Ну что же, начнем, помолясь.
Цитата из «нечитанного» мной форума сотрудников МВД от КОГОРы:
Цитата из нее же, но форум прокурорский:
Я немного не верно выразилась. Моих кровных родственников в России нет, а в прокуратуре - ну как это правильно выразить, что в ЮСА называются родственники-по-закону, то бишь по супругу. Это сразу ответ на пику про замужество и прочее.
Далее, товарищ «краснодипломница». ВУЗ Вы окончили на переломе 22 и 23 годов. Аспирантура 4 года, если вы это написали не как «про родственника», вот и причина, почему не брали в прокуратуру – какому прокурору нужен работник с тремя месячными отпусками в году. Но! Вы еще успели побыть и «общественницей» и «специалистом» несколько лет? Молодец, молодец.
Неверные посылки. Вуз я окончила раньше, аспирантура 3 года, а не 4. В аспирантуре занятость не каждодневная, поэтому общпомом быть никто не мешал.
Кстати, просветите, Вас как специалиста в какой области наук привлекали к проведению следственных действий и кто это их ухитрялся в 2008 году проводить в прокуратуре, за судьбу которой Вы так «отважно» собираетесь кричать, став помощником прокурора?
Не поверите, мой аспирантский стаж считается в том числе и как педагогический. Надеюсь из этих посылок Вы сможете сделать вывод?
Вы уж милочка определитесь, это так или «прокуратура сейчас беззубая и кастрированная» - высказывания к.ю.н. как минимум должны быть обдуманы. А довод что СК и прокуратура в одном здании у Вас «сидят» - аргумент о формальности разделении просто неопровержимый, я смят и раздавлен Вашим доводом! (а еще у нас форма одинаковая и классные чины, обе структуры в законе о прокуратуре упомянуты, и вообще Бастрыкин – первый замгенпрокурора по должности, таких "аргументов" могу предложить много-много :lol: ).
Стоп, ещё раз спрашиваю о том, умеете ли Вы читать. По функциям - разница огромная, по мат.обеспечению - деление формальное.
Красиво передёргиваете...
Судье? Гениально! Судья-"кассатор" да хоть и по первой инстанции тужится в процессе, думает-гадает, голову ломает, какую норму ему применить законодательства «размытого». А тут ему истец ответ из прокуратуры районной бряк на стол, мол, на тебе, темнота безграмотная, и попробуй не воспользоваться, сие истина непреложная, это тебе не адвокатские россказни, а «четкий ответ прокуратуры» (ну и пусть помощник прокурора гражданского дела не видела, она всё-превсё про всех-превсех знает, я ей в жалобе подробненько так все изложил). Судья повержен, его очки запотели и под языком тает валидол, истец ликует, представитель ответчика плачет и посыпает голову пеплом, над прокуратурой салюты! (Да, Когор вся в белом и законодательство России усовершенствовано) :lol: .
Напишите-ка мне, где я говорила, что прокурор что-то должен разъяснять судье? У прокурора обязанность ответить заявителю, может Вы этого не знаете?
А от прокуратуры достаточно было определить что понимается под органом местного самоуправления и разъяснить это заявителю. Кстати, гражданское дело может быть и не связано с заявлением в прокуратуру.
Фантазия у Вас хорошая, Вам бы сценарии для сериалов криминальных и околокриминальных писать. Кстати, про ФЭС не Ваше творчество?
:lol:
Что меня не устраивает в вашем высказывании «Если бы судебные, прокурорские да милицейские жопы поднимали бы и кричали бы о своих проблемах, а не молчали в тряпочку, может и не были бы рабами статистики и палочной системы» - Вам написал Алексз, упомянув про матросские ленточки и взятие облпрокуратуры штурмом.
Тут соглашусь, что написала очень грубо... За грубость прошу извинений.
