ЗАКОН. Форум.

Бесплатная юридическая помощь в Приморье. WhatsApp +79025555112
Текущее время: 24 Ноябрь 2024, 09:26

Часовой пояс: UTC+11:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 124 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 59 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, 22:06 

slick писал(а):
stratig13 писал(а):
несколько раз пытался ответить в этой теме, тут же зависал комп. хотя на других темах не виснет! может вирус какой?
Не совсем вирус, конечно. Но болезнь точно есть.
slick, Вы банальны, как банан!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, 22:09 

Вот я Вам и разъясняю, как юристы всей необъятной России понимают ст.45 ГПК РФ. Что сие значит. И я ведь привел только одну статью ГПК. А их очень много. Как и других федеральных законов. Чтобы их не перечислять, концентрат, так сказать, вам высказал. Или Вы хотите поспорить как специалист в юриспруденции?

Если Вы считаете, что ст.45 ГПК РФ следует понимать иначе - Вам дорога в Коституционный Суд РФ для признания такой ограничительной трактовки неверной.

Прокурор вправе обратиться в суд с "заявлением" ( в том числе исковым). А вот с кассационным представлением по вашему случаю нет. Разница межу "заявлением" и "кассационным/надзорным представлением" чувствуете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, 23:23 

slick писал(а):
Не совсем вирус, конечно. Но болезнь точно есть.

все-все ухожу! а то чуствую какие-то странные симптомы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2010, 00:47 

черемыш9 писал(а):
По Закону - все, что не запрещено - разрешено!
Простите, это по какому Закону?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2010, 02:26 

Цитата:
Правом на подачу указанных представлений в вышестоящие суды обладает прокурор, являющийся лицом, участвующим в деле, с точки зрения положений статей 34, 35, 45 ГПК РФ, независимо от того, явился ли он в заседание суда первой инстанции.
ППВС от 20.01.03 № 2
Цитата:
Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.
ч.3 ст. 45 ГПК РФ
По делам о выселении прокурор является лицом, участвующим в деле, в силу требований закона и, с учетом разъяснений ВС РФ, обладает правом принесения кассационного представления независимо от фактического участия в первой инстанции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2010, 04:54 

Аспирин писал(а):
И я ведь привел только одну статью ГПК. А их очень много. Как и других федеральных законов. Чтобы их не перечислять, концентрат, так сказать, вам высказал.
Есть Конституция - главный Закон от которого пляшут все остальные Законы. А Конституция РФ гарантирует гражданам государственную защиту.

Последний раз редактировалось черемыш9 13 Февраль 2010, 05:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2010, 04:57 

Уточните в чем сущность иска (желательно дословно из искового заявления - напр. "О взыскании..." или "Об обязании...") и кто предъявил его к кому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2010, 05:04 

Zlyden' писал(а):
черемыш9 писал(а):
По Закону - все, что не запрещено - разрешено!
Простите, это по какому Закону?
По нашему с Вами! Разве наши Законы прописаны не во благо человека?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2010, 05:46 

Кукушва, СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2010, 07:30 

Мужики, ну хватит над человеком измываться!

черемыш9, скажу честно. Никто не будет обращаться в Ваших интересах, даже если захотят помочь. По одной лишь тупой причине. В Вашем деле все сроки ушли. Как следствие, вся процессуальная переписка обречена на провал. Вам до упора будут отказывать, жальтесь хоть в форум, хоть Генеральному, хоть в ООН. Выше по ветке правильно было написано: такова практика, а чтобы таковое правоприменение поломать Вам только в КС РФ обращаться. Но тогда уж точно все шансы сгинут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2010, 07:39 

Эскимос писал(а):
черемыш9 с возвращением!
Чувствуется приближение весны! :lol:
+ писят :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2010, 17:05 

Военюрист писал(а):
Цитата:
А Конституция РФ гарантирует гражданам государственную защиту.
Государство это не только прокуратура. :P
Да, но прокурор это - БОГ В ГОСУДАРСТВЕ!

Последний раз редактировалось черемыш9 21 Февраль 2010, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, 11:29 

В отношении меня и моей дочери происходит вопиющее беззаконие и произвол, как со стороны нечестных граждан, так и со стороны правоохранительных органов.

