ну, так как фотография это мое увлечение, то не удержусь и дам несколько советов
1. мыльница и зеркалка это не плазма и "жидкие"
это как иномарка и российский автопром
и то и другое ездит, и то и другое ломается, и то и другое это по сути 4 колеса, руль и жерло для бензина, но как-то после иномарки пересаживаться в чудеса нашего автопрома не хочется
2. единственное преимущество мыльницы (цену мы опускаем - есть и очень дорогие мыльницы, есть и очень бюджетные зеркалки, но мы говорим об ублажении себя любимых и желание получить нормальное качество снимков) - компактность
на этом преимущества закончились, но вылезают проблемы даже из этого преимущества - неудобно держать, неудобно лазить в меню, неудобно управлять, легко потерять, подложить под чье-нибудь седалище,
возможность выхватывания в любой ситуации приводит к падениям в пищу и напитки и наличию толстого слоя грязи и жира на всей поверхности аппарата в том числе и объективе
3. неудобность использования зеркалок пропагандируют те, кто зеркалкой толком не снимал, или снимал в далеком детстве замученным в усмерть Зенитом класса Е
4. качество снимков камер одной ценовой категории, даже с китовой оптикой на зеркалке, явно оставляет в аутсайдерах мыльницы, причем в этой ценовой категории находятся камеры очень разного класса, т.е. недешевая мыльница и недорогая зеркалка; дорогая мыльница и нормальная зеркалка; эксклюзивная мыльница и зеркалка начального профессионального уровня
5. ресурс и ремонтопригодность даже объяснять не буду
6. снимает не камера, а фотограф - известная фраза и не менее известный пример понимания не того что говорится - фраза не значит, что настоящий профессионал снимет шедевр и каким-нибудь гавном, фраза обозначает лишь то, что наличие профессионального оборудования не дает на автомате профессиональность снимков
но, наличие в руках зеркалки позволяет управлять процессом съемки, понимать что, собственно, происходит и получить результат такой, на который надеешься, зная, что соблюдаешь определенные условия, а не ждать, что же там автоматика учудила с фокусом, экспозицией, чуствительностью и сжатием
7. если все потребности фотоаппарата - а вон, посмотрите - я с Коляном пью в кабаке, как это где я - кажется в синем свитере там был - то есть вот этот, тем более у Коляна фингал под глазом, как же меня тут не узнать или - во, был в Париже, меня Леха снял у Лувра - ну вот же я - руку поднял, плохо получилось, но там очень здорово и красиво - и т.д. - купите себе самую бюджетную мыльницу и не задумывайтесь больше ни о чем
хочется качественных снимков - зеркалка и только зеркалка
8. производитель....вот тут только один совет - нет плохих и хороших - есть более или менее удобные для каждого и наличие какого-либо достоинства не означает отсутствие недостатков, обычно советуют покрутить в руках разные камеры и покупать то, что больше понравится по тактильным ощущениям
вот
|