ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 20 Апрель 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 660 сообщений ]  На страницу « 127 28 29 30 3144 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автомобиль - друг человека 3
СообщениеДобавлено: 22 Май 2018, 23:23 

Игемон писал(а):
Доходы прокурорские вряд ли позволят сидеть на новых перечисленных Вами авто. Плюс вы разницу не учитываете в дорогах. Отличный Куикс на русской стиральной доске - это просто удел для мазохистов :))) Рейндж Роверами умные люди еще лет 20 наелись. Уж если кто и делает слабые (в смысле качества) авто, так это как раз англичане. и рейндж это просто ФЛАГМАН этой самой кривой сборки. От автоваза по качеству и сроку безпроблемной эксплуатации не очень далеко ушел. Турбина на неспортивных авто - это просто маркетинговый ход, без нее просто современные микродвижки не поедут от слова совсем. А ресурс двигателю турбина гробит на треть минимум. Так что турбованные авто едут четко - но не долго, и это цену на последующую перепродажу снижает ой как сильно.

Так что по русским дорогам ТОЛЬКО НА ЯПОНСКИХ машинах. Или на больших американцах (которые еще АВТОМОБИЛИ,а не продукт маркетологов для усредненных на голову жителей мегаполиса)- что то типа Тахо или Эскалейда (чтобы просто на больших колесах было и ямки не замечало). Ну и цена перепродажи на вторичке у японцев и классических джипов почти не падает в отличии от большей части нафуфыренных европеек (хотя у немцев еще есть кое что выбрать в плане долговечности)
Я не из прокуратуры, мне норм)

СообщениеДобавлено: 22 Май 2018, 23:31 

deekoff писал(а):
Лоринзер55 писал(а):
Равчик?! Фу!
Из комфортных "сел, как на диване" советую америку, из погонять недолговечного - порше, мерседесы нынешние, особенно дизеля, ну пропеллер, ессно некоторые ауди - стандартная большая тройка. Неплохо ездят пакетики сока (все по 2 литра+турбина) от нынешних китайцев Вольвовцев.
Мой личный любимчик на атмосфернике Хеми - это гранд чироки срт8 - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Очень приятно удивили парочка ниссанов - Патрол и куикс 80 соответственно. Также весьма интересна и не менее комфортна парочка нынешнего поколения Тахо/Эскалейд - Тахо перестал быть совсем сараем, правда кочерга так никуда и не делась. Очень-очень комфортны рейндж роверы, но очень-очень ненадёжны. Было неприятно зимой буксовать на ровном месте на машине за много миллионов, которой был ровно месяц :nez-nayu:
Из менее комфортного, но тоже интересного акура здх и Хонда кросстур - вариант для тех, кому нравится х6, но при этом нет мастурбации на шильдик. Хотя некоторые х6 интересны - от ателье Lumma, например, ну или пресловутый шнитцер
А равчик..и не особо бюджетненько, и не особо комфортненько!
Вот это пассаж.
Ваш спутник, наверное, близок к теме, вот и вы по верхушкам :-):
В приличном обществе только не советовал бы про "кросстур это х6 без мастурбации" и не ставить в один ряд цыган из люмма и заводское ателье бмв :-): И боже упаси советовать гонять на дизелях мерседес :-)
Для желаемого Вами этим постом эффекта (понту, проще говоря) можно было фукнуть, что новый рэйндж не внедорожник (общепризнанный лидер по внедорожным качествам лакшери SUV) :-):
,
Неа. Я из несостоявшихся по ряду личных причин автожурналистов и вообще из тех редких людей, которые даже знают, как правильно разобрать двигатель. И собрать, разумеется, тоже. (Ну там, момент затяжки правильный выставить на сборочном оборудовании и тд. Про мелочи типа замен сцепления, прошивок, углов схождения цилиндров и прочего умолчу)
Дизели я никому никогда не советую, а как раз наоборот. Особенно мерседес с их блюадом)
Про рейндж - абсолютно личный опыт и ничего более. Хотя не, еще три курса их лэндровер экспириенса с международным дипломом в анамнезе. По "говнам" тоже могу, ага.

СообщениеДобавлено: 29 Май 2018, 03:09 

Общенадзорник писал(а):
deekoff писал(а):
Для желаемого Вами этим постом эффекта (понту, проще говоря) можно было фукнуть ...
Всяко после таких слов у человека появится только желание похамить и раздуть срач. По-моему, личное мнение про то или иное авто, даже если я с ним не согласен, никак не стоят такого наезда. Вроде же между своими общение.
Это как у Вас, прелестный коллега, мнение об изделиях АЗЛК сложилось по радиопередаче на "Эхо Москвы"?

СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2018, 00:26 

Тимоха писал(а):
на "Эхо Москвы"?
У Асланяна иногда вся передача уходит на скрытно-матерную критику власти, вместо автомобилей.

