всё таки радует, что в юриспруденции прокуроры разбираются лучше, чем в продажах автомобилей :)
Во-первых, Лада ИксРей - не конкурент Дастреру, потому что построена на базе Сандеро, то есть хетча класса В на платформе Логана :)
Во-вторых, ИксРей, получается, конкурент остальным хетчам В класса: Опелю Корсе (ушла с рынка), Пежо 207-208 (ушел с рынка), Шеви Авео (ой....тоже нетути :)), и т.д. То есть ниша освободилась, вот и товар для неё поспел.
В-третьих, надо понимать, что в рамках АвтоВАЗа ИксРей вряд ли будет глобальной моделью (то есть обеспечивающей большую часть продаж). В лучшем случае будут продаваться до 50 000 тысяч штук, остальную освободившуюся часть рынка поделят оригинальный Сандеро и Он-До Датсун.
А вот мне кажется как раз он и конкурент дастеру, правда пока только переднеприводному. Потому-что цены на дастер сейчас сильно подняли, а икс рей на полном фарше 723 тысячи. И думаю многие подумают, взять дастер в базе или полный иксрей.
Он конкурент скорее не вышеназванным автомобилям, а таким типо шевроле кобальт, рено сандеро, китайцы, то есть псевдокроссоверам. А для остального есть веста.
И пока лично я вижу искрей лучшей моделью автоваза и думаю его постигнет популярность, потому что даже по сравнению с сандеро стипвей он дешевле на 50-100 тысяч в зависимости от комплектации, при этом линейка двигателей у него 106, 114 и 122 силы, а вот у сандеро с этим все печально, там 82 и 102.