ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 22 Ноябрь 2024, 07:17

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 84 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 20:59 

Colonel писал(а):
О.Н.В.
Цитата:
Цитата:
Colonel писал(а):
А если я провожу"ПЗ" без заведения ДОУ?
Нет нельзя!!!!! ПЗ проводится только в рамках ДОУ.
Да что Вы говорите????? А мужики, то и не знают!!!!!!
Может и норму подскажете, запрещающую проводить "ПЗ" вне рамок ДОУ?
Цитата:
Фактом приобретения, отравы, свидетельскими показаниями.
Конгениально, воскликнул бы незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей Задунайский, прочитав что факт сбыта задокументирован фактом приобретения.
А факт приобретения чем задокументирован? Наверное фактом сбыта?
Уважаемый, в обоих случаях у нас задокументирован лишь тот факт, что закупщик вошел в квартиру без дури, а вернулся с дурью. Все! А приобрел ли он эту дурь или банально украл, а если даже приобрел, то у кого именно - не задокументировано (кроме свидетельских показаний закупщика, которог никто даже не пожелала притащить в суд). Вот меня и мучает вопрос: а почему в ходе двух! "ПЗ" не были приняты меры для документирования преступной деятельности?
У меня один вопрос вы, где и кем работаете? Вы извините, несете полный бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:04 

О.Н.В.
Цитата:
Давайте не будем голословными. Какие мои мысли Вы считаете бредом? Может быть мою просьбу привести конкретный НПА которым запрещается проведение "ПЗ" вне рамок ДОУ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:10 

Colonel писал(а):
О.Н.В.
Цитата:
Давайте не будем голословными. Какие мои мысли Вы считаете бредом? Может быть мою просьбу привести конкретный НПА которым запрещается проведение "ПЗ" вне рамок ДОУ?
Хотя бы этот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:14 

О.Н.В. писал(а):
Colonel писал(а):
О.Н.В.
Цитата:
Хотя бы этот.
То есть, по Вашему мнению, просьба сослаться на нормативный акт, регулирующий те или иные отношения, - бред?
Простите, Вы юрист или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:16 

Colonel писал(а):
Хотя бы этот.
То есть, по Вашему мнению, просьба сослаться на нормативный акт, регулирующий те или иные отношения, - бред?
Простите, Вы юрист или как?[/quote]

Закон об ОРД и т. и д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:22 

О.Н.В. писал(а):
Colonel писал(а):
Хотя бы этот.
Закон об ОРД и т. и д.[/quote]

Замечательные нормативные акты пошли: "и т. и д." Ну, да Бог с ними, дойдет очередь и до них. Разберемся сначала с Законом "Об ОРД". Вас не затруднит привести конкретную цитату из данного ФЗ, в которой запрещается проведение "ПЗ" вне рамок ДОУ. Кстати, а только "ПЗ" нельзя проводить вне рамок ДОУ, или другие ОРМ тоже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:41 

Colonel писал(а):
О.Н.В. писал(а):
Colonel писал(а):
Хотя бы этот.
Закон об ОРД и т. и д.

Замечательные нормативные акты пошли: "и т. и д." Ну, да Бог с ними, дойдет очередь и до них. Разберемся сначала с Законом "Об ОРД". Вас не затруднит привести конкретную цитату из данного ФЗ, в которой запрещается проведение "ПЗ" вне рамок ДОУ. Кстати, а только "ПЗ" нельзя проводить вне рамок ДОУ, или другие ОРМ тоже?[/quote]

Вот то этому я и говорю что вы несете бред

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:47 

О.Н.В.
Цитата:
Хорошо, пусть будет бред, Вы только приведите конкретную цитату из Закона "Об ОРД", которая гласит, что "ПЗ" можно проводить только в рамках ДОУ.
И Вы не ответили на мой вопрос:
Цитата:
Кстати, а только "ПЗ" нельзя проводить вне рамок ДОУ, или другие ОРМ тоже?
Или любые вопросы, ответить на которые у Вас не хватает познаний, по определению являются бредом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 21:58 

Colonel писал(а):
О.Н.В.
Цитата:
Хорошо, пусть будет бред, Вы только приведите конкретную цитату из Закона "Об ОРД", которая гласит, что "ПЗ" можно проводить только в рамках ДОУ.
И Вы не ответили на мой вопрос:
Цитата:
Кстати, а только "ПЗ" нельзя проводить вне рамок ДОУ, или другие ОРМ тоже?
Или любые вопросы, ответить на которые у Вас не хватает познаний, по определению являются бредом?
Вот сноска на Закон, там все написано и если вы знакомы с правоохранительной деятельностью и имеете юр. образование вы все поймете.
http://www.bnti.ru/dbtexts/analmat/zak/2.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 22:08 

О.Н.В.

Цитата:
Вот сноска на Закон, там все написано и если вы знакомы с правоохранительной деятельностью и имеете юр. образование вы все поймете.
Уважаемый, юридического образования у меня, к сожалению, нет. С правоохранительной деятельностью знаком. Спасибо за ссылку, но в ней нужды нет, поскольку Закон "Об ОРД" я знаю. И судя по нашей дискуссии знаю его лучше Вас. поэтому и утверждаю, что в ФЗ "Об ОРД" не содержится норма, запрещающая проводить "ПЗ" вне рамок ДОУ. Если Вы полагаете, что такая норма существует - приведите ее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 22:12 

Colonel писал(а):
О.Н.В.