18 февраля я с дочкой были выселены из дома, которым завладела моя бывшая свекровь путем обмана. Приставы нас просто выкинули на улицу. Выселение произошло за один день, без вручения документов о выселении. Нам не дали забрать вещи.

Постараюсь рассказать все подробно и ясно.
К сожалению, не могу выслать документы (ответы должностных лиц, решения, определения) потому, что они остались в доме и боюсь, что Мамедов (собственник дома из которого нас выселили) их уничтожит, а на восстановление уйдет очень много времени и у меня уйдут процессуальные сроки на обжалование. Думаю, это было спланировано Мамедовым специально, что бы с помощью приставов завладеть документами и создать мне препятствие в защите моих прав. Мамедов уже совершал в отношении меня правонарушения и даже возбудили уголовное дело, но прокурор Романов отменил его.

1. Я конечно же пытаюсь отстаивать свои права, обращаюсь в суд, в прокуратуру, но судьи не разбираются в делах, фальсифицируют доказательства, а прокуроры отказывают в восстановлении наших нарушенных прав, хотя в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор обязан оказывать гражданам помощь в защите их прав. Одна я не справляюсь с таким объемом нарушений, у меня уходят процессуальные сроки. Прокурор нашего района Романов давно сказал мне, что не будет разбираться в моих делах, его брат был адвокатом в суде у моего мужа и свекрови, которые мошенническим образом завладели нашим домом (мы с мужем в браке купили земельный участок и построили на нем дом, который мой муж втайне от меня оформил на свою мать. Я обращалась в суд с иском о признании дома совместно нажитым имуществом, но мне было отказано, несмотря на то, что суду было известно, что мать мужа имела низкий доход и не могла приобрести столь дорогое имущество).

Моя бывшая свекровь продала дом за 18 мл. гражданину Мамедову (безработному), который купил этот дом не глядя, т.е. не заходил в него. Мамедов является недобросовестным покупателем. Он знал, что я с дочерью проживаем в доме, там находятся все наши вещи и, что у нас нет иного жилья, однако подал иск в суд о нашем выселении. Я предоставила суду доказательства о том, что у нас нет иного жилья, однако суд выселил нас (решение о выселении от 26.08.09 оставлено в силе определением от 08.09.09).

Одновременно с этим моя свекровь (бабушка моей дочери) подала в суд заявление о снятии моей дочери с регистрационного учета в квартире, где она была прописана у своего отца на законных основаниях. Бабушка всячески препятствовала проживанию внучки в квартире. Со свекровью у нас были плохие отношения, но пыталась с ней по хорошему решить вопрос, думала, что может быть к внучке она будет добра (Ульяна очень похожа на бабушку), но бабушке деньги затмили разум. Мне пришлось обращаться в суд об устранении препятствий в проживании ребенка по адресу ее регистрации, но суд отказал мне в этом и удовлетворил иск о снятии несовершеннолетнего ребенка с регистрации. (решение о снятии с регистрации от 02.09.09 оставлено в силе 10.11.09). Представитель свекрови в суде и ее второй сын (брат моего бывшего мужа) давали ложные показания, о чем я сообщала суду, однако судья не только не дала оценку этим фактам, но и сама сфальсифицировала показания свидетелей в протоколе судебного заседания. В своих замечаниях на протокол я указывала, что в протоколе содержаться сфальсифицированные сведения, судья рассматривая мои замечания удостоверила их правильность, т.е. она признала фальсификацию. В своей кассационной жалобе я указывала на этот факт, однако судебная коллегия никак не отреагировала на него и оценку не дала. Более того, моя кассационная жалоба была рассмотрена без меня, т.к. меня не уведомили о дате ее рассмотрения, т.е. мне не отправили уведомление (я проверяла в канцелярии суда, в журнале исходящей корреспонденции нет сведений об отправке уведомления).

