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2007, 05:39 

1. Первая проверка по технике безопасности. Работнице церковной пекарни оторвало кисть. Опрашиваю работодателя пострадавшей - настоятеля храма. Заполняя бланк объяснения, спрашиваю: "Ваши фамилия, имя, отчество?". Получаю ответ:"Отец Андрей я". Рассказывала коллегам - катались.

2. Из заявления гражданина: "Прошу привлечь сотрудников милиции к строжайшей ответственности за мое избиение и возместить мне ущерб за разбитые яйца." Когда получила с мужичка объяснения, выяснилось, что речь шла о куриных яйцах, а... яйца мужчичка не пострадали.

3. Протокол ОМП моего коллеги - следователя прокуратуры: "Изъято....седло от табурета". (Почти скакалка Ивана Царевича)

4. Из протокола допроса моего коллеги - следователя прокуратуры: "Склад охраняла я и еще две собаки".(Кого он допрашивал, женщину или собаку, мне было не понятно).

5. Протокол допроса подозреваемого, сделанный следователем прокуратуры: "Мы начали избивать Васю Пупкина, т.к. он обосрался."
Гособвинитель так матерился, когда вернулся из суда, где он оглашал эти показания....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2007, 10:06 

Из справки инспектора ОДН, проводившей индивидуальную профилактическую работу:"Матери ребенка было предложено обследовать сына у психиатра. Обследование каких-либо отклонений не выявило, ОДНАКО, ПОСЛЕ ПРОВЕДЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ, ПОВЕДЕНИЕ ПОДРОСТКА РЕЗКО УЛУЧШИЛОСЬ, КРАЖИ ИЗ ДОМА ПРЕКРАТИЛИСЬ."
[/b]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 760 сообщений ]  На страницу « 113 14 15 16 1751 »

Часовой пояс: UTC+11:00