ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 22 Ноябрь 2024, 09:55

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 610 сообщений ]  На страницу « 17 8 9 10 1141 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2010, 05:32 

Вопрос. Кто юзал убунту? Какие впечатления, как с редакторами дела?

СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2010, 05:41 

Ставим эмулятор команд WINO и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2010, 06:12 

Kamillыч писал(а):
Я енту убунту тока на картинке видел.
Kamillыч, Вы ее юзаете? Просто к винде уже попривык как-то за столько лет, снести-поставит - не вопрос. А убунту для меня звер невиданный, как для сегодняшнего школьника нортон)

СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2010, 15:32 

Камрады а джифорсовскую 460 никто не юзал? Если да, то как впечатление. Думаю через пару месяцев после выхода 6-ой серии радеоновской попробовать.

СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2010, 16:17 

люди мы скромные...таких монстров еще не пробовали :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2010, 04:46 

DeepHard писал(а):
Kamillыч писал(а):
Kamillыч, Вы ее юзаете? Просто к винде уже попривык как-то за столько лет, снести-поставит - не вопрос. А убунту для меня звер невиданный, как для сегодняшнего школьника нортон)
На одном из компов семьи есть и убунту

СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2010, 13:05 

Iozh боритесь с этой ложной скромностью:-).
Анонсы почитал все хвалят 460, товарищ замену сделал, стационар у него 06 года сборки, теперь мамку-проц меняет, а у меня выбор оставить старую 260 или на 460 пересесть

СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2010, 13:15 

пересесть можно..но смысл на экстримовской двухядерке с 4 гигами второй дддрки и 1033 фсбшкой лепить такого монстра нет смысла...во первых пока хватает и старенькой эйядишки....в планах замена блока полностью на базе коревского камня

СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2010, 13:19 

Господа, Вы бы хоть расшифровывали что к чему в постах то! :-): А то хрен поймешь - фсбшки какие то, эй я дишки :ne_vi_del: :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2010, 15:21 

Извините!!!

Я имел ввиду что у меня устаревший блок Intel Core Duo Extreem на чипе прошлого поколения и оперативка прошлого поколения (DDR2) и соответственно шина (fsb) на материнке тоже с невысокой частотой. Соответственно ставить видеокарту нового поколения глупо поскольку в комъютере общая производительность считается по самому слабому звену. Прирост качества конечно будет, но весь потенциал явно не раскроется. Поэтому смысла в замене одной видеокарты нет. Коревсrий камень - это процессор на базе чипа Core i3-7, хотя это условно. Эйчдишка -это HD RAdeon маркировка видеочипа на видеокарте..у меня стыдно признаться но до сих пор стоит 2600 XT и мне хватает.

СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2010, 20:21 

Seeman писал(а):
Господа, Вы бы хоть расшифровывали что к чему в постах то! :-): А то хрен поймешь - фсбшки какие то
Фсбшки? И здесь они?

СообщениеДобавлено: 14 Октябрь 2010, 10:14 

Front Side Bus (FSB) — шина, обеспечивающая соединение между x86-совместимым центральным процессором и внутренними устройствами.
Как правило, современный персональный компьютер на базе x86-совместимого микропроцессора устроен следующим образом: микропроцессор через FSB подключается к системному контроллеру, который обычно называют «северным мостом», (англ. Northbridge). Системный контроллер имеет в своём составе контроллер ОЗУ (в некоторых современных персональных компьютерах контроллер ОЗУ встроен в микропроцессор), а также контроллеры шин, к которым подключаются периферийные устройства. Получил распространение подход, при котором к северному мосту подключаются наиболее производительные периферийные устройства, например, видеокарты с шиной PCI Express 16x, а менее производительные устройства (микросхема BIOS'а, устройства с шиной PCI) подключаются к т. н. «южному мосту» (англ. Southbridge), который соединяется с северным мостом специальной шиной. Набор из «южного» и «северного» мостов называют набором системной логики, но чаще применяется калька с английского языка «чипсет» (англ. chipset).
Таким образом, FSB работает в качестве магистрального канала между процессором и чипсетом.
Некоторые компьютеры имеют внешнюю кэш-память, подключенную через «заднюю» шину (англ. back side bus), которая быстрее, чем FSB, но работает только со специфичными устройствами.
Каждая из вторичных шин работает на своей частоте (которая может быть как выше, так и ниже частоты FSB). Иногда частота вторичной шины является производной от частоты FSB, иногда задаётся независимо.

PS. по простому фсбэшка

СообщениеДобавлено: 15 Октябрь 2010, 08:37 

DeepHard писал(а):
Kamillыч писал(а):
Вообще операционные системы не ограничиваются исключительно окнами (ХР, Vista, 7 ). Если коротко, то есть целое семейство операционных систем на основе ядра linux, к которым и относится та самая Ubuntu.
За подробностями - на соответствующие ресурсы : http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux , http://www.linux.org.ru/
Не вдаваясь в подробности, Ubuntu - система кардинально отличающаяся от привычных "окошек".
Изначально данные операционки были более приспособлены для серверов и их использование простыми поользователями было затруднительно из-за сложности освоения.
На настоящий момент многое изменилось и Ubuntu - одна из ориентированных на простого пользователя систем.
В плане установки - не сложнее той же винды, а в чём-то и легче. Является бесплатной, как и все включённые в неё изначально программы. Т.е. не нужно после установки системы искать диск с офисом и подобной фигнёй - оно либо есть уже, либо устанавливается по сети без проблем и финансовых затрат. Изначально умеет выходить в инет, показывать фильмы, играть музыку. Для работы есть аналог MS office - OpenOffice.
Из минусов - затруднительно (но не невозможно) запускать программы для винды - всякие фотошопы, большинство современных игр не пойдут. Но для удобной работы есть бесплатные аналоги программ.
Вообще, из-за своего серверного происхождения система надёжная, и если её поставить и настроить - работает объективно дольше той же Windows без сбоев. Плюс можно не бояться вирусов - под эту сиистему они просто не идут.
Вобщем не надо бояться нового - если освоить, то очень даже неплохая штука для работы/ инета/фильмов/музыки. А для игрушек можно её поставить на комп одновременно с виндой и при загрузке выбирать что по душе.
Узнать больше и скачать образ установочного диска можно здесь - http://ubuntu.ru/

СообщениеДобавлено: 15 Октябрь 2010, 09:52 

Единственная для меня важная вещь при выборе операционки это стабильность работы... Поэтому пока экспишная форточка со всеми сервиспаками однозначно рулит перед всеми остальными. Плюс все таки большая часть игр в России локализуется под винуд а не под линух

СообщениеДобавлено: 15 Октябрь 2010, 16:15 

2 Доброжелатель

Написал по русски:

ставим WINO и все пойдет, от майкросовтовского офиса до второго старкрафта

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 610 сообщений ]  На страницу « 17 8 9 10 1141 »

Часовой пояс: UTC+11:00