ЗАКОН. Форум.
https://lawvl.club/

Водка
https://lawvl.club/viewtopic.php?f=64&t=5431
Страница 45 из 46

Автор:  Швейк [ 06 Декабрь 2022, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Большинство любителей уже давно следят только за ценами на сахар :-): а при наличии своего сада, не следят и за ними)

Автор:  HawkEye [ 06 Декабрь 2022, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Швейк писал(а): *
Большинство любителей уже давно следят только за ценами на сахар :-): а при наличии своего сада, не следят и за ними)
Гм. Родственник - активный дачник-ягодник-грибник, но технологией бессахарного производства пока не овладел :du_ma_et: так что цена на сахар остается важным вопросом.

Автор:  Чемодан [ 06 Декабрь 2022, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

"Кренчилла" проконсультирует. :mi_ga_et:

Автор:  aska [ 06 Декабрь 2022, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=C9pMBQyXQF4&t=74s
заказал три литра дистиллята, будем экспериментировать, готовясь к НГ :-):

Автор:  Кренчила [ 07 Декабрь 2022, 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Чемодан писал(а): *
"Кренчилла" проконсультирует. :mi_ga_et:
:uch_tiv:

Автор:  Кренчила [ 07 Декабрь 2022, 02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Базсахарного производства не знаю. Вернее, оно есть, если вначале делать вино из сока винограда винного сорта, в котором сахара 22-25%, а потом это вино перегонять в коньячный спирт. У меня процесс немного другой, в процессе производства вина я добавляю воду, где-то 1/3 от объема. Пробовал делать вино из чистого сока, но для меня (и для друзей) слишком уж концентрированное получается, не впечатлило. Поэтому, необходим сахар, чтобы довести его содержание до первоначальных 22-25%. Крепость на выходе такого вина получается те же 11-12 градусов. Для перегонки в бренди самое то. Да и само вино такое мне больше нравится по вкусу.
Ну а чтобы получить граппу (чачу) (из отжимок винограда, остающихся после выжимки на вино), там сахара надо много...
Цена на сахар пока радует, вчера в Пятёрочке видел в продаже по 46 рублей. Весенний ажиотаж давно прошёл.

Дистилят из других продуктов делать перестал. Сливовица тяжела на голову, кальвадос слишком уж трудоёмко и муторно(((. Виноград-вещь!

Автор:  Кренчила [ 16 Август 2023, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Очень давно не обновлялась тема. Неужели больше не актуальна? :mi_ga_et:
Хочу поделиться новой технологией, которую только что испробовал.
Месяц назад случайно наткнулся на Ютубе вот на это видео https://www.youtube.com/watch?v=djo5GbFvjD8 Называется "Виноградное вино из вакуум сусла от постановки до розлива. Полная версия." Заинтересовало. Нашёл на ОЗОНе точно же такие вакуум сусла (как в видео) различных сортов винограда. Закупил винные сусла Шардоне, Малбека, Аликанте и Муската, различные винные дрожжи. И стал следовать строго по инструкции, как показано в видео. В данный момент брожение продукции почти дошло до желаемого уровня сахаристости и крепости. О качестве полученного вина расскажу позже, когда вино пройдёт стадию осветления и снятия с осадка. А сейчас хочу описать новый способ получения бренди, от результата которого реально в восторге:
Там же, на ОЗОНе, закупил на пробу две 4-х литровых канистры вакуумного концентрата сока красного винограда. Развёл водой (добавив 19 литров воды на 8 литров концентрата). Кинул французских винных дрожжей, французской подкормки для дрожжей и поставил бродить. За 2 недели полученное вино выбродило почти до 13 градусов. Потом 2 недели оно отстоялось и осветлилось с помощью препарата, который тоже есть в видео. И я его перегнал. На выходе получился отличный коньячный спирт. По всем параметрам гораздо круче, чем тот, который у меня получался из натурального винограда. Аромат, мягкость. Словами не передать :mi_ga_et: . Секрет прост. В этом процессе не использовалось ни грамма сахара. Требуемый уровень сахаристости в сусле обеспечивается глюкозой, содержащейся в соке, а не добавкой магазинного сахара. Отсюда и ни намёка на сивушный аромат. Сейчас спирт у меня залит в дубовую бочку и до нового года точно его употреблять не буду. По деньгам получается чуть дороже, чем покупать виноград на базе. Но это я сужу по ценам прошлого года (70 руб за кг). Сколько виноград будет стоить в этом сезоне, не знаю.
Резюмирую. Очень простой, быстрый и доступный процесс. Плюс не надо закупать в магазине сахар. Бренди получается отменный. Кто захочет воспользоваться этой технологией, смотрите видео. Будут вопросы, спрашивайте, отвечу по возможности.

Автор:  Чемодан [ 12 Октябрь 2023, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Гады!
https://www.kommersant.ru/doc/6267982?from=glavnoe_4
Коммент там хороший. :mi_ga_et:

Автор:  Кренчила [ 19 Декабрь 2023, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Кренчила писал(а): *

Хочу поделиться новой технологией, которую только что испробовал.
Итог:
[ img ]
[ img ]

Бренди ещё в бочках выдерживается. А продукт на фотках выше готов к употреблению.

PS
Кренчила писал(а): *
По деньгам получается чуть дороже, чем покупать виноград на базе. Но это я сужу по ценам прошлого года (70 руб за кг). Сколько виноград будет стоить в этом сезоне, не знаю.
В этом году виноград на базе 120 рублей за кг. Вино получилось бы "золотым"... :-(

Автор:  Proximator [ 19 Декабрь 2023, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

[ img ]

Автор:  Lenshin [ 19 Декабрь 2023, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Proximator писал(а): *
[ img ]
где халяль)))

Автор:  Proximator [ 19 Декабрь 2023, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Неразрешено.

Автор:  Lenshin [ 19 Декабрь 2023, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Аллах под крышей не видит (с).

Автор:  Uberalles [ 20 Декабрь 2023, 02:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Просто надо брать две бутылки: харам на харам даёт халяль. :-ok-:

Автор:  Чемодан [ 20 Декабрь 2023, 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Чё только америкосы не придумают, хохмачи! Луисвилл, Кентукки... :mi_ga_et:

Страница 45 из 46 Часовой пояс: UTC+11:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/