Это же все делалось под контролем следователя, я пишу он проверяет и распечатываем. В чем проблема то?Я так понимаю этим и должны практиканты заниматься, я уже про стажеров не гвоорю. все познаются на практике.Как все происходило по началу.... Давали мне материал, я его читала, потом объясняла следователю, какие надочеты, кого опросить и чего не хватает. Ну а дальше дело техники... за это огромное спасибо следователю.
Непонятная ситуация. Потому как следователь вообще ничьи материалы проверять не может. Теперь я начинаю понимать, почему по материалу, когда человек умер от ИБС, меня заставляют справку из психушки, приобщать видимо мой материал тоже проверяли практиканты. У нас городская прокуратура грешит тем, что при проведении проверки окружных прокуратур, чтобы самой сильно не напрягаться, направляет туда практикантов, которые читают наши отказные и отменяют, а иногда даже возбуждают. А потом никто объяснить не может, откуда же взялась информация, послужившая поводом для возбуждения уголовного дела, вроде ее в отказном материале не было.
Бедные следователи МВД, кому направлялись вновь дела, после работы над ними практикантов...Когда у нас в универе была практика, наши тоже печатали отказные, я бы даже сказал - штамповали. В райотделах наверное потом сума сходили. Я проходил практику в следствии в милиции на "земле", там один раз материал вернули из прокуратуры, где было указание зам прокурора допросить лиц, хотя допросы указанных лиц итак были в деле :?: . Видимо на самом деле эти отказные и набирали помощники и практиканты. Хотя против МАленького ЧУда ниче не имею, она у нас значительно превосходит их думаю :) 8)