Мне остается только оценить с точки зрения своего опыта Ваш пример о том, как 12 следователей написали рапорты и выбросили какого-то начальника (поди в милиции?). Не знаю, где это было и было ли вообще. Могу припомнить реальную прокурорскую историю конца 20 века. Именно 12 следователей одной из прокуратур написали рапорты. 4-х приболтал остаться кадровик субъекта, пообещав 2-м отпуск, 2-м скорое повышение. Остальных уволили по-собственному, как они и «хотели» (часть сразу, часть в течение 1-2 месяцев), заместителя прокурора оставили на своем месте, сменив ему надзор. Вот и все, что было. Часть уволенных потихоньку восстановилась в других районах, часть осталась на вольных хлебах, а молодой «реформатор-застрельщик» был переведен в помощники и сейчас, Вы не поверите, остался в нашей системе, борется с такими проявлениями вольностей. А ведь тоже лозунги были как у Вас, типа – начальник сволочь, отчеты-задания-поручения задрали, и вообще «почему нас никто не любит, даже ты - злобный, старый паскудник-прокурор». Все участники событий «реформатора» сукой считают до сих пор, почему не подскажете?
Опять проблемы со чтением. Эта ситуация случилась в СК, в милиции это именуется СУ. Все участники этого конфликта остались на рабочих местах. Кто кого считает сукой не знаю, я не психоаналитик.
На вопрос зачем в прокуратуру идете – услышал «это не обсуждается - глубоко личное»! Ну если не в Жанны д.Арк....могу предположить про замужество. Возраст в 27 лет аккурат детородный. А чего – классный чин и выслуга идут, социальный пакет есть. Только не надо перед декретом на бунт всех понимать. Люди влетят, а Вас и уволить будет ни-з-з-зя, революционерку. :D
Гадость сказали, Вам не кажется? Я Вам задам встречный вопрос: "Что Вы делаете в прокуратуре или СК? Зачем Вы туда пришли?". Сможете ответить? Думаю вовсе не обострённое чувство справедливости...
прочитать «творчество» КОГОРы на милицейском форуме.
Слушайте, у нас дискуссия на этом форуме, давайте исходить из того, что написано здесь. А то я могу на форум секс-меньшинств залезть и привести посты некого лица с ником "Аспирин" (ник далеко не самый редкий) и буду просить Вас ответа за эти посты. Это же будет не правильно.
Хотя, может Вам дать ссылки на все-все форумы где я сижу и будете шпынять за каждое написанное слово?
«Сожрали замгенпрокурора» - да вот и нет, опять в дырочку. Служит и здравствует Сабир Гаджиметович, никто его не «жрал», девушка.
В комплексе выглядит как «слышала звон, да не знаю, где он» - зато «гавкала-гавкала…насилу отгавкалась, завтра опять пойду!».
А морально сожрать никого нельзя? У слов в русском языке чаще всего более одного значения...
И прям на милицейский форум, мол - "Во прокурорские, мало того что беззубые и кастрированные, так еще и законов не знают!" Там Вас точно поддержат :lol:
Что называется не надо судить по себе. Я не собираюсь здесь писать гадости про милицейский форум, а там про прокурорский, хотя этим можно было бы себе и там, и тут найти поддержку.
Кстати, посмотрите на дату моей регистрации тут и там. Сравните, сопоставьте, авось мысль какая и промелькнёт.
P.S. Да, Уважаемая КОГОР, возьметесь гневную отповедь строчить "типичному защитнику корпоративных интересов", не забудьте ответить на мои вопросы (если, конечно найдете время между следственными действиями с участием Вас в качестве специалиста) :lol:
Не собираюсь отповеди Вам писать, это дело Вашей семьи, я не собираюсь присваивать себе их функции.
В 2008 году я уже нигде не участвовала, а общпомить перестала 2 года назад.
Да, я хочу уведомить, что 4 дня не смогу отвечать на Ваши посты, ибо буду в командировке.
Всех с наступающими праздниками.
Всем чмоке в этом чате...