В отношении меня и моей дочери происходит вопиющее беззаконие и произвол, как со стороны нечестных граждан, так и со стороны правоохранительных органов.
18 февраля я с дочкой были выселены из дома, которым завладела моя бывшая свекровь путем обмана. Приставы нас просто выкинули на улицу. Выселение произошло за один день, без вручения документов о выселении. Нам не дали забрать вещи.
Постараюсь рассказать все подробно и ясно.
К сожалению, не могу выслать документы (ответы должностных лиц, решения, определения) потому, что они остались в доме и боюсь, что Мамедов (собственник дома из которого нас выселили) их уничтожит, а на восстановление уйдет очень много времени и у меня уйдут процессуальные сроки на обжалование. Думаю, это было спланировано Мамедовым специально, что бы с помощью приставов завладеть документами и создать мне препятствие в защите моих прав. Мамедов уже совершал в отношении меня правонарушения и даже возбудили уголовное дело, но прокурор Романов отменил его.
1. Я конечно же пытаюсь отстаивать свои права, обращаюсь в суд, в прокуратуру, но судьи не разбираются в делах, фальсифицируют доказательства, а прокуроры отказывают в восстановлении наших нарушенных прав, хотя в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор обязан оказывать гражданам помощь в защите их прав. Одна я не справляюсь с таким объемом нарушений, у меня уходят процессуальные сроки. Прокурор нашего района Романов давно сказал мне, что не будет разбираться в моих делах, его брат был адвокатом в суде у моего мужа и свекрови, которые мошенническим образом завладели нашим домом (мы с мужем в браке купили земельный участок и построили на нем дом, который мой муж втайне от меня оформил на свою мать. Я обращалась в суд с иском о признании дома совместно нажитым имуществом, но мне было отказано, несмотря на то, что суду было известно, что мать мужа имела низкий доход и не могла приобрести столь дорогое имущество).
Моя бывшая свекровь продала дом за 18 мл. гражданину Мамедову (безработному), который купил этот дом не глядя, т.е. не заходил в него. Мамедов является недобросовестным покупателем. Он знал, что я с дочерью проживаем в доме, там находятся все наши вещи и, что у нас нет иного жилья, однако подал иск в суд о нашем выселении. Я предоставила суду доказательства о том, что у нас нет иного жилья, однако суд выселил нас (решение о выселении от 26.08.09 оставлено в силе определением от 08.09.09).
Одновременно с этим моя свекровь (бабушка моей дочери) подала в суд заявление о снятии моей дочери с регистрационного учета в квартире, где она была прописана у своего отца на законных основаниях. Бабушка всячески препятствовала проживанию внучки в квартире. Со свекровью у нас были плохие отношения, но пыталась с ней по хорошему решить вопрос, думала, что может быть к внучке она будет добра (Ульяна очень похожа на бабушку), но бабушке деньги затмили разум. Мне пришлось обращаться в суд об устранении препятствий в проживании ребенка по адресу ее регистрации, но суд отказал мне в этом и удовлетворил иск о снятии несовершеннолетнего ребенка с регистрации. (решение о снятии с регистрации от 02.09.09 оставлено в силе 10.11.09). Представитель свекрови в суде и ее второй сын (брат моего бывшего мужа) давали ложные показания, о чем я сообщала суду, однако судья не только не дала оценку этим фактам, но и сама сфальсифицировала показания свидетелей в протоколе судебного заседания. В своих замечаниях на протокол я указывала, что в протоколе содержаться сфальсифицированные сведения, судья рассматривая мои замечания удостоверила их правильность, т.е. она признала фальсификацию. В своей кассационной жалобе я указывала на этот факт, однако судебная коллегия никак не отреагировала на него и оценку не дала. Более того, моя кассационная жалоба была рассмотрена без меня, т.к. меня не уведомили о дате ее рассмотрения, т.е. мне не отправили уведомление (я проверяла в канцелярии суда, в журнале исходящей корреспонденции нет сведений об отправке уведомления).
