ЗАКОН. Форум.
https://lawvl.club/

Водка
https://lawvl.club/viewtopic.php?f=64&t=5431
Страница 45 из 45

Автор:  Швейк [ 06 Декабрь 2022, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Большинство любителей уже давно следят только за ценами на сахар :-): а при наличии своего сада, не следят и за ними)

Автор:  HawkEye [ 06 Декабрь 2022, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Швейк писал(а): *
Большинство любителей уже давно следят только за ценами на сахар :-): а при наличии своего сада, не следят и за ними)
Гм. Родственник - активный дачник-ягодник-грибник, но технологией бессахарного производства пока не овладел :du_ma_et: так что цена на сахар остается важным вопросом.

Автор:  Чемодан [ 06 Декабрь 2022, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

"Кренчилла" проконсультирует. :mi_ga_et:

Автор:  aska [ 06 Декабрь 2022, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=C9pMBQyXQF4&t=74s
заказал три литра дистиллята, будем экспериментировать, готовясь к НГ :-):

Автор:  Кренчила [ 07 Декабрь 2022, 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Чемодан писал(а): *
"Кренчилла" проконсультирует. :mi_ga_et:
:uch_tiv:

Автор:  Кренчила [ 07 Декабрь 2022, 02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Водка

Базсахарного производства не знаю. Вернее, оно есть, если вначале делать вино из сока винограда винного сорта, в котором сахара 22-25%, а потом это вино перегонять в коньячный спирт. У меня процесс немного другой, в процессе производства вина я добавляю воду, где-то 1/3 от объема. Пробовал делать вино из чистого сока, но для меня (и для друзей) слишком уж концентрированное получается, не впечатлило. Поэтому, необходим сахар, чтобы довести его содержание до первоначальных 22-25%. Крепость на выходе такого вина получается те же 11-12 градусов. Для перегонки в бренди самое то. Да и само вино такое мне больше нравится по вкусу.
Ну а чтобы получить граппу (чачу) (из отжимок винограда, остающихся после выжимки на вино), там сахара надо много...
Цена на сахар пока радует, вчера в Пятёрочке видел в продаже по 46 рублей. Весенний ажиотаж давно прошёл.

Дистилят из других продуктов делать перестал. Сливовица тяжела на голову, кальвадос слишком уж трудоёмко и муторно(((. Виноград-вещь!

Страница 45 из 45 Часовой пояс: UTC+11:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/