Я обращалась к областному прокурору и просила в порядке 45 статьи ГПК РФ представлять мои интересы в суде, выйти с надзорными представлениями, однако он отказал мне. Не могу точно сформулировать его ответ без документа, но примерно то, что он сказал: прокурор не присутствовал в суде первой инстанции, поэтому не может выходить в суд вышестоящих инстанций. Хотя в соответствии ч.3 ст. 45 ГПК РФ - по делам о выселении прокурор является лицом, участвующим в деле, в силу требований закона и, с учетом разъяснений ВС РФ, обладает правом принесения кассационного представления независимо от фактического участия в первой инстанции.

Так же, я обращалась к уполномоченному по правам человека в Самарской области Скуповой и просила помочь мне – привлечь прокуратуру к защите моих прав и прав моей дочери, т.к. я не имею средств на квалифицированную юридическую помощь. Однако, Скупова ответила мне тем же, что и областной прокурор. Единственное, чем мне помог аппарат Скуповой это дали юриста, которая написала кассационную жалобу за 2500 руб., а за участие в кассационной инстанции юрист попросила 17000 руб., но на это у меня уже не было денег.

В декабре 2009, я направляла обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину и Уполномоченному по правам ребенка в РФ Голованю и просила их о помощи. К своим обращениям я прилагала все необходимые документы. На отправку этих писем я потратила значительные для меня средства. Однако, никаких ответов и помощи от них не последовало.

Сегодня мне необходимо подать иск об определении места жительства ребенка, но у меня не осталось средств на оплату квалифицированного юриста. Провоохранительные органы и должностные лица правозащитных организаций бросили нас на произвол. Я не понимаю, зачем тогда существуют эти организации…..

А теперь нас выкинули из дома, и у меня уже не остается надежды на восстановление своих прав.

2. 18.02.2010г. приставы ворвались в дом не предоставив ни одного документа в соответствии, с которым они действуют. На мои просьбы предоставить постановления, приставом Пискаевой мне было отказано. Я требовала, что бы сотрудник милиции (майор) присутствующий для соблюдения порядка обеспечил мне выдачу приставом процессуальных документов, однако он не обеспечил порядок. Пристав утверждала, что я получала документы, показав уведомление об отправке письма и его вручении. При изучении этого уведомления, мною и юристом органов опеки и попечительства было установлено, что 12.02.2010г. письмо было получено по адресу моей бывшей свекрови, где ни я, ни моя дочь не проживаем, тем более, что моя дочь снята с регистрации по этому адресу, а на уведомлении стоит подпись свекрови. Я объяснила приставу, что не получала документов и просила отложить исполнительные действия. При этом я предоставила судебные документы, из которых следует, что у нас нет иного жилья. Но Пискаева ничего не хотела слушать. Вообще, Пискаева вела себя странно, мне показалось, что она была не в себе. На мои многочисленные просьбы предоставить документ, на основании, которого она действует, и который уполномочивает ее на действия по выселению, она показывала свое служебное удостоверение личности. И я поначалу усомнилась, что это настоящие приставы.

Представитель органов опеки подала на имя пристава Пискаевой заявление о невозможности исполнительных действий по выселению. Мною тоже было подано заявление Пискаевой, в котором я просила отложить выселение и к которому приложила судебные решения подтверждающие, что ребенка выселять некуда. Однако, Пискаева игнорировала данные заявления.

Я звонила в Управление приставов по Самарской области и объяснила ситуацию начальнику службы безопасности Захарову. Потом он сообщил мне, что связался со старшим приставом районного отдела Ермаковым и решено, что исполнительные действия будут отложены. Но когда я позвонила Ермакову, то тот ответил, что выселение будет продолжено потому, что все документы я получала, и бросил трубку.

В этот день я звонила в районную прокуратуру и просила помощника прокурора занимающуюся делами несовершеннолетних, приехать, т.к. совершается грубое нарушение прав ребенка. Но она сказала, что без прокурора Романова она не может принять решение, а когда я дозвонилась до Романова, он заявил следующее: «я уже говорил вам, что не буду помогать, это ваши проблемы», и бросил трубку.

