ГАВ
Малявы свои они на волю гоняют, а заявление в областную прокуратуру с просьбой о проведении проверки в учреждении и жалобами на свое плохое содержание написать не могут! Не хотите в прокуратуру - пишите правозащитникам или депутатам.
Отправляли, уважаемый Гав. Вот только вместо комиссий приезжали ГУИНовские опера и "натягивали" администрацию за то, что она недосмотрела и допустила "слив" информации.., а так же искали каналы "слива". Потом, когда "проверка" заканчивалась, начиналось тупое забивание ШИЗО спецконтингентом. Ах... вы этого не знали? Только благодаря тому, что инфа появилась на этом ресурсе, приехали и хоть что то сделали. По крайней мере была реакция.
Кроме того, не стоит думать, что в ходе гуманизации наказания государство откажется именно от "наказания", и поставит перед собой цель перевоспитания или изоляции преступника от общества.
Гы...
. Молодец! От ГУЛАГа отказаться тяжело... Это не просто историческое событие - ЭТО МОДЕЛЬ СОЗНАНИЯ! Выдайте
ГАВу ППШ и фуражку с голубым кантом!
Бедненький... истосковался по ТРОЙКАМ ОСО? Еще раз внимательно почитай написанное , а потом
ЭТО:
Цели наказания в ч. 2 ст. 43 УК определены так: "Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений". Как видим, закон называет три цели наказания:
1) восстановление социальной справедливости;
2) исправление осужденного;
3) предупреждение совершения новых преступлений Гав :evil: .
Мы все живем в одной стране, все ходим под одними и теми же законами, и не стоит думать, что З/К - это бесправный человек, который оказался в тюрьме по недоразумению, ... или за проступок, ... или за убийство..., или за убийство по второй части..., или за кражу (грабеж) у пенсионерки..., или за развратные действия с малолетними.
Логика однако! Почему в списке нет кабинетных преступлений, которые по масштабам перекрывают все изложенное выше? Один закон... нда:
"Все животные равны.., а свиньи равнее..." Дж. Оруэл.
Возможно, сидят, но за свою практику я ни разу не видел, чтобы сажали человека с улицы, который не виновен.
А вы хоть раз пробовали присмотреться? Почему моему товарищу дали 4 года за преступление совершенное другим? В протоколе сказано, что потерпевший опознал его по родимому пятну на глазу... КОТОРОГО ТАМ НЕТ... Слова судьи были: Если вы сознались в преступлении, я бы дала (слово в слово) вам 2 года, а так - 4. Едь и подумай.
Да ладно... это слишком мелкий эпизод... ЗА ЧИКАТИЛО СКОЛЬКО РАССТРЕЛЯЛИ? Это самый известный пример... НЕ видел он... за всю свою практику...
Мой взгляд таков: виновен-сиди, если не виновен - иди прочь со своими явками с повинной.
Милыыыыый.., а вам карандашиками пальчики не зажимали? Не бросали в "красные" хаты, где либо явка, либо жопа на британский флаг... Электричество к члену не подводили? Ау... вы с небес то спуститесь...
Оперов склоняю к тому, чтобы без меня с фигурантами не работали, чтобы исключить возможность самооговора. То, что в большинстве случаев воспринимается гражданами как невиновность лица, на деле является юридической безграмотностью.
Верю... верю... в свете вышеизложенного - верю!!!
НЕ ДАЙ БОГ К ВАМ ПОПАСТЬ. ЛУЧШЕ В ПЛЕН К ЧЕЧЕНАМ... ТАМ ХОТЬ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ ЕСТЬ...
Не стоит забывать и о справедливости и соразмеренности наказания. Сейчас преступникам закон позволяет многое, можно на прокурора писать любую ахинею, орать на аресте матом на судью и следователя, писать в протоколах, что следователь дурак, угражать убийством на процессе прокурору и судье, обжаловать ВООБЩЕ ВСЕ в уголовном деле и жаловаться ВООБЩЕ НА ВСЕ.
ПРЕСТУПНИК У ВАС КАЖДЫЙ КТО ПОПАЛ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ МВД, я так понял... Причем до суда, судя по вашему сообщению... Может вам на Украину переехать... Там что то подобное твориться... Вам бы там понравилось, ИМХО.
Государство ущемляет в правах уже не обвиняемых, оно ущемляет тех, кто служит ему. Само государство сейчас больше заботится об условиях жизни преступников, а не об условиях работы, я подчеркиваю работы, сотрудников правоохранительных органов
Доля правды есть... но мне всегда было интересно: ПОЧЕМУ МВД ОТКАЗАЛОСЬ ОТ РЕГУЛЯРНОГО ТЕСТА КРОВИ СВОИХ СОТРУДНИКОВ НА СОДЕРЖАНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ В-В... Деньги были... Спросите у любого: кто контролирует сбыт героина и проституцию...? Ответ вас приятно удивит :D. Таких машин, как у здания областного УВД, не на каждом автосалоне встретишь... А если вы из Москвы и Питера... оооо... Просто - выгляните из окна своего кабинета
Вы пишите о мразях в погонах. В любой среде есть плохие люди, даже среди З/К есть стукачи, которые делают это ради своей выгоды. Не забывайте, что преступник он одинаков, будь-то в форме или в гражданке.
З/К не покрывают своих мразей.., а по возможности - ТОПЯТ...
Не забывайте, что преступник он одинаков, будь-то в форме или в гражданке.
Да? Это ваше личное мнение, поэтому добавляйте в конце "ИМХО"... а то выглядите смешно...
И последнее, не стоит поливать грязью офицеров, людей служащих государству, носящих погоны. Вы на нашем месте не были, и уже не побываете. Нельзя писать о том, о чем не знаете, и чего уже никогда не поймете.
Простите? Я вижу то что вижу. И достойные люди есть... их видно. Они пишут не меньше "бумаг", из за которых у тебя могут быть проблемы, Они ходатайствуют на комиссии о водворении тебя в ШИЗО... Они создают тебе трудности в жизни...
НО ОНИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ НЕНАВИСТИ К СЕБЕ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ... т.к. они ЦЕЛОСТНЫ И ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕ РАСХОДЯТСЯ С РАЗГОВОРОМ. Таких людей УВАЖАЮТ!