http://ombudsman.gov.ru/dad_2007/dad01/dad494/01.doc
О прокурорских, без ретуши
Мы выяснили, как сложились судьбы четырех человек, которые сажали Диму. Что они выиграли? Алексей Анищенко после удачно "раскрытого убийства" Тани Медковой был переведен сначала в более крупный Буденновский район, а затем в аппарат краевой прокуратуры на должность старшего следователя. Следователь РОВД Михнев повышен в звании до майора. Геннадий Кошкидько, прокурор, выступавший на процессе обвинителем, возглавил прокуратуру Новоалександровского района Ставрополья. Судья Юрий Иванов, который вынес приговор Медкову, - ныне действующий судья.
Мы попросили всех участников этой истории дать комментарии.
- Не попрекайте меня карьерным ростом! - возмутился следователь Анищенко. - Медков сам себя оговорил. Он та-а-акие доводы приводил! И как бил, показывал, и как жег...
Судья Юрий Иванов пожал плечами:
- Некоторые моменты этого дела я совсем не помню. У нас за эти четыре года в день по шесть процессов! Вы думаете, я буду каждого Медкова помнить?! Я тут при чем?
Прокурора Кошкидько мы спросили: почему показания Димы никто по-настоящему не проверил?
- Он же с диагнозом! - ответил прокурор. - И не забывайте: не было никаких ни устных, ни письменных жалоб ни от Димы, ни от адвоката, ни от матери...
Следователь Михнев от встречи с нами уклонился -ушел на больничный.