Понятых приставы привезли с собой. В доме находилось множество людей, которые свободно передвигались по нему, и я просила, чтобы посторонние вышли из дома, однако майор милиции не обеспечивал порядок. Я просила Пискаеву занести в протокол описи имущества, данные всех присутствующих людей, однако этого не было сделано. А когда я просила ознакомиться с протоколом описи и сделать свои замечания Пискаева отказала мне сказав, что с протоколом я ознакомлюсь на следующий день, когда приеду к ним в ОСП (ее слова зафиксированы аудиозаписью), а сейчас она опечатает дом и вещи будут в сохранности. Когда мы вышли из дома и закрыли дверь, пристав отказалась опечатывать замок, сказав, что ключ она передала Мамедову и вещи переданы ему на хранение. Я начала возмущаться, но она убедила меня, что он не войдет в дом, потому, что написал расписку об этом. Я требовала показать расписку и просила сотрудника милиции обязать Пискаеву это сделать. Майор милиции договорился с приставом, что мы поедем в отдел милиции и там мне предоставят все документы, с которых будут сделаны копии, но приставы в отдел не приехали. Таким образом, пристав Пискаева отказала мне в предоставлении информации касающейся моих прав, что является уголовно наказуемым деянием.

Через несколько часов после этого я узнала, что Мамедов находится в доме. Таким образом, приставы и сотрудники милиции действуя в преступном сговоре в интересах Мамедова грубо нарушая закон, выселили нас из жилища, в котором находились все наши вещи и дали возможность завладеть Мамедову нашим имуществом.
Более того, когда приставы зашли в дом, я просила сотрудника милиции не пускать Мамедова, так как он угрожал мне и похищал мои вещи, о чем имеются мои заявления в милиции. И майор знал об этом, однако, он не только пустил его в дом, но и позволил Мамедову напасть на меня и причинить мне травмы.

3. На следующий день, когда я приехала в Отдел судебных приставов, то старший пристав Ермаков оказался ушедшим в отпуск. Его заместителя Гурьянову я просила принять меры к охране моего имущества и просила выехать по месту выселения для того, что бы забрать необходимые для жизни вещи – документы, лекарства, ингалятор моей дочери т.к. она астматик, продукты, одежду, школьные вещи и ценные вещи, но она сказала, что без разрешения Главного управления не может этого сделать. Она ознакомила меня с исполнительным производством, из которого я узнала, что судебным приставом исполнителем по данному исполнительному производству является не пристав Пискаева, а пристав Никипелова. Как оказалось, пристав Никипелова присутствовала на выселении, но, ни словом не обмолвилась, что наше выселение у нее на исполнении и, что решение по заявлениям юриста органов опеки и моему принимает она, а не Пискаева. В исполнительном производстве нет никаких документов о поручении Пискаевой исполнительных действий по выселению или уполномочивающих ее на это. Считаю, что Пискаева используя служебное удостоверение, с молчаливого согласия Никипеловой злоупотребляла служебным положением.

При ознакомлении с Актом о выселении и описи имущества составленным Никипеловой я обнаружила, что в нем не записано половины наших вещей являющихся ценными. Нет описи документов (я уже не говорю об одежде, обуви, книгах, аудио-видеодисках и мн. др.). Но в Акте указано, что «Документов, ценных бумаг, других ценностей не обнаружено». Более того, в Акте написано следующее: «Копию акта получил должник Гальчук Е. И. и Гальчук У.И. от подписи и получения акта отказалась». То есть пристав Никипелова внесла в Акт несоответствующие действительности сведения, тем самым совершила служебный подлог и фальсификацию.

Что заставило приставов подобным образом нарушать закон……..?
Кто позволил так унижать и издеваться над женщиной и ребенком????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, 16:06 

прямо фантастический какой-то беспредел...
Самарцы, можете прокоментировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, 20:28 

Эскимос писал(а):
stratig13 писал(а):
прямо фантастический какой-то беспредел...
Я думаю это заговор. :evil:
Прокуратура, суд, милиция, судебные приставы, понятые вступили в преступный заговор, с целью лишить гр. Черемыш9 жилья и не просто так, а в извращённой форме, ставя своей целью нарушить как можно больше законов.
Эскимос, Вы дали точную оченку случившемуся! Можете ведь когда хотите.... Только вот их цель была выкинуть меня из дома любой ценой - об этом сказал один из сотрудников милиции соседу.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 124 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 59 »

Часовой пояс: UTC+11:00