Недавно читал поступившее на утверждение обвинительного дела... просто плакал от счастья....
Может, чего и упустил, действительно чего-то не знаю...
Фабула: двое воришек пробралось в цех, украли вещи, а один из них - (ну простите меня) покакал на месте преступления...
Короче - читаю обвинительное: "доказательствами, подтверждающими обвинение, являются..... протокол осмотра экскриментов, согласно которому осматриваются экскрименты, обнаруженные там-то и там-то...... постановление о приобщении обнаруженных экскриментов к материалам дела в качестве вещественного доказательства..... акт уничтожения приобщенных к делу в качестве вещественного доказательства экскриментов (далее следует откровение из области криминалистики) ввиду невозможности определить по каловым выделениям группу крови.."
Но еще больше выпал в осадок, когда увидел в деле протокол ОМП, в котором "..обнаруженные экскрименты изымаются путем макания палочки.." и постановление о направлении этих эксриментов на суд.биолог. экспертизу.
То что бедный эксперт на этот вопрос даже отвечать не стал, меня уже не смутило.
Но умилило меня следующее. Эксперт был вызван на допрос и допрошен с пристрастием "...почему в заключении эксперта он не ответил на вопрос о групповой принадлежности крови по представленным на исследовании экскриментам...". Ответ эксперта я уже дочитать был не в силах )))
я как то столкнулась ОМП, в ходе которого изъяли рвотные массы... дело приостановлено.... месяца 4 проваялось в прокуратуре... сейчас отменила, так как " по изъятым в ходе осмотра места происшествия объектам не приняты меры, предусмотренные УПК РФ"... интересненько))
Такова сила УПК!