Я обращалась к областному прокурору и просила в порядке 45 статьи ГПК РФ представлять мои интересы в суде, выйти с надзорными представлениями, однако он отказал мне. Не могу точно сформулировать его ответ без документа, но примерно то, что он сказал: прокурор не присутствовал в суде первой инстанции, поэтому не может выходить в суд вышестоящих инстанций. Хотя в соответствии ч.3 ст. 45 ГПК РФ - по делам о выселении прокурор является лицом, участвующим в деле, в силу требований закона и, с учетом разъяснений ВС РФ, обладает правом принесения кассационного представления независимо от фактического участия в первой инстанции.
Так же, я обращалась к уполномоченному по правам человека в Самарской области Скуповой и просила помочь мне – привлечь прокуратуру к защите моих прав и прав моей дочери, т.к. я не имею средств на квалифицированную юридическую помощь. Однако, Скупова ответила мне тем же, что и областной прокурор. Единственное, чем мне помог аппарат Скуповой это дали юриста, которая написала кассационную жалобу за 2500 руб., а за участие в кассационной инстанции юрист попросила 17000 руб., но на это у меня уже не было денег.
В декабре 2009, я направляла обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину и Уполномоченному по правам ребенка в РФ Голованю и просила их о помощи. К своим обращениям я прилагала все необходимые документы. На отправку этих писем я потратила значительные для меня средства. Однако, никаких ответов и помощи от них не последовало.
Сегодня мне необходимо подать иск об определении места жительства ребенка, но у меня не осталось средств на оплату квалифицированного юриста. Провоохранительные органы и должностные лица правозащитных организаций бросили нас на произвол. Я не понимаю, зачем тогда существуют эти организации…..
А теперь нас выкинули из дома, и у меня уже не остается надежды на восстановление своих прав.
2. 18.02.2010г. приставы ворвались в дом не предоставив ни одного документа в соответствии, с которым они действуют. На мои просьбы предоставить постановления, приставом Пискаевой мне было отказано. Я требовала, что бы сотрудник милиции (майор) присутствующий для соблюдения порядка обеспечил мне выдачу приставом процессуальных документов, однако он не обеспечил порядок. Пристав утверждала, что я получала документы, показав уведомление об отправке письма и его вручении. При изучении этого уведомления, мною и юристом органов опеки и попечительства было установлено, что 12.02.2010г. письмо было получено по адресу моей бывшей свекрови, где ни я, ни моя дочь не проживаем, тем более, что моя дочь снята с регистрации по этому адресу, а на уведомлении стоит подпись свекрови. Я объяснила приставу, что не получала документов и просила отложить исполнительные действия. При этом я предоставила судебные документы, из которых следует, что у нас нет иного жилья. Но Пискаева ничего не хотела слушать. Вообще, Пискаева вела себя странно, мне показалось, что она была не в себе. На мои многочисленные просьбы предоставить документ, на основании, которого она действует, и который уполномочивает ее на действия по выселению, она показывала свое служебное удостоверение личности. И я поначалу усомнилась, что это настоящие приставы.
Представитель органов опеки подала на имя пристава Пискаевой заявление о невозможности исполнительных действий по выселению. Мною тоже было подано заявление Пискаевой, в котором я просила отложить выселение и к которому приложила судебные решения подтверждающие, что ребенка выселять некуда. Однако, Пискаева игнорировала данные заявления.
Я звонила в Управление приставов по Самарской области и объяснила ситуацию начальнику службы безопасности Захарову. Потом он сообщил мне, что связался со старшим приставом районного отдела Ермаковым и решено, что исполнительные действия будут отложены. Но когда я позвонила Ермакову, то тот ответил, что выселение будет продолжено потому, что все документы я получала, и бросил трубку.
