Руководителю Уфимского МСО СУ СК
при прокуратуре РФ по РБ
Халитову А.А.
от Н.,
проживающей по адресу: Кармаскалинский р-н,
д.Утяганово,
тел.
Заявление
За заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ ) предупреждена
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности в порядке Ч. 2 ст. 137 УК РФ УУМ Кармаскалинского ОВД Маскулова Р.Н.
В подтверждении этого:
1.«Потерпевшая» Валиева С.С. уже во время моего конфликта с её мужем 02.06.2009 г. знала, что я стою на учете у психиатра. Протокол её допроса от 07.10.2009 г. (л.д. 92-93): «Я стала успокаивать Н. Мой муж тоже пытался успокоить Н., но та выражаясь нецензурной бранью в отношении нас, продолжала выбивать прожилины. При этом даже уронила несколько столбов. После очередной моей просьбы успокоиться, Н. держа топор над своей головой, стала подходить ко мне, высказывая слова угрозы убийством, при этом говорила, что сейчас зарубит меня топором и ничего ей не будет за это. Я в это время очень испугалась, так как знала, что Н. состоит на учете у врача-психиатра и не контролирует свои действия ».
2. Знать о том, что я состою на учете у врача - психиатра Валиева С.С. могла только от УУМ Маскулова, которому в свою очередь стало известно ввиду его служебных действий в 2002 г. (л.д. 34). Согласия на разглашение моих личных сведений ему и кому-либо другому я не давала. То что, он испытывает ко мне неприязненные чувства (в 2006 г. он не составил протокол с места происшествия – ДТП, и ему руководством был вынесен строгий выговор) не позволяют ему разглашать мою личную тайну.
3. УУМ Маскулов Р.Н. до возбуждения уголовного дела взял по личной инициативе справку ( л.д. 62) у районного психиатра Байдавлетовой (без соответствующего запроса органов дознания, без номера, зато с указанием диагноза, дата выдачи 10.06.2009 г.). В то время как, только 13.06.2009 г. в отношении меня возбуждено уголовное дело по Ч.1.ст.119 УК РФ. В соответствии со ст. 61 «Врачебная тайна» Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан: «Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: (пункт №3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством». В соответствии с чем, есть и претензии к психиатру Байдавлетовой, которая нарушила врачебную тайну .
4.Глава Новокиешкинского сельсовета Гаеткулов Р.М. в ходе допроса в качестве свидетеля 19.06.2009 г. говорит (л.д. 71-72): « О том, что Н. состоит на учете у психиатра я узнал от участкового Маскулова Р.Н. после инцидента, имевшего место 2 июня 2009 г.». В этом же допросе Гаеткулов удивительным образом воспроизводит сведения из больничной выписки из РПБ за 2002 год. Получается, что психиатр Байдавлетова дала почитать Маскулову Р.Н. амбулаторную карту.
Узнал Гаеткулов о том, что я состою на учете у психиатра до возбуждения уголовного дела - 05.06.2009 г., когда УУМ Маскулов Р.Н. взял у него в отношении меня отрицательную бытовую характеристику (л.д. 57). Даже если возбуждено уголовное дело УУМ Маскулов Р.Н., не имел права разглашать сведения, касающиеся частной жизни, а тем более представляющие врачебную тайну и известные ему в силу служебных обязанностей.
Кроме того, странно, что «в бытовой характеристике администрации села от 16.12.2008 подэкспертная показала себя с удовлетворительной стороны, спокойна, добродушна, к административной ответственности не привлекалась, на комиссиях по борьбе с пьянством и алкоголизмом не разбиралась. 23.01.2009 г. врачебной комиссией, учитывая отсутствие в течение длительного времени (около 6 лет) активной психопатологической симптоматики переведена в консультативную группу» (см. л.д. 35 –заключение КСППЭ от 10.09.2009 г.).
5. В течение июня- сентября 2009 г. мне пришлось испытать неоднократные оскорбления со стороны семьи Валиевых и Гайсина Рафика из-за того, что моей личной тайне была придана огласка.
5. Материалы уголовного дела находятся у мирового судьи участка № 2 Кармаскалинского района РБ Л. (с. Кармаскалы, ул. Худайбердина 10).
Приложения:
1.Ксерокопия протокола допроса Валиевой С.С. 07.10.2009 г. (л.д. 92-93)
2. Ксерокопия справки от районного психиатра Байдавлетовой от 10.06.2009 (л.д. 62 )
3.Ксерокопия протокола допроса Гаеткулова Р.М. от 19.06.2009 г. (л.д. 71-72)
4. Ксерокопия бытовой характеристики от Гаеткулова Р.М. от 05.06.2009 г. (л.д. 57)
5. Выдержка из заключения КСППЭ от 10.09.2009 г. ( л.д. 35)
6. Выдержка из обвинительного акта от 15.10.2009 г. (листы 1,3)
Н.
_________________ "Башкирия, фига ли." Зохан.
Последний раз редактировалось жизель 30 Август 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
|