ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 22 Ноябрь 2024, 07:22

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 84 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 03:12 

Цитата:
Интересно, кстати а личный досмотр и выдача наркоты где происходила: в парадной или на улице
Выйдя из квартиры (в которой, по предположению защиты, он вообще не был), закупщик в сопровождении (по протоколу) присутствующего прошествовал три этажа по темному, никогда не освещаемому подъезду общаги и подошел к машине, в которой его ждали остальные члены команды. Личный досмотр закупщика перед выходом на задание, а также выдача наркоты после возвращения происходил в салоне легкового автомобиля, в котором кроме самого закупщика находилось еще 4 человека (2 опера + 2 присутствующих). Закупщик сидел на кресле, а опер, сидящий справа от него за рулем (японская иномарка) его тщательно "досматривал", ощупывая левой рукой. Присутствующие, находясь на втором сиденье, сзади, через высокие спинки и подголовники "внимательно" наблюдали за досмотром.
Вам не кажется, что такой "досмотр" больше похож на клоунаду, чем на следственное действие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 05:28 

2 pvapvapva

Ага. Да. Да. Так все и было. Вы пользуясь тем, что нам не известно критикуемое Вами уголовное дело, будете рассказывать небылицы и вешать лапшу всем участникам форума, про то как кровавые опера с негодяем обвинителем при попустительстве суда засадили душку малыша, с тонкой душевной организацией (он даже одеваться в желтое не любит).
Поэтому Вашим рассказам я лично не верю абсолютно. Не первый раз в жизни я общаюсь с адвокатами и родственниками подсудимых, которые склонны рассказывать про любое дело, даже с железобетонными доказательствами, примерно вот так же как вы сейчас про свое.

Воспользуйтесь советом Алекса, киньте ссылку на этот форум гособвинителю, участвовавшему по данному делу, или следователю. Вот тогда и будет целостная картина и может быть что нибудь прояснится.

2 Colonel
Скажите, какие факты были установлены в ходе этих 2 "ПЗ" и чем объективно эти факты подтверждаются?
Этот вопрос вы задаете не по адресу, по указанным выше причинам.

Ну, если опера ставили перед собой цель исключительно не "засветить" покупателя, то гораздо проще было бы вообще не проводить "ПЗ"!
Цель- поймать и изобличить барыгу, не подставив под удар покупателя. В остальном правда ваша, всегда проще ничего не делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 06:44 

Yak
Цитата:
2 Colonel
Скажите, какие факты были установлены в ходе этих 2 "ПЗ" и чем объективно эти факты подтверждаются? Этот вопрос вы задаете не по адресу, по указанным выше причинам.
Вышеуказанные причины это я так понимаю:
Цитата:
Ага. Да. Да. Так все и было. Вы пользуясь тем, что нам не известно критикуемое Вами уголовное дело, будете рассказывать небылицы и вешать лапшу всем участникам форума,....Поэтому Вашим рассказам я лично не верю абсолютно.
Вы, понимаете, мы с Вами не участники того судебного процесса, поэтому наша вера или наше неверие в слова автора никоим образом на результатах дела не отразится. Вопрос не в вере. Может быть осужденный действительно сбывал дурь, может не сбывал - это для обсуждаемой темы не имеет никакого значения.
Суть в другом. Автор утверждает, что были проведены 2 "ПЗ", в ходе которых не проводилось задержание с поличным, не проводилось аудио/видео документирование, не изымались средства платежа, нет свидетелей (кроме закупщика) факта приобретения дури именно у осужденного. То есть никаких фактических данных, подтверждающих преступную деятельность осужденного в результате "ПЗ" получено не было. А ведь ОРМ "ПЗ"проводится именно с целью документирования преступной деятельности.
Соответственно возникает вопрос: это что - вопиющий непрофессионализм оперов или фальсификация?
Согласитесь, что оба варианта очень грустны....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 07:30 

