Yak
Colonel писал(а):
Вопрос не в вере.
Естественно. Вопрос в однобокости представленной информации, с последующими многозначительными выводами о фальсификациях, подтасовках, отсутствии каких-либо доказательств и т.п.
Да, Бог с ними, и с однобокостью, и с выводами автора! Я ничуть не сомневаюсь, что автор что-то не договаривает.
Но мы сейчас обсуждаем то, что он "договорил".
Colonel писал(а):
Может быть осужденный действительно сбывал дурь, может не сбывал - это для обсуждаемой темы не имеет никакого значения.
Да Вы что?
Да, вот, именно то самое! Спор ведь идет не о виновности или невиновности осужденного, и не о законности и обоснованности приговора.
Дискуссия ведется вокруг двух достаточно странных (это мягко сказано!) "ПЗ".
Раз автор что то "утверждает" он должен это доказать.
Не смешите, автор никому ничего не должен! Человек пришел на форум, изложил какую-то ситуацию и попросил дать оценку этой ситуации. И ничего он никому не должен, точно так же как и Вы ему ничего не должны.
Colonel писал(а):
А ведь ОРМ "ПЗ"проводится именно с целью документирования преступной деятельности.
Наоборот. ДОУ заводятся в целях собирания, проверки и оценки результатов оперативно-розыскной деятельности.
Не понял, что именно "наоборот"? "ПЗ" проводится не с целью документирования преступной деятельности? А с какой целью тогда она проводится?
Colonel писал(а):
Соответственно возникает вопрос: это что - вопиющий непрофессионализм оперов или фальсификация?
А на чем, простите, основан именно такой ваш вывод? Вы поверили на слово pvapvapva?
Во-первых у меня нет оснований не доверять автору, если у Вас есть -поделитесь.
Во-вторых, я рассматриваю эту ситуацию, как задачу с конкретными условиями. И исходя из заданных условий я делаю вывод, что либо эти "ПЗ" проводились малопрофессиональными операми, либо эти "ПЗ" были сфальсифицированы.