не помню, рассказывал или нет, но была у меня такая история. Был я тогда еще СО ОВД, и работал на земле. По одному из наркоманских дел проводил наркологическую экспертизу - де, является ли жулик наркоманом, и нуждается ли он в принудительном лечении? Для тех, кто не сталкивался - поясняю: экспертиза проводится онли в столице субъекта по пятницам, запись на очередь - за три недели, к экспертизе надо предоставить "свежие" справки и анализы (часть из которых также делается только в столице), а с анализами сложность - получить, ибо жулики четко знают, что тем, кому назначают принудительное лечение, обрезается возможность уйти на УДО, и потому они всячески пытаются от наркологии отскочить. Естественно, что вся эта организационно-правовая морока отвлекат от других, не менее насущных дел.
В одну из пятниц, после не сильно сложного, но тем не менее бессонного дежурства, выйдя на порог отдела, я там лицезрею жулика, который до этого уже дважды срывал мне поездку на экспертизу. Я его быстро хватаю, и, несмотря на его жалкий лепет, пакую в машину, и везу на экспертизе. Там он начинает отнекиваться: не курю, не колюсь, но многомудрые эксперты все-равно признают его наркоманом, нуждающимся в лечении. После получения заключения мы выезжам к себе домой, у дверей отдела я жулика отправляю домой.
А он меня спрашивает: а телевизор когда вернете? Я офигеваю, и спрашиваю какой-такой телевизор-мелевизор?....
В-общем, выяснилось, что это не негодяй-жулик, а очень даже добросовестный потерпевший по другому делу, которого я вызывал, дабы передать ему все уворованное у него ранее имущество......Пришлось ему рассказывать, что процедура прохождения наркологии теперь обязательна для всех участников уголовного процесса, кроме свидетелей....да и тех приходится :):):)
_________________ ...ну и поскольку Советский человек может входить в любую дверь, на которой не написано: ВХОД ВОСПРЕЩЕН! - я здесь!!!!....
|