Не поверите, у меня неплохая библиотека. На прокурорском форуме читаю для общения с коллегами о проблемах на данный момент. Перечитывать весь милицейский форум, чтобы выловить чьи-то научные обобщенные размышения, не подтвержденные практикой правоприменения и "глобальные" рассуждения о "бедственной" ситуации правоохранительной системы в России на примере отдельно взятого района, к примеру в Зауралье, извините, времени нет. А читать действительно полезно :D
Ну на милицейский форум первый Вы сослались, а теперь оказывается, что и не читали его вовсе, а рассуждаете о его содержании "со слов".
Подскажите мне, темному, как? Ну примерчик абстрактный придумайте, что ли, для наглядности как, применяя законодательство, помощник прокурора устранит его несовершенство. (Только не надо про Конституционный Суд РФ и право законодательной инициативы, не тот уровень, тем более Вы и прокурором не хотите быть).
Поясняю. Рассматривается дело в суде, о приватизации земли (строение разрешили приватизировать, а землю нет). Земельный кодекс не регулирует какое конкретно подразделение органов местного самоуправления должны решать вопросы приватизации, а законы города устанавливают два альтернативных субъекта, но полномочия их размыты. В итоге суд отказывает в иске, ссылаясь на пробел в законодательстве. Почему бы в этом случае, при обращении гражданина, основываясь на законодательстве, касающегося ОМС не разъяснить какие акты и в какой мере должны действовать? Почему не сделать этого в рамках прокурорского надзора?
даже как-то неловко и смешно комментировать. Перечитайте, может быть поймете что сказали.
Ну разъясните что конкретно Вас не устраивает?
Ух ты! А я-то думал, зачем вообще нужен закон собственно, что-то про социальную справеливость пытался вспомнить...А оказывается все так просто! Тогда давайте скопируем закондательство времен царя Хаммурапи, вот наверняка несложно было исполнять его тамошним "правоприменителям", и делов-то :lol:
Мда... и это говорят люди, надзирающие над исполнением законов? В чём-то законы Хаммурапи действительно хороши... Ну а вместо семейного кодекса возьмём законы Ману: "Жена, рожающая мёртвых детей может быть заменена на 10 год; жена, рожающая девочек - через 5 лет, сварливая же - немедленно." И тогда семейных скандалов вообще не будет... :lol:
Хорошо, если закон не инструмент, то что? И почему, по-Вашему, он не должен быть удобен?
Я писал не об уважении, а о том, что заместитель Генпрокурора, выражаясь Вашим языком "поднял прокурорскую жопу" и закричал, был услышан многими, уважение к себе тем самым заслужил у сотрудников прокуратуры, но.... право на возбуждение дел так и не вернули. А Вы, как я понял, хотите быть помощником районного прокурора и кричать... Бог в помощь.
Ну насколько я слышала в ГД уже есть законопроекты о возвращении полномочий по возбуждению дел, так что, думаю кто стучался, тому и открыли.
Какие, осмелюсь спросить?
Думаю, что мы с Вами не в столь близких отношениях, чтобы это обсуждать. :lol:
Слышал, знаю, порой сам высказывался и, поверьте, отнюдь не коллеге по месту службы в курилке. А откуда Вы эти проблемы знаете, со слов уставшей за рабочий день родственницы? Меня вечером послушать после рабочего дня, так все вокруг плохие, включая и молодых и руководство, и сам я тупой тоже, и все задолбало, в том числе палочно-галочные системы, борьба с чем ни попадя. Это субъективно. Не надо пытаться описывать вкус блюда, просмотрев кулинарную книгу и почитав обсуждение его на кулинарном форуме, но так и не попробовав его лично. Кстати, расскажите, где это сейчас вещи кровавые сушат в прокуратуре, недосыпают после ночного дежурства и жалуются на отсутствие комнаты хранения вещдоков, то есть того, чего в прокуратуре уже нет?. Прямо действительно, бедные прокурорские у Вас :D
Ну я ждала, когда же меня тыкнут отсутствием опыта, ну дождалась. Я вообще склонна доверять лишь своему опыту, а мой опыт основан на нескольких годах общпомства. Уставшей родственницы в прокуратуре у меня нет, у меня вообще в России ни одного родственника нет. Ну а в последнее время (около года), участвую в следственных действиях аки специалист. Так что опыт минимальный, позволяющий судить о том, что и как у меня имеется.
Насчёт вышеописанного... Ну разделение СК и прокуратуры во многом формальность. Ну стали называться по-другому, а остались в том же здании... Первый этаж СК, второй - прокуратура. От этого проблемы не решились, ровно наоборот.
Красиво. Типа, "да пошел бы ты на ...., товарищ с трусами поверх штанов, а хочешь подискутировать, пиши в личку" :lol:
Пф, а кто изначально заявил о моих "знаниях и умениях", я ответила в том же иронично-хамоватом тоне. Каков привет, таков ответ...
P.S. Как видите, вырывать фразы из контекста и комментировать несложно, этим приемом владеют многие.
Согласен - флуд, хотел остановиться, но не сдержался :D
Какие вырывания фраз из контекста? Как Вы заметили, я лишь разбила Ваш пост для удобства ответа. Этот приём широко используется на многих форумах. Если это Вам не приятно, то обещаю Вам боле так не делать...