Комп собирал с программистом с работы 8)
Четырехядерный Core i7 (виртуально видит 8 ядер), 6 гб оперативы тройки, винт на 1 тб, видюха GF GTX 275, хороший корпус, дополнительное охлаждение и мощный БП (на случай апгрейда - задумываюсь о второй видюхе)
Исходил из принципа - тратить деньги, так на ВЕЩЬ! Что бы еще 3-4 года голова не болела от мыслей "пойдет - не пойдет?"
Давайте я Вам мысли подкину :)
1) Самое главное в системном блоке - это блок питания ! 27 % всех аварий из-за неправильной эксплуатации или
плохого БП. Очень важен производитель БП ! В отличии от остального ливера, БП горит красиво: тянет за собою другие детали, которые от копоти теряют гарантию. Также, для БП, важны входные токи: у меня стоит стабилизатор APC.
2) Четырехядерный Core i7 (виртуально видит 8 ядер) - явно перебор. Ну да ладно...
3) GTX 275 -
надолго хватит. Года на 2 ещё точно. Вторую ставить не всегда рекомендуют. Почитайте отзывы, статьи.
4) Вообще: при сборке компьютера нужно смотреть на производителя конкретных комплектующих. Системные платы Gigabyte - одни из лучших. Если не сказать - самые лучшие. И в то же время видеокарты у них -гавно ! Собирают из высококачественных деталей, а они горят. Причём по вине производителя, но это не гарантийный случай. Почитайте форум Gigabyte на русском. Видеокарты очень хорошие делает Gainward. Есть MSI, но там нужно смотреть на конкретную модель.
5) Хороший проветриваемый корпус - это важно. Чем ниже температура деталей, тем дольше они живут. Причём, на много дольше.
Я сэкономил: купил INWIN, теперь сверлить буду под дополнительные вентиляторы.