В этот день я звонила в районную прокуратуру и просила помощника прокурора занимающуюся делами несовершеннолетних, приехать, т.к. совершается грубое нарушение прав ребенка. Но она сказала, что без прокурора Романова она не может принять решение, а когда я дозвонилась до Романова, он заявил следующее: «я уже говорил вам, что не буду помогать, это ваши проблемы», и бросил трубку.
Понятых приставы привезли с собой. В доме находилось множество людей, которые свободно передвигались по нему, и я просила, чтобы посторонние вышли из дома, однако майор милиции не обеспечивал порядок. Я просила Пискаеву занести в протокол описи имущества, данные всех присутствующих людей, однако этого не было сделано. А когда я просила ознакомиться с протоколом описи и сделать свои замечания Пискаева отказала мне сказав, что с протоколом я ознакомлюсь на следующий день, когда приеду к ним в ОСП (ее слова зафиксированы аудиозаписью), а сейчас она опечатает дом и вещи будут в сохранности. Когда мы вышли из дома и закрыли дверь, пристав отказалась опечатывать замок, сказав, что ключ она передала Мамедову и вещи переданы ему на хранение. Я начала возмущаться, но она убедила меня, что он не войдет в дом, потому, что написал расписку об этом. Я требовала показать расписку и просила сотрудника милиции обязать Пискаеву это сделать. Майор милиции договорился с приставом, что мы поедем в отдел милиции и там мне предоставят все документы, с которых будут сделаны копии, но приставы в отдел не приехали. Таким образом, пристав Пискаева отказала мне в предоставлении информации касающейся моих прав, что является уголовно наказуемым деянием.
Через несколько часов после этого я узнала, что Мамедов находится в доме. Таким образом, приставы и сотрудники милиции действуя в преступном сговоре в интересах Мамедова грубо нарушая закон, выселили нас из жилища, в котором находились все наши вещи и дали возможность завладеть Мамедову нашим имуществом.
Более того, когда приставы зашли в дом, я просила сотрудника милиции не пускать Мамедова, так как он угрожал мне и похищал мои вещи, о чем имеются мои заявления в милиции. И майор знал об этом, однако, он не только пустил его в дом, но и позволил Мамедову напасть на меня и причинить мне травмы.
3. На следующий день, когда я приехала в Отдел судебных приставов, то старший пристав Ермаков оказался ушедшим в отпуск. Его заместителя Гурьянову я просила принять меры к охране моего имущества и просила выехать по месту выселения для того, что бы забрать необходимые для жизни вещи – документы, лекарства, ингалятор моей дочери т.к. она астматик, продукты, одежду, школьные вещи и ценные вещи, но она сказала, что без разрешения Главного управления не может этого сделать. Она ознакомила меня с исполнительным производством, из которого я узнала, что судебным приставом исполнителем по данному исполнительному производству является не пристав Пискаева, а пристав Никипелова. Как оказалось, пристав Никипелова присутствовала на выселении, но, ни словом не обмолвилась, что наше выселение у нее на исполнении и, что решение по заявлениям юриста органов опеки и моему принимает она, а не Пискаева. В исполнительном производстве нет никаких документов о поручении Пискаевой исполнительных действий по выселению или уполномочивающих ее на это. Считаю, что Пискаева используя служебное удостоверение, с молчаливого согласия Никипеловой злоупотребляла служебным положением.
При ознакомлении с Актом о выселении и описи имущества составленным Никипеловой я обнаружила, что в нем не записано половины наших вещей являющихся ценными. Нет описи документов (я уже не говорю об одежде, обуви, книгах, аудио-видеодисках и мн. др.). Но в Акте указано, что «Документов, ценных бумаг, других ценностей не обнаружено». Более того, в Акте написано следующее: «Копию акта получил должник Гальчук Е. И. и Гальчук У.И. от подписи и получения акта отказалась». То есть пристав Никипелова внесла в Акт несоответствующие действительности сведения, тем самым совершила служебный подлог и фальсификацию.
Что заставило приставов подобным образом нарушать закон……..?
Кто позволил так унижать и издеваться над женщиной и ребенком????
|