Colonel писал(а):
Вопрос не в вере.
Естественно. Вопрос в однобокости представленной информации, с последующими многозначительными выводами о фальсификациях, подтасовках, отсутствии каких-либо доказательств и т.п.
Colonel писал(а):
Может быть осужденный действительно сбывал дурь, может не сбывал - это для обсуждаемой темы не имеет никакого значения.
Да Вы что?
Colonel писал(а):
Суть в другом. Автор утверждает, что были проведены 2 "ПЗ", в ходе которых не проводилось задержание с поличным, не проводилось аудио/видео документирование, не изымались средства платежа, нет свидетелей (кроме закупщика) факта приобретения дури именно у осужденного. То есть никаких фактических данных, подтверждающих преступную деятельность осужденного в результате "ПЗ" получено не было.
Повторюсь опять. Раз автор что то "утверждает" он должен это доказать. Понимаю, что в рамках интернет форума это сделать сложно, поэтому для какого то подобия объективности необходимо мнение другой стороны, без которого я волен не верить автору, и мое неверие основано на том, что при отсутствии доказательств очень сложно написать обвинительный приговор. А он был. Предполагаю, что в деле все таки имелись достаточные доказательства виновности барыги, о которых pvapvapva скромно умалчивает. Поэтому для объективности и необходимо мнение другой стороны.
Colonel писал(а):
А ведь ОРМ "ПЗ"проводится именно с целью документирования преступной деятельности.
Наоборот. ДОУ заводятся в целях собирания, проверки и оценки результатов оперативно-розыскной деятельности.
И уверяю Вас на 100%, в рассматриваемом случае ДОУ было заведено, и ход проверочной закупки полностью задокументирован.
Colonel писал(а):
Соответственно возникает вопрос: это что - вопиющий непрофессионализм оперов или фальсификация?
А на чем, простите, основан именно такой ваш вывод? Вы поверили на слово pvapvapva?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 09:34 

Цитата:
Ага. Да. Да. Так все и было. Вы пользуясь тем, что нам не известно критикуемое Вами уголовное дело, будете рассказывать небылицы и вешать лапшу всем участникам форума, про то как кровавые опера с негодяем обвинителем при попустительстве суда засадили душку малыша, с тонкой душевной организацией (он даже одеваться в желтое не любит).
Поэтому Вашим рассказам я лично не верю абсолютно
А лично ваше доверие меня совершенно не интересует. Я обратился в этот форум вовсе не для того, чтобы вызвать сочувствие к обвиняемому и негодование к обвинителям. Поэтому "вешать лапшу и рассказывать небылицы" в данной конкретной ситуации мне не было никакого резона. Мне нужно было узнать, есть ли в деле серьезные процессуальные нарушения. Поэтому именно я в первую очередь был заинтересован в максимально объективном изложении сути вопроса. Только в этом случае я бы мог рассчитывать на объективные советы, которые помогли бы добиваться справедливого решения. Наивный, нашел у кого спрашивать объективных советов. Но, как говорится, отрицательный результат это тоже результат. И даже из этого можно сделать определенные выводы. Так что благодарю за участие в обсуждении вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 14:07 

pvapvapva писал(а):
А лично ваше доверие меня совершенно не интересует.
Ахахахахах. Это наверно потому, что вас интересуют только такие мнения, которые совпадают с вашим.
pvapvapva писал(а):
Благодарю за поддержку, приятно было узнать, что моя логика разделяется Вами.
pvapvapva писал(а):
Поэтому именно я в первую очередь был заинтересован в максимально объективном изложении сути вопроса.
А никто не говорит про вашу необъективность. Я говорю про однобокость представленной информации.
pvapvapva писал(а):
Наивный, нашел у кого спрашивать объективных советов.
Само собой. Такие советы - это сфера деятельности адвокатов, вам к ним нужно. А у нас руки по локоть в крови невинных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 18:24 

