Говорят сексуальные маньяки не часто встречаются, но мне на них везло.
Только перешел в прокуратуру, сгребли мне в кучу и торжественно вручили 7 глухих убийств. Все убийства девушек от 12 до 23. Обстоятельства убийств на первый взгляд разные - разные места за городом, разное время. Однако ножом, множественные удары, отсутствие ярко выраженного корыстного мотива.
В предположении о серии нарисовали карту, искали общие признаки.
По одному из убийств возникла версия о причастности сводного брата, ревновавшего к более младшей сестре. Они отдыхали на природе девочка отлучилась с братом рыбу удить и пропала. Нашли через несколько дней в 2х км.
Потом прибегают опера с подробной явкой с повинной по этой девочке. Бомжик в лесу жил, недалеко от места пропажи.
Явка с повинной - мечта следователя - подробно описано событие, нарисована схема, как увидел, куда тащил, где убивал. Подробно описано во что одето, что забрал - пару десяток, карманные деньги. И даже розовая резиночка в волосах. Все совпадает.
Бомжика арестовали на 10 суток. Но как-то чувства удачи не было. Думаю чем доказывать - то. На трупе не нашли штанишки. Ну и ножа нет. Бомжик, спрошенный, сказал, что на месте где схватил девочку оставил пакет с бутылками. После убийства взял штаны и пошел по прямой к пакету, по дороге обыскал штаны, нашел деньги, штаны бросил.
Ну, думаю, найду штаны, червячок сомнения уйдет.
Вызвали роту солдат и целый день прочесывали лес. Нашли кучу ножей от грибников, штанов нет.
Что делать, бомжик демонстрирует полную криминальную осведомленность. И тут, что то стукнуло - звоню мамашке - а где деньги лежали. Так в курточке. А в штанах не могли быть? Нет, она в леггинсах была, там карманов нет.
Пошел к бомжику, чтож ты, гад, врешь. Он - меня на сутки посадили, потом вывели, стакан влили, и еще раз посадили. Так и признался. Да и осень на дворе. Только с девочкой за душой как-то в изоляторе не очень. А подробности откуда? Так опера когда кололи сами и рассказали.
Только я его отпустил, как маньяка родные сами сдали.
Приехали домой с дачи, по дороге домой соседка горюет, дочь 15 летняя пропала. А дома простыни розовые, сумка пропавшей. Глядь в холодильник, там кисть руки. Мать в обморок, а младший брат в милицию. Посадили дома участкового, так идет наш маньяк с суток домой, а сосед; слышь там тебя милиция ждет. Но он дошел до дома.
Порешил он соседкину дочку убить, так хотелось, что невмоготу. Заманил к себе. Часть бедра зажарил и съел, часть кошечке отдал. Остальное на помойку снес. А рука понравилась - красивая.
Обыскивал квартиру сутки. Кошечка о ноги терлась. Из комнаты фигуранта все вынесли.
Допрос - три дня и неделю, потом, уличная с четырьмя экспертами.
Роль статиста исполнял опер весом в 50 кило. Молчаливый. Фигурант на его шее веревку затягивал, макетом ножа тыкал.
В последний день мы слегка расслабились. А фигурант улучил момент, лось здоровый, как дунул. Опера за пистолеты. Да только наш статист показал рекорд скорости, выстрелить мешал, прыгнул на спину злодею и завалил его.
Я, говорит, со страху, как он на мне показывает, так душа в пятки.
Злодей - я все ждал, что меня бить будут ить чего натворил, а не бьют. Так я решил, что показал уже все, побегу. Убьют. А не убьют, погуляю еще несколько деньков.
Со злодеем общаться приходилось много, так, даже писатель его любимый выяснился -О.Генри. Ради контакту даже книжку ему принес. Выяснилось, что всего 13 трупов на нем и два покушения. Причем их моих семи только пятеро. Двоих отрицал, а ему можно было верить.
При выяснении, как он дошел до жизни такой, выяснилось, что заметил за собой неладное когда смотрел в "пубертатном" периоде "А зори здесь тихие". Уж очень понравилось как Лиза Бричкина тонула. Потом в армии избил молодого, испытал удовольствие. Затем зарезал женщину, всю ночь стоял и смотрел на нее. Потом по нарастающей, нужно было наносить множественные удары, отчленять части тела.
К сожалению дела закончить не дали. В соседнем субьекте убийств за ним было больше. А по одному из них сидел бедолага. Они уперлись, генералы между собой перессорились, пришлось им дело передавать.
Признали его невменяемым.
|