Вы неверно приводите содержание ст.109 УК РФ, в которой речь идет не о неосторожном убийстве а о причинении смерти по неосторожности. Это совершенно разные вещи.
Формально основания для приостановления дела есть( см. п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ), единственно не знаю, можно ли врачам получать документы о здоровье по месту работы. В законе написано, что факт болезни удостоверяется заключением, поэтому должно быть только медицинское заключение, но никак не справка.
"БОление" подозреваемых/обвиняемых - классический случай затягивания времени по делам, где злодей находиться под подпиской о невыезде. Причины этого явления могут быть самые разные.
Другой вопрос, насколько в интересах следователя направить дело в суд, либо следствие считает его непроходным в суде и направлять его не собирается. ЭТО
НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЛЕДОВАТЕЛЬ ВЗЯЛ ВЗЯТКУ ИЛИ ДОГОВОРИЛСЯ С ПОДОЗРЕВАЕМЫМ!!!!. Просто не все возбужденные дела окончиваются направлением в суд и вынесением обвинительного приговора. Бывают ситуации, когда обьективных доказательств вины НЕТ!!!!!!!!!. Руководствоваться непроверенной информацией следователь при предьявлении обвинения НЕ МОЖЕТ!!!!, все сомнения в вине подозреваемого/обвиняемого/подсудимого толкуются в пользу его невиновности!!!! Это закон, не мои домыслы.
Порядок получения доказательст и их оценка следователем и прокурором жестко регламентированы УПК и подход к иссследованию, оценке и получению доказательств у Вас и следователя серьезно отличается!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не юрист(как я понял) и многие моменты не знаете.Извините.
Поверьте, прекратить дело плохо во всех отношениях, особенно если оно резонансное.Может достаться всем.
Очень мало информации о деле. В Рамблере выдается 2(две ссылки), одна не работает, на другой ничего нет. В Яндексе нашел одну ссылку на МК
http://www.mk.ru/numbers/998/article28430.htm. Почему врачи НИИ им.Склифасовского так комментируют этот случай???
В любом случае, то что написанов в нете в качестве информации не воспринимаю, только материалы дела. ИЗВИНИТЕ.
P.S. На будущее, направлять жалобы в Генеральную бессысленно, поскольку их в любом случае спускают в нижестоящие прокуратуры(бывают исключения, но не в Вашем случае).
P.P.S. Найдите грамотного адвоката.