Colonel писал(а):
Скажите, какие факты были установлены в ходе этих 2 "ПЗ" и чем объективно эти факты подтверждаются?
Ну во-первых, не обходимо знать как проводятся данные мероприятия, прежде чем их комментировать. Так вот объясняю, переедем как закупщик идет на адрес, его досматривают в присутствии понятых, и это заносится в протокол осмотра, также осматриваются купюры и делается сверка с номерами, о чем также делается отметка в протоколе. Только после этого закупщик и его сопровождающие понятые могут выдвигаться к месту сбыта отравы. Если сбыт происходит на улице или в ином общественном месте понятые могут наблюдать за сбытом со стороны, лично я в таких случаях по возможности еще проводил НВЗ из автомобиля который можно было установить в зоне сделки. НАЗ применял редко, так как аппаратура убогая, да и нет не какого желания давать возможность адвокату вбивать лишни клинья в УД. С квартирами все сложней, так как закупщик заходит в адрес обычно один, понятые в большинстве случаев, опять же при наличии такой возможности сопровождают именно до точки и дожидаются его выхода из неё, потом все вместе возвращаются в машину, в подъездах не какие мероприятия не проводятся, так как обычно нельзя полить закупщика, я понимаю возмущение адвоката, если бы он знал кто был закупщиком можно было развалить дело, обычно после «хорошей» беседу закупщик или меняет показания или его просто калечат, это жизнь.
Во-вторых, отвечаю на вопрос, в ходе проведения ПЗ были подтверждены факты именно сбыта наркотического в-ва, а не например чая, о чем имеется заключение исследования, так же ПЗ проводится в рамках ДОУ, в котором собирается практически вся информация о преступной деятельности «барыги».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 18:36 

Yak
Цитата:
Цитата:
Colonel писал(а):
Вопрос не в вере.
Естественно. Вопрос в однобокости представленной информации, с последующими многозначительными выводами о фальсификациях, подтасовках, отсутствии каких-либо доказательств и т.п.
Да, Бог с ними, и с однобокостью, и с выводами автора! Я ничуть не сомневаюсь, что автор что-то не договаривает.
Но мы сейчас обсуждаем то, что он "договорил".
Цитата:
Цитата:
Colonel писал(а):
Может быть осужденный действительно сбывал дурь, может не сбывал - это для обсуждаемой темы не имеет никакого значения.

Да Вы что?
Да, вот, именно то самое! Спор ведь идет не о виновности или невиновности осужденного, и не о законности и обоснованности приговора.
Дискуссия ведется вокруг двух достаточно странных (это мягко сказано!) "ПЗ".
Цитата:
Раз автор что то "утверждает" он должен это доказать.
Не смешите, автор никому ничего не должен! Человек пришел на форум, изложил какую-то ситуацию и попросил дать оценку этой ситуации. И ничего он никому не должен, точно так же как и Вы ему ничего не должны.
Цитата:
Цитата:
Colonel писал(а):
А ведь ОРМ "ПЗ"проводится именно с целью документирования преступной деятельности.
Наоборот. ДОУ заводятся в целях собирания, проверки и оценки результатов оперативно-розыскной деятельности.
Не понял, что именно "наоборот"? "ПЗ" проводится не с целью документирования преступной деятельности? А с какой целью тогда она проводится?
Цитата:
Цитата:
Colonel писал(а):
А на чем, простите, основан именно такой ваш вывод? Вы поверили на слово pvapvapva?
Во-первых у меня нет оснований не доверять автору, если у Вас есть -поделитесь.
Во-вторых, я рассматриваю эту ситуацию, как задачу с конкретными условиями. И исходя из заданных условий я делаю вывод, что либо эти "ПЗ" проводились малопрофессиональными операми, либо эти "ПЗ" были сфальсифицированы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 18:47 

О.Н.В.
Огромное спасибо за ликбез!
Правда, кое-какие моменты не понял. Я бы даже сказал, самого основного момента не понял. Объясните мне смысл проведения "ПЗ" если изначально не собираетесь, как Вы выражаетесь, "полить закупщика"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 19:33 