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2018, 02:27 

[ img ]

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2018, 02:39 

Эдуард Суровый писал(а):
[ img ]
После "No GPS" не хватает "No car" - тогда уже точно Ноу проблем :-) :-) :-)
Я вот сегодня день убил на ТО - 2 раза ездил из одного конца города в другой - 2 раза мне меняли неподошедшие тормозные колодки :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2018, 06:38 

Но как, Холмс?! Или это штучной сборки авто??? Представить не могу, как могут не подойти тормозные колодки :ne_vi_del: Тем более, сейчас, с кучей электронных каталогов и ещё большей кучей каталогов ОЕМ

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2018, 10:31 

Лоринзер55 писал(а):
Но как, Холмс?! Или это штучной сборки авто??? Представить не могу, как могут не подойти тормозные колодки :ne_vi_del: Тем более, сейчас, с кучей электронных каталогов и ещё большей кучей каталогов ОЕМ
Что-то типа переходной модели... те, что должны быть мои (2009 г.в.) - не подошли, зато от следующей (2010 г.в.) - всё ок! Вот пойми этих продажников :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2018, 14:49 

Лоринзер55 писал(а):
Попробуйте подобрать запчасти по VIN для авто, собранных в РФ. Например, ВАЗ, Тагаз. Результат неприятно удивит.

СообщениеДобавлено: 12 Июль 2018, 02:43 

Клон писал(а):
Лоринзер55 писал(а):
Попробуйте подобрать запчасти по VIN для авто, собранных в РФ. Например, ВАЗ, Тагаз. Результат неприятно удивит.
Ну, не, на такое я пойти не готова!

СообщениеДобавлено: 12 Июль 2018, 02:47 

Непрощенный писал(а):
Лоринзер55 писал(а):
У Вас мадмуазель Мондео 2,3 и питерской сборки? Если так, то каталоги будут выдавать, например, при замене масляного фильтра - фильтр вкладыш, а в реале полноценный.
Бельгиец у меня, к счастью. Масляный фильтр там патрон, поскольку это шестнадцатиклапанный маздовский мотор seba - на них тоже запчастей вал. Тем более, у дилера, где все наши конторские авто обслуживаются.

СообщениеДобавлено: 12 Июль 2018, 06:49 

crim писал(а):
Лоринзер55 писал(а):
Что-то типа переходной модели... те, что должны быть мои (2009 г.в.) - не подошли, зато от следующей (2010 г.в.) - всё ок! Вот пойми этих продажников :hi_hi_hi:
У покупателей всего мира в мозгах живут очень странные тараканы.
Например, покупатели искренне считают, что цена автомобиля определяется не его техническим состоянием, а календарной датой момента изготовления. В итоге получается, что автомобиль, сделанный 01 ноября, в том же году 31 декабря все еще воспринимается как новый, а после 12-го удара "карета превращается в тыкву" и тот же самый предмет внезапно становится прошлогодним. Хотя состояние его, естественно, не изменилось.
Поэтому в, ЕМНИП, 1924 году (ооо, ревущие двадцатые) братья Доджи придумали совместить начало финансового года (имеющего корни от начала сельскохозяйственного года) - 01 сентября - с началом производственного цикла новых линеек автомобилей.
Так родилось понятие "модельного года" (MY), который отличается от "года производства" (FY).
То есть два автомобиля 2017 года производства (FY2017) могут относится к разным модельным годам (MY2017 и MY2018) - первый сделан до 01 сентября, а второй - после 01 сентября. Поэтому покупателям рассказывают, что уже с сентября можно купить машину из будущего - машину будущего модельного года. И поэтому в декабре ты покупаешь не почти прошлогодний продукт, а уже будущие, еще более лучший! Покупатели ведутся. Лох не мамонт ))))
А потом на сервисе заказываются колодки на машину 2017 года выпуска. Которых может быть два разных вида)))
ЗЫ: и это еще далеко не самая сложная схема, не учитывающая дату производства машинокомплектов, и порядок присвоения производственного, импортного и национального ВИНов ))))))

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2018, 02:03 

Владелец китайского кроссовера взыскал 1,3 млн руб. за ржавчину на капоте

Зачем люди ЭТО покупают?

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2018, 02:07 

Ну, на вид не противный, недорого, "хочется полный привод"...

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2018, 23:34 

Эдуард Суровый писал(а):
... Суд взыскал в пользу истца стоимость товара – 715 950 руб., разницу в цене – 123 050 руб., компенсацию морального вреда – 10 000 руб. неустойку – 250 000 руб. и потребительский штраф в 200 000 руб. (по 100 000 руб. для автовладельца и представлявшей его интересы организации)...
чушь какая-то. Штраф взыскивается не в твердой сумме, а в процентном соотношении и только в пользу потребителя
По смыслу п. 6 ст. 13 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 46 Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 660 сообщений ]  На страницу « 127 28 29 30 3144 »

Часовой пояс: UTC+11:00