Он мне показался скользким типом, да и само интервью отдает популизмом.
Не могу не поддержать.
Обыкновенный СМИ-троллинг, "гранитный" пиар ("гамма-пиар", наверное, сказал бы Вик).
Широко внедрён в современное общество усилиями Медведа-Маркена и Ко.
Набор распиаренных случаев из собственной практики, не имеющий отношения к проблеме, вынесенной в заголовок интервью:
"Российская судебная медицина не больна. Она агонизирует".
Гражданская и профессиональная позиция господина Колкутина (ранее главного судмедэксперта Минобороны, затем - Минздрава) по заявленной проблеме
никак не обозначена.
О путях реанимации
агонизирующей российской СМЭ - ни слова.
Впрочем, в одном месте позиция главы СМЭ всё же обозначена:
Вся эта ситуация (дело педофила Макарова) проистекала на излете моего директорства в минздраве, я отписывал эту экспертизу Иванову, приходилось читать, что сделано Исаенко.
<...> У Исаенко и ранее было очень много нареканий в сфере профессиональной деятельности. Но понимаете, беда в чем? Даже если она придет сейчас и скажет: «Я все сделала неправильно» - это ничего не изменит в судьбе Макарова.
<...> «Заказняк» чистой воды. Там объективной стороны вообще никакой нет. Нет никаких сперматозоидов в моче, нет никаких признаков иного сексуального воздействия. Откуда чего высосано – я совершенно не понимаю...
Вот не понимает начальник результатов работы подчинённых - и всё тут!!!
Как противодействовал неправильной ("непонятной") работе своих СМЭ - пиариться не стал, умолчал.
Средний тезис (подчёркнут) выдаёт
истинного гражданина и профессионала...
С двумя мыслями бывшего экспертного руководителя, однако, соглашусь (с некоторыми оговорками).
Произошла дикая коммерциализация медицины. Раньше, в советское время, стать экспертом было крайне сложно...
<...>
Ангажированность, безусловно, есть, но это – не самая большая беда экспертизы. Самая большая беда – невежество.
А сам-то руку к такому положению дел не приложил ли?