Colonel писал(а):
О.Н.В.
Правда, кое-какие моменты не понял. Я бы даже сказал, самого основного момента не понял. Объясните мне смысл проведения "ПЗ" если изначально не собираетесь, как Вы выражаетесь, "полить закупщика"?
Вы случайно не путаете закупщика с барыгой. Вообще-то моя цель, приобрести у сбытчика отраву и задокументировать факт сбыта, если мне это удавалось закупал сам тогда было все проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 19:43 

О.Н.В. писал(а):
Colonel писал(а):
О.Н.В.
Вы случайно не путаете закупщика с барыгой. Вообще-то моя цель, приобрести у сбытчика отраву и задокументировать факт сбыта, если мне это удавалось закупал сам тогда было все проще.
Да нет, я ничего не путаю. Наверное Ваша цель, все-таки задокументировать не просто факт сбыта, а сбыт именно конкретным человеком?
В таком случае, объясните, чем задокументированы в результате этих двух злочастных "ПЗ" и сам факт сбыта и факт сбыта именно осужденным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 20:04 

Colonel писал(а):
Да нет, я ничего не путаю. Наверное Ваша цель, все-таки задокументировать не просто факт сбыта, а сбыт именно конкретным человеком?
В таком случае, объясните, чем задокументированы в результате этих двух злочастных "ПЗ" и сам факт сбыта и факт сбыта именно осужденным?
Еще раз повторяю, что ПЗ проводится на основании уже собранных материалов в рамках ДОУ, и она только закрепляет эти материалы, т.е подтверждает что именно это лицо, и именно оно сбывает именно отраву. Так же закупщик допрашивается, уже в рамках УД, как свидетель, только в некоторых случаях он может быть засекречен с цель его безопасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 20:16 

О.Н.В. писал(а):
Colonel писал(а):
Еще раз повторяю, что ПЗ проводится на основании уже собранных материалов в рамках ДОУ, и она только закрепляет эти материалы, т.е подтверждает что именно это лицо, и именно оно сбывает именно отраву. Так же закупщик допрашивается, уже в рамках УД, как свидетель, только в некоторых случаях он может быть засекречен с цель его безопасности.
А если я провожу"ПЗ" без заведения ДОУ?
И все-таки, я Вас спросил какова в принципе цель проведения "ПЗ".
Вы мне ответили:
Цитата:
Вообще-то моя цель, приобрести у сбытчика отраву и задокументировать факт сбыта,
Вот я еще раз и спрашиваю:
Цитата:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 20:24 

Colonel писал(а):
О.Н.В. писал(а):
Colonel писал(а):
Нет нельзя!!!!! ПЗ проводится только в рамках ДОУ.
Colonel писал(а):
И все-таки, я Вас спросил какова в принципе цель проведения "ПЗ".
Вы мне ответили: Вот я еще раз и спрашиваю:
Фактом приобретения, отравы, свидетельскими показаниями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 20:42 

О.Н.В.
Цитата:
Цитата:
Colonel писал(а):
Нет нельзя!!!!! ПЗ проводится только в рамках ДОУ.
Да что Вы говорите????? А мужики, то и не знают!!!!!!
Может и норму подскажете, запрещающую проводить "ПЗ" вне рамок ДОУ?
Цитата:
Фактом приобретения, отравы, свидетельскими показаниями.
Конгениально, воскликнул бы незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей Задунайский, прочитав что факт сбыта задокументирован фактом приобретения.
А факт приобретения чем задокументирован? Наверное фактом сбыта?
Уважаемый, в обоих случаях у нас задокументирован лишь тот факт, что закупщик вошел в квартиру без дури, а вернулся с дурью. Все! А приобрел ли он эту дурь или банально украл, а если даже приобрел, то у кого именно - не задокументировано (кроме свидетельских показаний закупщика, которог никто даже не пожелала притащить в суд). Вот меня и мучает вопрос: а почему в ходе двух! "ПЗ" не были приняты меры для документирования преступной деятельности?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 84 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »

Часовой пояс: UTC+11:00