ПФфф . . . .
Теперь давайте по порядку .
Первое , при открытии этой темы , изначально , я предложил обсудить причины ухода бывших работников гос аппарата (в т ч следственного комитета и прокуратуры ) в смежные категории юридической направленности , а именно , в адвокату . На сегодняшний день, именно институт адвокатуры больше похож на лигализацию мошенничества , в современных условиях псевдо правового государства . При этом , именно они , позволяют себе конструктивно на мой взгляд , критиковать работу ранее обозначенных , родственных для друг друга структур. В связи с чем я обозначил именно их , условно и как бы от противного , как "враги системы". Цель , отделить зёрна от плевел в процессе обсуждения конкретных предложений озвученных адвокатом Селезнёвым С. А .
Начались вполне ожидаемые припадки и репрессии . (участники форума и его администрация умышленно смещают акцент на журналистику , вместо опровержения изложенного адвокатом )
Если подытожить слова Селезнева , на прокуратуру законом возложен контроль за исполнением законов , на основании которых , она "законно " не соблюдает закон . Следственный комитет в это же время , разыгрывает внутри собственного ведомства игру "плохой - хороший полицейский", по сути , являясь лишь рычагом оказания давления на политически обособленных " дисидентов" страны , предпринимателей , и даже инвалидов великой отечественной , доживающих свой век на улице в угоду власть имущим .
На все это , и многое другое , как не крути , закрывает глаза большая часть аппарата силовых структур , предположительно "за мзду борзыми щенками" . Конституционные права человека и гражданина в этой стране , в итоге умаляются и попираются . А от одного только слова Конституция , каждый второй ( минимум ) работник прокуратуры и следственного комитета бежит как от проказы . Почему ?
На этот вопрос я так же предложил найти ответ всем вместе , и сообща все же начать , хотя бы в рамках этого форума , соблюдать права и свободы граждан (чисто по прокурорски) , за что видимо и был отправлен в условную ссылку , на дно этого форума .
Спасибо .
На этом фоне , слова о том , что бедные честные прокуроры и следователи защищают права и законные интересы граждан , просто смешны. Душе не прикажешь , а раз работаешь там , то вольно либо безвольно будешь исполнять лишь приказы своего руководства , которое и подписывает НПА закрывающие всякий доступ простому смертному к правосудию . О поддержани обвинения в суде , равно как и прокурорском надзоре, вообще отдельная тёма . Все всем и без того понятно . И вроде даже как не обижаются . Просто высказывают свое несогласие (мнение ) с тем произволом , которое повсеместно царит и в судах . Не будите ли Вы отрицать ,имея соответствующий диплом , что вердикт суда , современного суда России , всецело зависит от позиции прокуратуры ? Теперь давайте сделаем все вместе круглые глаза , и скажем - " . . . Кто же это сделал "? ( закрывая при этом нос рукой ). А может дело в утопии ?
Продолжаем диалог . Но для начала , в целях обозначеной Вами конструкции , давайте все же вернемся а начало , и послушаем , что на эту тему говорит адвокат Селезнёв .
(см . Начало темы )
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&gl=R ... nomobile=1