ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 22 Ноябрь 2024, 11:03

Часовой пояс: UTC+11:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, 21:17 

Мою организацию в 2001 г. фактически кинуло на приличную сумму ООО из Первоуральска. Я прошел арбитражный суд в Свердловске,выиграл в декабре 2003 г.,отправил исп.лист Первоуральским приставам. В апреле 2004 г. учредитель этого Первоуральского ООО своим решением ликвидирует предприятие,применив липовый баланс и своего же юриста в качестве управляющего.Приставы по факсу радостно сообщают о том, что исп.лист передан управляющему.И все.От приставов с того времени не поступило официально никаких документов,от управляющего,само-собой,тоже. В октябре 2004 г. обратился в Прокуратуру Свердловской области с изложением всех фактов.Прокурор состава преступления не обнаружил.7 июня 2005 г. я обратился в прокуратуру Свердловской области и Генпрокуратуру.Мл.советник юстиции Сагдеев Р.М. 7 июля мне сообщил,что материалы направлены в Первоуральскую прокуратуру.31 сентября от нее получаю ответ,что состава преступления нет,оснований для возбуждения уголовного дела нет.
Ни в первый,ни во второй раз после моих обращений прокурорские работники не проверяли законность ликвидации предприятия-должника,ограничившись формальными отписками.Налицо нарушения приказов №18/350 от 16.05.05 и № 29 от 17.08.05 г.Что делать дальше,куда еще стучаться?Все документы имеются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2005, 02:48 
владимир, вы должны понять. что мы не вышибаем деньги из предприятий. а стараемся наводить порядок и законность.
в нашем государстве законы не всегда позволяют защитить слабого от хитрого (как и вышло в вашем случае).
сложно по таким делам доказать мошенничество или преднамеренное банкротство - нужно доказывать умысел, и не всегда это возможно сделать.
советую обжаловать в областную прокуратуру действия районной - тогда "область" проверит полноту проверки сама, и, возможно, уголовное дело будет возбуждено. Но не думаю, что это поможет вернуть вам ваши деньги.

сотрудник прокуратуры свердловской области

СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, 21:05 

Anonymous писал(а):
владимир, вы должны понять. что мы не вышибаем деньги из предприятий. а стараемся наводить порядок и законность.
в нашем государстве законы не всегда позволяют защитить слабого от хитрого (как и вышло в вашем случае).
сложно по таким делам доказать мошенничество или преднамеренное банкротство - нужно доказывать умысел, и не всегда это возможно сделать.
советую обжаловать в областную прокуратуру действия районной - тогда "область" проверит полноту проверки сама, и, возможно, уголовное дело будет возбуждено. Но не думаю, что это поможет вернуть вам ваши деньги.

сотрудник прокуратуры свердловской области
Уважаемый гость,я не прошу вышибать деньги,а только выяснения ситуации.Как можно с поддельным балансом закрыть предприятие?Куда подевался мой исполнительный лист?Почему конкурсный управляющий игнорирует свои обязанности,не оповещая кредиторов?И где,в конце концов товар,который являлся предметом судебной тяжбы?Если бы сотрудники областной прокуратуры внимательно рассмотрели вопросы,заданные в моей жалобе и поручили их расследовать городской прокуратуре Первоуральска,не нужно было бы искать дополнительных доказательств фактов мошенничества и уклонения от уплаты задолженности.А теперь я вынужден повторно обращаться с жалобой на нерассмотренную жалобу.Продолжим переписку.

Заголовок сообщения: Пристав сидит
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2005, 00:35 

А старший пристав Первоуральского ПССП сидит.Уже 2 недели.Кто это его так?

Часовой пояс: UTC+11:00