Реанимирую тему :)
Уважаемые жители культурной столицы, будьте любезны, подскажите, реально ли за 3-4 млн двухкомнатную квартиру купить (есесно не халупа-стайл).
Интернеты выдают самую разную информацию - cian.ru кажет, что нельзя, avito.ru - есть варианты, а судя по сайтам новостроек - так с распростертыми объятьями ждут.
Какие районы рекомендуете?
Какую двушку можно купить за 3-4 млн, даже не представляю. Разве что малогабаритную хрущевку на окраинах. Это я про вторичку. За стройку не скажу, возможно, и можно что-то прикупить. Но срок сдачи наверняка не раньше, чем через год. А что будет через год, одному Богу известно. Сам сейчас в поисках однушки метров 40-45 с хорошим ремонтом. Цены на такие от 4,5 до 5,5 млн. Правда, ищу в одном из самых престижных районов-в Московском и чтобы не далеко от метро.
Скажу какие районы не посоветую: Невский, Красногвардейский, юг Красносельского. Купчино не очень нравится. Они спальные. Дома как коробки все одинаковые. Добираться на машине в часы пик проблематично. А с метро в них напряг, мало станций. Тоска, в общем. Калининский, Выборгский сейчас котируются. Приморский, но тоже с пробками проблема. Кто любит каменные джунгли-тому вполне подойдет Петроградский. Мне нравится зелень. Московский в этом плане очень устраивает.
Вид из окон моей квартиры летом (на разные стороны). В 200-х метрах от Московского проспекта:
В центре такого не найдешь.