Цитата:
Уважаемый, юридического образования у меня, к сожалению, нет. С правоохранительной деятельностью знаком. Спасибо за ссылку, но в ней нужды нет, поскольку Закон "Об ОРД" я знаю. И судя по нашей дискуссии знаю его лучше Вас. поэтому и утверждаю, что в ФЗ "Об ОРД" не содержится норма, запрещающая проводить "ПЗ" вне рамок ДОУ. Если Вы полагаете, что такая норма существует - приведите ее!
Обана, привожу сноску, ПЗ проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно - розыскную деятельность. А постановление выпосится в рамках ДОУ. учите мат частью. А закон вы не знаете, это уж точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 22:28 

Цитата:
[/quote]Еще раз повторяю, что ПЗ проводится на основании уже собранных материалов в рамках ДОУ, и она только закрепляет эти материалы, т.е подтверждает что именно это лицо, и именно оно сбывает именно отраву. Так же закупщик допрашивается, уже в рамках УД, как свидетель, только в некоторых случаях он может быть засекречен с цель его безопасности.[/quote]
Я тоже еще раз повторяю, что обвинение не представило никих доказательств, что обвиняемый сбывал НС кроме "ПЗ". Не было никаких ссылок ни на на ДОУ, ни на какие-либо конкретные материалы, которые "ПЗ" должны бы были закреплять.
Также оперу, курирующему "закупщика" был задан вопрос, не поступали ли в адрес "закупщика" угрозы от обвиняемого. Опер ответил, что никаких угроз не поступало. Также опер ничего не сказал, что "закупщик" обращался с просьбой о засекречивании

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 22:36 

pvapvapva писал(а):
Цитата:
Еще раз повторяю, что ПЗ проводится на основании уже собранных материалов в рамках ДОУ, и она только закрепляет эти материалы, т.е подтверждает что именно это лицо, и именно оно сбывает именно отраву. Так же закупщик допрашивается, уже в рамках УД, как свидетель, только в некоторых случаях он может быть засекречен с цель его безопасности.[/quote]
Я тоже еще раз повторяю, что обвинение не представило никих доказательств, что обвиняемый сбывал НС кроме "ПЗ". Не было никаких ссылок ни на на ДОУ, ни на какие-либо конкретные материалы, которые "ПЗ" должны бы были закреплять.
Также оперу, курирующему "закупщика" был задан вопрос, не поступали ли в адрес "закупщика" угрозы от обвиняемого. Опер ответил, что никаких угроз не поступало. Также опер ничего не сказал, что "закупщик" обращался с просьбой о засекречивании[/quote]

Так вот УД возбуждается на основании проведенной проверочной закупки в рамках ДОУ, а то что барыга не оказывал давления на закупщика, это возможно вытекает из того что ни ему не адвокату не было известно кто именно был закупщиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 23:08 

В рекомендациях июньского 2006 г. пленума ВС говорится
"Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в
основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона
и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот
наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося
независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также
о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для
совершения противоправного деяния."

Данные "ПЗ" я вно расходятся с рекомендациями пленума и подпадают под определение провокации, что запрещено законом 211 ФЗ 2007 г.
И еще такой момент: Опер обращается с рапортом о разрешении ПЗ к руководителю, указывая именно его фамилию и звание. Но утверждает постановление в тот же день не руководитель, а какой-то ИО. Причем, по штатной должности этот ИО, возможно, даже не является заместителем руководителя, т.к. его полицейское звание на ранг ниже, чем у опера. Я не исключаю, что руководитель куда-то уехал и оставил за себя ИО. Но при этом, видимо, должен быть официальный приказ о возложении обязанностей руководителя на ИО. Но в таком случае, опер должен был бы об этом знать (такие приказы объявляются всему личному составу). Зачем же он обращается к ИО, называя его чужой фамилией и званием?
А ведь подписание постановления о проведении ПЗ ненадлежащим лицом тоже является серьезным нарушением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, 23:17 

pvapvapva писал(а):
В рекомендациях июньского 2006 г. пленума ВС говорится
"Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в
основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона
и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот
наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося
независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также
о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для
совершения противоправного деяния."

Данные "ПЗ" я вно расходятся с рекомендациями пленума и подпадают под определение провокации, что запрещено законом 211 ФЗ 2007 г.
И еще такой момент: Опер обращается с рапортом о разрешении ПЗ к руководителю, указывая именно его фамилию и звание. Но утверждает постановление в тот же день не руководитель, а какой-то ИО. Причем, по штатной должности этот ИО, возможно, даже не является заместителем руководителя, т.к. его полицейское звание на ранг ниже, чем у опера. Я не исключаю, что руководитель куда-то уехал и оставил за себя ИО. Но при этом, видимо, должен быть официальный приказ о возложении обязанностей руководителя на ИО. Но в таком случае, опер должен был бы об этом знать (такие приказы объявляются всему личному составу). Зачем же он обращается к ИО, называя его чужой фамилией и званием?
А ведь подписание постановления о проведении ПЗ ненадлежащим лицом тоже является серьезным нарушением.
Могу высказаться одной фразой "И тут, Оспата понесло", это понос слов при запоре мыслей.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 84 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »

Часовой пояс: UTC+11:00