На мой взгляд состав ч.1 ст.303 УК РФ в данной ситуации есть. Факт того, что документы сфальсифицированы установлен. Преступление окончено с момента предоставления участником либо его представителем этих документов в суд и приобщения их к материалам гражданского дела.
Только я не понял, почему милиция отказала в возбуждении, если 303-я - безальтернативная подследственность СКП РФ.
Гы, суд признал их доказательствами, а что они фальсифицированы - суд не признал их таковыми, потому и отказ в возбуждении уголовного дела. Преюдиция, обнако....
Но суд и не может признать их сфальсифицированными, а по идее должен был выделить материалы для проведения проверки, но этого не счел нужным сделать. Дело у них на новом рассмотрении. Но даже если бы решение суда вступило бы в законную силу, считаю, что это не основание для отказа в ВУД. Суд фактически был введен в заблуждение и о тех же результатах проверки ОБЭП не осведомлен. Иначе какой же вообще тогда смысл в ст.303 УК РФ? Теоритически: следователь устанавливает, что представленный в суд документ подделан (проведено исследование - подпись выполнена не тем лицом), возбуждается дело, суд, приговор, а затем другая сторона с этим приговором идет в надзор по гражданскому делу.
По Вашему получается, что само решение суда, принятое на основании подложного доказательства, в силу преюдиции легализует это самое подложное доказательство и с ним уже ничего нельзя сделать :lol: