А мне кажется, что фраза об оспаривани отказняка в ответе прокуратуры появилась не случайно.
Походу пацаны пропалились.
Хотя могу успокоить топикстартера - никакого процессуального смысла этот ответ не имеет. Я вообще не понимаю, зачем его отправляли.
Скорее всего истребовали материал, а там опять отказной (на лыжи спустили), вероятно не выполнили условия, укзанные в предыдущем постановлении об отказе ВУД, вот опять отменили и отправили снова в ОВД. Так что, версия о палеве, возможно имеет под собой почву.
ааа! - кажется начинаю понимать и, кстати, припоминаю, что из уст той девушки (Натальи из штаба) прозвучали ещё такие слова про моё дело-материал: "
ЕГО УЖЕ МНОГО РАЗ ТУДА-СЮДА ГОНЯЛИ" - я им как-то сначала не придал значения, т.к. не понял куда это "туда-сюда гоняли", а сейчас вот думаю, что небось в прокуратуру-то они (ОВД) отписываются-то в нужные сроки, т.к. это в конкретику ещё может вникать не будут, а за нарушение сроков - уж точно холку намылят.
Предположение askar о том, что
вот опять отменили и отправили снова в ОВД
мне об этом напомнило - и думаю, что так оно и было, причем уже неоднократно - вот тут, думаю, askar попал в 10-ку
Предположение askar о том, что
вероятно не выполнили условия, укзанные в предыдущем постановлении
тоже считаю попавшим в 10-ку - тк ну оччень вероятно, я лично в этом не сомневаюсь ни чуть, что Мальсагову-то ещё может и опросили, а вот Волювач - ещё поискать надо, а им этого явно не охота, т.к. Мальсагову с подельниками отмазывать надо, тк денег-то явно 100% взяли с неё, и отсутствие Волювач им очень наруку - УУМ ещё в первом отказняке врать начал явно с целью вывести Волювач С.В за скобки дела:
Опросить гр. Волювач С.В по данному заявлению не представляется возможным, т.к. Волювач С.В являясь гражданином Республики Украина, уехал из Москвы, на Украину
Хотя Волювач С.В. - гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в Москве.
- тк видимо их кто-то грамотно проконсультировал, и они на ходу дела перестроились и уже стали всё валить на Волювач - дескать, это он всё спёр, а мы ему только выносить помогали - Позволю себе процитировать показания Чакаласуловой А.З. про Волювач С.В.:
Буфет был выброшен её (Чакаласулова А.З.) мужем и знакомым Петрова Дмитрия, по имени Сергей, который проживал в комнате принадлежащей Петрову Дмитрию. Когда Сергей разбирал буфет, ему предложили занести буфет в комнату, принадлежащую Петрову Дмитрию, однако Сергей отказался это сделать, и уговорил мужа Чакаласуловой А.З. , вынести этот буфет к помойке
И что примечательно, даже с "отмазочным" перехлёстом:
ему предложили занести буфет в комнату, принадлежащую Петрову Дмитрию, однако Сергей отказался это сделать, и уговорил мужа Чакаласуловой А.З. , вынести этот буфет к помойке
- т.е. они (соседи: Мальсагова Х.А. и Чакаласулова А.З.) не только не тырили моё имущество сами, но и даже пытались отстаивать мои имущественные интересы, пытаясь предотвратить уничтожение оного имущества Волювачом - т.е. пытались спасти его (моё имущество), отговаривая Волювач С.В. его выбрасывать:
ему предложили занести буфет в комнату
УУМ, конечно, красавец (матёрый оборотень с майорскими пагонами, лет 50-ти), никогда не забуду, как он развёл меня поначалу как лоха, когда я
дважды предлагал предоставить ему документы о том, что это именно я собственник комнаты, а он мне: "Да не надо, верю", а на следующий день написал в отказняке про комнату и вещи:
объективно не являются собственностью заявителя. От собственника буфета и кухонной утвари гр-ки Петрова Валентина Александровна никаких заявлений в ОВД по району ************** о совершении в отношении её имущества противоправных действий не поступало
Так что, версия о палеве, возможно имеет под собой почву.
И, тем не менее, в чём тут "палево" я не понял, ну морочит голову ОВД Зам.Прокурору "левыми" отказняками, гоняют материал туда-сюда сколько времени, ну видно надоело всё это Зам.Прокурора, да и заявитель торопит, вот и пошла (как сказала Наталья из штаба) "глобальная проверка", и не сомневаюсь, что действительно (как сказала Наталья из штаба) "собираются наказывать участковых" - ну влепят им выговор, или ещё что-нибудь, что там может Зам.Прокурора УУМ-у влепить - наверняка так и будет - ну или что-нибудь в этом роде
*** Заинтригованный всей этой "загагулиной", позвонил в прокуратуру - канцелярия говорит, что ответ уже выслали 13-го: "7-го числа было продление, а 13-го дали ответ по существу"
С учётом того, что продление от 7-го числа попало в мой почтовый ящик лишь через 3 недели (это по Москве-то такие скорости доставки!!), то, пожалуй, завтра надо за ответом съездить