Здравствуйте. Я тут получив диплом решил немного посудиться.
Суть дела такова.
Военком привлек меня по 21.5 коап, устно заявив, что это мне месть за прошлое обращение в прокуратуру, а письменно указал, что я не явился по повестке, постановление считаю не законным хотя бы потому, что оно оформлено не правильно,подписей нет, права мне не разъяснены, (вы будете смеяться, но протокол об административном правонарушении я частично писал сам на себя потому, что они никто не знали как это делать), а кроме формальных причин есть еще справка от вкк и устное заявление сотрудников военкомата о том, что приходить мне не нужно и т.п.
В итоге я собрался в суд обжаловать этот штраф в 500 руб, но тут подумал, может быть попросить прокурора внести протест на это не законное постановление? В практике таких дел полно и за 100 рублей прокурор воевал. Надоедать в прокуратуре не хочу мне и так помогли очень в первом раунде, но все же...
Стоит ли и как это лучше сделать?
PS наверно глупее некуда вопрос для человека, который юрфак закончил.
PS2 А вообще этот военкомат поле не паханное для прокуратуры, чего только стоят вопли военкома о том, что я
обязан подписать протокол или едем к прокурору республики, который меня посадит, когда я выразил горячее согласие на эту поездку, то этот деятель почему-то передумал вдруг.